发烧论坛

发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

[quote]zlm 在 2003-12-31 0:14:50 发表的内容
才买了对MINI乌托邦不知道用什么功放推,请大家参谋一下。[/quote]

试一试用英国的CHORD和弦推一下行不行???

[quote]xmchenj 在 2004-3-15 10:53:25 发表的内容
[quote]荷塘月色 在 2004-3-14 16:28:23 发表的内容
[quote]天神 在 2004-3-10 20:44:23 发表的内容
劲浪的东西已经加价了......[/quote]

是的
[/quote]

请问, 你了解906涨了多少吗?[/quote]

我知道升了多少,但是我不想去谈价格
因为我曾在JM总代理公司工作过,我不想别人误认为我是枪手,希望你能体谅我,谢谢!

[quote]天神 在 2004-3-10 20:44:23 发表的内容
劲浪的东西已经加价了......[/quote]

是的

[quote]zjize 在 2003-12-22 18:55:18 发表的内容
荷塘月色MM以前是JM公司的,对JM有绝对的权威。
我朋友有一对725,现在还在为功放发愁呢?有什么好推荐[/quote]

有足够的钱就用YBA DT合并机吧
要不可以选AR合并机
还可以用安桥机推都可以
意大利菲仕也可以,但有点贵。现在应该很少了
当然用胆机推绝对可以啦。

[quote]bluesilverrain 在 2003-12-22 18:50:16 发表的内容
[quote]荷塘月色 在 2003-12-22 18:42:37 发表的内容
[quote]bluesilverrain 在 2003-12-22 18:24:30 发表的内容
可我周末用906作环绕声音箱试听, 不理想. 指向性太强了.[/quote]

但JM906的设计理念没有添加环绕音箱的设计吧
很少人用它作环绕的
[/quote]
我以为它同B&W N905差不多呢,都可以做环绕.只好放弃.
SR900咋样?[/quote]

SR900才是JMLAB的环绕音箱
用906做环绕音箱当然不行啦
如果给906的拥护者知道你用它做环绕一定会气晕呢~~~

[quote]mxj747 在 2004-7-12 1:08:25 发表的内容
有人知道702-ODEON-K2这个型号吗?[/quote]

我知这个型号
是以前旧的7系列的产品,单元是黄色盆的
请你看短信息我已经复你了

[quote]bluesilverrain 在 2003-12-22 18:24:30 发表的内容
可我周末用906作环绕声音箱试听, 不理想. 指向性太强了.[/quote]

但JM906的设计理念没有添加环绕音箱的设计吧
很少人用它作环绕的

[quote]skinia 在 2003-12-19 18:23:02 发表的内容
AR的合并机,代理是?
我这里可能没有哦[/quote]

你是哪个地区的朋友?
我可以帮你查到的

[quote]skinia 在 2003-12-21 18:27:54 发表的内容
但是功放只有50W,推力够不够呢?
当时还没有听大动态,音箱就出问题了[/quote]

瓦数方面你不用担心。
因为国内与国外的瓦数定义不同的。
也许国内的一台150W的功放力水还不如国外的50W功放。
通常国外的瓦数都是较保守。
不像国内标得比实际要高一些。
你不信可以留意一下YBA的所有的产品
它们的产品基本都是50W—75W居多。
但它们一样可以推JM936等落地箱。
当然你要自己听清楚再定夺是否该买。
我们提供的意见只供你参考~~~~

[quote]Skinia 在 2003-12-20 18:04:14 发表的内容
不好意思,我刚才反应过来AR就是Audio Refinement

我说的YBA副牌就是它呀[/quote]

明天我可以帮你问一下成都的代理资料
包括地址及电话
你能拥有JM906真的好幸福呀~~~~
这对书架在外国获过奖的但忘记是什么方面的奖了。
AR推JM是可以
以前曾有人用意大利的菲仕推也不错的。
不过现在这个品牌少见了。

[quote]skinia 在 2003-12-21 18:27:54 发表的内容
但是功放只有50W,推力够不够呢?
当时还没有听大动态,音箱就出问题了[/quote]

其实JM906书架音箱听人声、弦乐等无可否认是非常棒的。
但毕竟是书架箱在听大动态时是不可以与落地箱相比的。
这点你应该知道,还有大动态的定义很广,有人要是那种震荡胸口的动态,有人要的气定神闲的大动态,而后者JM完全可以做到。
    以前的旧版系列买到断货厂家已不生产了,还是有人找就是因为它定位及音场的平衡都很准,易推是JM的一大特点。 找功放这点应不易的。但你必需要找一台与JM及的功放。
   不然你会浪费一对好的音箱。

[quote]skinia 在 2003-12-18 23:47:23 发表的内容
请问用YBA副牌一套推劲浪906如何?有无明显缺陷?

我听过觉得至少中、高频不错,但没来得及听得全面[/quote]

你试一下用AR的合并机推吧
这个不错的,不过还是看你对音色的要求而定了。
它出来的声音绝对不比YBA差

[quote]Architect 在 2003-12-30 22:24:32 发表的内容
荷塘月色,用银色麦拉伦60i 推725,如何?可否较AR好?
安桥机和胆机就怕不够力,推不好。
如以后换箱,准备考虑中乌或PMC。[/quote

其实有一位仁兄对JM的音色评论很适合
就是说,JM音箱出来的声音,在聆听者的耳中绝对听起来很舒服、无论听多久都没有累感,这就是法国箱出来的音乐。我们中国这边对声音要求与法国不尽相同,我们大部份人都注重低频是否能爆,能否出得到大动态,最好能撞心口那种。
只要你们能留意一下JM所有的音箱就会得出一个结论,JM的箱子无论是至尊、中乌、还是7、8、9系列也好,它们低频出来的声音都是气定神闲~~~~完全是一种浪费音乐风
    我很喜欢JM的音箱,无论公私也好,我承认自己听JM的音箱会有一种想入睡感觉~~~~
因为一种很舒服的低频从前面涌现,但从不会跑到你前面来撞击,不会让你想在抛开工作、生活上压力听音乐放松时还听更那么累及紧张~~
    这应该不是想聆听音乐放松一下的人仕想要的吧????

[quote]Architect 在 2003-12-30 12:04:31 发表的内容
如果动态太大,也很麻烦,听久了会累。其实我还是很喜欢JmLab,连续作战几小时都不会累,中午可以回家边听边睡觉。[/quote]

你说对了,JM的音箱出来的音乐就是如此舒服~~~~
人们之所以想听音乐,无非是想在工作及生活的压力下得到一点放松,这样的音乐应该更适合听才对

[quote]我的达芬奇 在 2003-12-30 21:29:18 发表的内容
没有人听过劲浪的7系列的新式书架箱吗?有谁可以介绍一下707S、706S的情况、价钱???[/quote]

我听过新款的7系列音箱,主要是设计有一点改变,比原来的7系列的低频厚一点,而且箱体不同。
  价格方面没太多改变,几乎与原系列一样。可以试听一下无妨

[quote]倩倩 在 2004-1-22 17:40:48 发表的内容
万元以内的906哪有卖?[/quote]

万元内?
你要二手的吧?
如要新的,在北京超音波就有JMLAB的扬声器出售
但价钱是超过你想的价格呀。

[quote]antinomy 在 2004-1-14 13:03:25 发表的内容
能不能详细点啊!自己开车很辛苦的。[/quote]

在大沙头三马路
只要随便问一下人,就可以知道它在哪里,或可以问大沙头的麦当劳在哪里就可以了,因为海印就在麦当劳旁边。

[quote]masterbee 在 2004-3-22 18:02:00 发表的内容
JMLab保修几年?[/quote]

全国统一(保修一年)
可享受终生保养服务~~~

[quote]masterbee 在 2004-3-22 18:21:25 发表的内容
天哪,太短啦吧?[/quote]

保修一年的时间其实并不短,只是在一年内出现质量问题,代理可以免费进行维修,过了一年的保修期,其产品出现任何的问题都可以找代理进行服务,对方只会收取其单元、零件的费用而已,但换劲浪单元就要求很严格的,一定是要将旧单元还给代理才能给你新的单元,无论是在免费还是收费的情况下。
发新话题 回复该主题