发烧论坛

发新话题 回复该主题

英国「隼」Falcon Acoustics“LS3/5a--正统之声” 正在『典雅』... [复制链接]

如果这音箱三两个月没有用过,会对它有影响吗?

我前二个月入了对二手的,感觉还不错

我前二个月入了对二手的,感觉还不错
丽.君在前哨 发表于 2017/8/22 17:15:08
这么快就有人不要放出来了?

回复 23楼jmz的帖子

他入手了乐爵士小金,对比之下就出不要了新的,不过,现在他想和我换了

回复 23楼jmz的帖子

他入手了乐爵士小金,对比之下就出不要了新的,不过,现在他想和......
丽.君在前哨 发表于 2017/8/23 16:41:51
哈哈!那个他当时还是太心急了。师兄您这对是什么木皮颜色的呢?

HIFI也玩血统论了。

好玩!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 25楼jmz的帖子

木根皮

木根木很漂亮,而且价格更贵。我的那个是胡桃木,当时只有这款。我在进店之前想好,无论是什么木色,有贵买贵,没有就买遇到而又有缘的。

听说出了个法国玫瑰木的限量版

小的在香港买了一对法国玫瑰木限量版。开始煲了2个星期,失望,再煲了两三个星期,绝望,人声模糊,没高音没底音,真想卖掉换其他箱算了,但是因为用公司钱买的,也不好说卖就卖,只好继续每天上班煲到下班,到了两个月左右吧,声音开始正常,然后现在还在提升中,不知道上限能去到那里,听相熟店家说3年5年声音都还会变,反正现在我已经挺满意了。这箱煲好的话一点都不难推,我用单端2A3,每边3W输出,20平左右足够,300B就更没问题了

回复 30楼linnakurate的帖子

比在广州买便宜多少?自己带回来的?
用过,品尝过的才敢叫好!

小的在香港买了一对法国玫瑰木限量版。开始煲了2个星期,失望,再煲了两三个星期,绝望,人声模糊,没高音没底音,真想卖掉换其他箱算了,但是因为用公司钱买的,也不好说卖就卖,只好继续每天上班煲到下班,到了两个月左右吧,声音开始正常,然后现在还在提升中,不知道上限能去到那里,听相熟店家说3年5年声音都还会变,反正现在我已经挺满意了。这箱煲好的话一点都不难推,我用单端2A3,每边3W输出,20平左右足够,3
linnakurate 发表于 2017/9/4 13:55:26
看来这个牌子的3/5a每对都不同声音。我的那对买了到现在有九个月了。因为连同另一对3/5a与3/1R2共有三对音箱的原因,我每听个把月就换另一对轮流听。但到现在,估计这对3/5a都有开声三几个月了,而声音依旧难以接受,感觉刚好与你相反,没有中频的厚润温暖,高音尖薄刮耳,低频暂可接受。声音远不如我那对Stirling V2 SE动人。但我相信,操个3~5年,声音才会舒适。

回复 32楼jmz的帖子

现在这对箱子怎么样?
平生只有双行泪 半为苍生半美人

回复 33楼死神的帖子

声音越来越好,高音不再锐利刺耳,中频也流畅顺滑了,我觉得我当初买这个Falcon是买对了。

回复 34楼jmz的帖子

呵呵,我的也越来越好,声音的味道特别好,还有离箱感,可以说比绝大部分箱子都要好,声音很开扬,但动态又特别出色,真让人不解,好像自相矛盾的,大家传统观念都是动态好的箱子都会欠味道,但这个小不点就是给人不一样的感觉,总之我是非常满意它的

回复 35楼丽.君在前哨的帖子

LS3/5a这款音箱,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人会不屑一顾的。

我用德国K+H 60年代胆机推

充满故事的音箱!不知道售价多少呢?
我系  “ 肥安 ”

呵呵,既然要改进,当然已经改的一塌糊涂了,为啥那中低音单元的盆架还是用铁皮的?

回复 33楼死神的帖子

声音越来越好,高音不再锐利刺耳,中频也流畅顺滑了,我觉得我当初买这个Falcon是买对了。
jmz 发表于 2019/3/17 17:25:14

我刚买~~ 估计还要煲一段不短了时间了~~~。 感觉声场不错,前后、左右深度都不错,但是人声好像靠后了,线条没出来。你的现在会这样? 用什么功放推?
平生只有双行泪 半为苍生半美人
发新话题 回复该主题