发烧论坛

发新话题 回复该主题

我也玩双炮:惠普 旗舰低音炮 SUW-380。第5页起简介我的AV系统。 [复制链接]

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-4-28 19:08:00 发表
顶E版,我也玩双炮多年了,骄阳12寸。

呵呵,比我早悟道啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 zjc8100 于 2014-5-3 23:25:00 发表
请问e版,惠普的SUW-350MKII 低音炮声音怎样?

抱歉,我的是380,350没有用过啊。

原帖由 zjc8100 于 2014-5-4 16:45:00 发表我的合并功放PRE OUT输出可以直接低音炮吗?
PRE OUT可以。TAPE ONT不可以。

原帖由 zjc8100 于 2014-5-4 16:45:00 发表我的合并功放PRE OUT输出可以直接低音炮吗?
PRE OUT可以。TAPE ONT不可以。

玩双炮后,发现后环绕音场都有低频了。

原帖由 cpu0911 于 2014-6-8 12:05:00 发表
我也用的5010 主箱是维真五号收藏版 中置用的是维真,配置原来还请教过您,总体很满意 ,低音有欠缺,目前还差一个低音炮

有子弹先上一个380

呵呵,您的论坛第一帖啊。

您的系统现在没有配置低音炮吗?

原帖由 fsxiejy 于 2014-7-11 9:06:00 发表
昨天到e版家拜访,双炮虽然放在一起,但炮位选得对,顺利隐身,开到0dB影院标准音量,效果十分震撼,至少可以超越半数商业影院。

而且低频虽然震撼,但驻波并不明显,完全没有胸闷或其他不舒服的感觉,e版说单炮时驻波反而更突出。可见,驻波的形成,除了空间结构之外,还与音响的能力密切相关。

如果能力不够,控制不住,动作就会变形,声音就会失真,失真的低频通过驻波叠加,就会变得更加浑浊轰轰然。反之,

非常感谢谢兄昨天百忙中抽空到我家帮忙调整我的安桥放大器,原来我的5010只发挥了7成左右功力,经过兄的调教,现在起码9成了,我自己都不相信原来潜力这么大,现在的效果,的确可以超越不少商业影院了!
特别是将高频减4到6dB,让声音不吵耳,低频可以更强大,之前我是完全不懂的。
看来,AV放大器的调教也是AV系统的关键。
再次感谢谢兄。

原帖由 aa52838 于 2014-10-14 8:29:00 发表请教e版,如果主箱用有源的,用合并功放推其它箱,是否比前后级好?
抱歉,没看明白😊。

原帖由 aa52838 于 2014-10-14 9:20:00 发表
就是用内置功放的箱做主箱,而不用多声道后级,。

这个不能一概而论,要具体情况具体分析了。

你是否指佛山谢生的搭配?他的的双功放是推无源低音炮的,不是推主扬声器。

最后编辑eric 最后编辑于 2014-10-14 09:31:22

原帖由 aa52838 于 2014-10-14 9:39:00 发表
谢生不是用有源低音炮吗?

原来是有源的,但质量不行,功放烧,后来换了无源的。

2015我自己的最新升级行动,SONY 300的4K 3D投影机,韩国光谱120寸激光打孔、电动、拉绳透声幕。

最后编辑eric 最后编辑于 2015-04-23 14:38:32

原帖由 白了头一夜间 于 2015-4-23 16:53:00 发表

恭喜E版升级,我的hifi系统已经搞的差不多了,下一步也准备往AV方面发展,就是房间太小了,感觉有点施展不开。

可以在客厅搞啊,我就是。

原帖由 桂男 于 2015-4-27 16:15:00 发表
谈谈这幕布如何

满意。
电影院都是用透声幕,这才能保证中置的声音真正从中间出来。
我用透声幕是一个妥协,比不透声的幕起码贵一半以上。
前面说过,投影的画面越低越好,最好的都是几乎贴地面的,我也想要低,但大家看图片都看到了,我的器材太多,必须上器材架,器件叠起的高度都是90公分了,也就是幕布最低都90公分高了。
为了尽量低,只能幕布放器材前面,这时,中置扬声器要不放幕布后面,要不放幕布底下,考虑到美观、方便、最好声音效果,最后只能妥协买透声幕。
透声幕因为有激光打的透声孔,不适合近距离看,距离要求起码4米,我刚刚好到达这个要求。

原帖由 桂男 于 2015-4-29 12:35:00 发表
当时挑选幕布花了不少心思和时间,最后也临时找个便宜幕的顶住,好在勉强可以对付。呵呵

期待分享您的系统啊。

原帖由 lzgboc 于 2015-4-30 0:02:00 发表
请问,我的是R30,近期也想玩此低音炮,但没有前级输出,音源直接输出,又怕不同步,不知如何解决?

您意思是音源分一路给R30,分一路给低音炮吗?
如果是这样,不会有不同步问题,只是音量不能控制而已,前级输出是带音量控制的。

原帖由 飞驴 于 2015-5-22 22:58:00 发表
E版,Sony 300的效果和你新买的等离子电视比较如何啊?最近也打算折腾一下投影,幕布也只能像你那样放在器材前面,那也要考虑透声幕,可是我的观看距离只有3.3米左右,这个距离看的到那些透声孔吗?帮我看看。

我觉得比等离子电视好。
3.3米够呛,透声幕比较适合远距离,近的话不推荐了。

原帖由 飞驴 于 2015-5-23 8:00:00 发表
哎!觉得在纯hifi房搞投影好像是需要妥协,屏幕放在后面会给主音箱挡住,放在器材前又会挡中置,不知有没有好的解决方案?

我今天在实际测量了一下,我的房间4.9米深,投影幕离后墙0.7米,沙发0.5米厚,实际观看距离3.7米左右,你3.3米是纯观看距离吗?

透声幕是最适合的了,电影院都是这样的。

原帖由 飞驴 于 2015-5-23 12:09:00 发表
如幕布放在器材前,除去音箱摆位和听歌的沙发实际纯看距离为3.5米左右,这个距离上133寸会大吗?

这个投影尺寸大小不是你想投多大就有多大,必须看投影机的物理极限,所以投影机必须尽量靠后墙装,另外就是查你的投影机数据了,我的投影机在我家的距离里面,极限最大就是投120寸了。

香港AV发烧前辈巴斯先生最近拜访了国内AV发烧名人ken lee的百万AV器材房,也用了我同一款的韩国光谱透声幕,蓝光机是OPPO 的103D。
http://www.avbuzz.com/audio-video/201506/kenlee-2015/0.htm

最后编辑eric 最后编辑于 2015-07-01 22:33:20

恭喜恭喜,什么牌子型号?
发新话题 回复该主题