发烧论坛

发新话题 回复该主题

英国「隼」Falcon Acoustics“LS3/5a--正统之声” 正在『典雅』... [复制链接]

回复 34楼jmz的帖子

呵呵,我的也越来越好,声音的味道特别好,还有离箱感,可以说......
丽.君在前哨 发表于 2019/3/18 10:13:39

煲了多久~~?
平生只有双行泪 半为苍生半美人

回复 41楼死神的帖子

我买了快两年半了,估计也“煲”了六七百个小时,声音才顺耳。另外,这音箱对不同的摆位会有不同效果。我因为是“客厅党”,长边摆箱,箱子离后墙只有不到40厘米,而且客厅短边只有3米,听音位也只能靠后墙。我参考以前BBC录音室的一些相片,将两个箱大角度内拗,拗至平望两箱的外侧面,两箱中心线相距约1.8米,耳朵到箱约2.5米,这样接近等边三角形的摆设,感觉声音饱满,结像清晰,三频平衡。但前提是一定要“煲”箱到一定程度,否则会非常刺耳难受。

回复 41楼死神的帖子

我用的功放是很大众化的廉价产品,北京欧博的参考R3.3,用了五年多,几千元的水平,只是自己更换升级了些小部件,没觉得哪里不好,这几千元也值了。当然,我买箱时试听的是用德国柏林之声的前后级和CD机,声音不可同日而语了。世上永远最多只有“等值”,根本没有“超值”的东西。

回复 41楼死神的帖子

我买了快两年半了,估计也“煲”了六七百个小时,声音才顺耳。另外,这音箱对不同的摆位会有不同效果。我因为是“客厅党”,长边摆箱,箱
jmz 发表于 2019/3/18 21:45:47

谢谢~~700小时,真的是漫漫长路 ~~~ 看看要给多点耐性才行。

是否真要几百小时才好声,这个与“煲”箱的音乐软件有关,因为我通常是以小音量播放,所以“煲”开的时间会长些。但一对新箱,声音由不顺耳到顺耳的过程,亦是“发烧”的过程,在这个过程中不断的“折腾”,不断的挖掘器材的潜力,不断的带来惊喜,就是领略器材的乐趣。

回复 41楼死神的帖子

一年多

估计产量应该不大吧。
那几张剩下的黄铜板,也做不出多少单元出来!

回复 45楼jmz的帖子

说得对!! 请问用什么喇叭线?

回复 46楼丽.君在前哨的帖子

看来我要努力煲~~~
发新话题 回复该主题