发烧论坛

发新话题 回复该主题

2018年11月16日,我进入黑社会的第一天,以示纪念 [复制链接]

楼上,有兄台说,我买的唱片,全是妇科,

今天收到3张,全男科,这会儿,应该男女搭配,干活不累了

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-20 23:14:11

所谓 原版古典唱片,指的是什么?二手LP唱片吗?

回复 67楼bomber的帖子

真心疼你口袋里面的钱,先不急买多买贵,有几张先听起来。淘宝有许多古典唱片。慢慢积累。
zhuye58 发表于 2018/11/21 20:48:48

是的,是的,黑社会害人不浅啊!
听你的,不买了,现在妹仔大过主人婆啦!

先把这10套 好好听听再说。
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-21 22:16:12

回复 70楼飞跃童真的帖子

明白了,谢谢,我好好学习

昨天晚上,专门拿了 相同的曲目的三大男高音演唱会的CD,LP 进行比较,在我这套非常不入流的系统中,LP 明显比 CD 效果好,是非常明显的,一耳朵就能够听出来。

我以前,有刻板印象,认为市面上说 LP 比 CD 音质好,大多数是夸大的,自以为差距不大,而且嫌调试和操作麻烦,怕搞不好。所以,一直没有买唱盘和LP碟来认真听过。这次,不比不知道,一比吓一跳。

播CD的声音,用OPPO203,接相位传真的解码器,声音像是坐在后排,人声偏远,偏尖,缺少质感和温度
播LP的声音,用 Jasmine,直接接功放,声音像是坐在前排,帕瓦罗蒂就对着你歌唱,人声真实而温暖,飙高音的时候,一点都不尖,温暖而有质感,声音的密度比CD好很多。

我其实对LP什么都不会调,就只会用有水平仪的碟镇,调了一下唱盘的水平,用静电刷按说明书,轻轻扫了一下唱片,然后就直接播放了,居然LP就直接,轻松地打败了CD,这么便宜的组合中,黑胶一举完胜CD,真的出乎我的意料。

不是卖广告,以我的经验来看,Jasmine 唱盘的简单易用,价格就跟OPPO 203差不多,非常适合黑胶入门,但音质一点不差,听音乐是足够了。不过,以后买LP碟就惨了,不知道要花多少钱咯!

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-23 09:28:41

与音量完全没有关系,是LP的音频密度增强很多。

我黑胶的音量调节,反而比CD低的,但LP音量(-20db)比CD (-5db) 还大,而且,听LP,感觉 喇叭比 听CD时,大了一号。声音更加聚焦,奇怪了!没有AB 比较,感觉不出来,AB 比较,立马显示出 LP的优势,我以前也不相信的,耳听为实,而且还是自己的系统出来的声音,也不是什么高级系统。但就是这么容易辨别出来。

我以前一直以为,听音响展中,高级器材播放LP,才会比CD好,自己家的买低档LP,应该就不会有大的差异。结果,这次,事实打败臆想了!

也可能这个 JASMINE 唱盘和 高度风2M唱头的素质非常高,即时价格不贵,但因为搭配非常理想,产生这种效果。 但对于我来说,不一定是好事,现在鸡不贵,可是酱油贵啊,希望能够像168的老坛友(清水亚当 他们)那样,在美国买到几美元一张的二手的LP,那就好咯!

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-23 12:31:06

哈哈,不用羡慕嫉妒恨,花几千元就能获得 非常好的黑胶唱盘,模拟的HIFI 音乐,干嘛不行动呢?!

我认为 茉莉花的这款入门级的黑胶唱盘,声音是一点不入门的,操作倒是很简单,确实是 黑胶发烧友的入门之选,听LP音乐是足够好的,把钱用在买优秀的,经典的LP碟上就是了。
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-24 17:50:59

找爵士南华中路佳乐电器城三楼琉玛唱片,买古典本论坛软件交易找'我爱LP".比较杂食可去中山五路中旅商业城五楼的电器城利怡唱片找老郭。当然还有很多其他的店。原来金海印二楼都有好多卖二手黑胶的。原来卖CD的转到海印发烧地带(麦当劳)四楼,有很多新的黑胶。
shotchen 发表于 2018/11/18 13:28:29

请问 陈兄,海印发烧地带,是在哪里啊? 富盛,力高 的铺头那栋楼的4 楼吗?我记得那栋楼的一楼就是麦当劳

楼主请看一下你的唱臂的抗侧滑杆,没有起到作用。
alnan1 发表于 2018/11/20 10:02:07

感谢提醒,已经拨乱反正了,谢谢!

回复 67楼bomber的帖子

是的,成色好的二手LP,也有未开封的
飞跃童真 发表于 2018/11/22 0:27:40

请问 哪里有,我看看买些 歌剧LP回来听听。跟 我的歌剧 CD 比较 一下

哟,原来黑社会,有这些 行话,黑话! 我还真是 以为是全女的,妇科!

现在都2018年了,旧录音哪来的非妇科,能够有正儿八经的公司妇科,就已经很好啦! 邝医生说,听LP应该听老录音(90年代前的),我现在能够买到的,信得过的老录音,就只有妇科啦,新出版的,一般就买CD得了。

我先听妇科先,听老录音LP的耳朵练好了,以后慢慢学买非妇科的吧!

多谢楼上各位 黑湿胸的教导!
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-26 17:25:19

继续用实际行动,支持黑胶,支持黑社会!

我昨天下午去 参加了中图乐府,LEO 大哥组织的,老易谈雨果的 唱片分享会,也买了一张 雨果刚出版的 《山童》的LP,晚上就马上对比 98年的时候,买的CD,哈哈,音乐的乐趣,HIFI的乐趣无穷!

继续用实际行动,支持黑胶,支持黑社会!

我昨天下午去 参加了中图乐府,LEO 大哥组织的,老易谈雨果的 唱片分享会,也买了一张 雨果刚出版的 《山童》的LP,晚上就马上对比 98年的时候,买的CD,

哈哈,音乐的乐趣,HIFI的乐趣无穷,LP的乐趣无穷!

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-12-03 12:05:17

不好意思,发重复了

比较过了,LP 确实 比CD 好听,声音的距离近很多,歌声娓娓道来!

CD的声音偏远,有一段距离,而且CD电平也低一些。不过,CD好像是1998年买的,也有20年了
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-12-03 20:26:35

一直等雨果出(山童)的黑胶,终于等到了,怎么淘宝没见到出售呀
lampad8 发表于 2018/12/3 11:53:20

估计山童 黑娇昨天新鲜出炉,淘宝要过几天才会看到

是吗? 我是发现 唱片唱到 内圈的时候,会有出现 失真情况。

我稍后试试,拿同一张LP ,放碟镇 与 不放碟镇,AB 比较一下,看看是否这个原因。

收到,谢谢!

好,等过完春节,再去搜索一下,谢谢楼上 大湿兄

蓝牙无线连接功放 或者 有源音箱,应该是此黑胶唱盘的一个便捷应用,不是最佳的 黑胶唱片播放的方式,我看还是RCA音频线接功放会效果好。

回复 110楼bomber的帖子

据Eric版主的评测说,蓝牙效果更好。
Hesiod 发表于 2019/1/28 15:50:26

是吗? 我还没认真试过呢,假期好好试试看
发新话题 回复该主题