发烧论坛

发新话题 回复该主题

我也玩双炮:惠普 旗舰低音炮 SUW-380。第5页起简介我的AV系统。 [复制链接]

原帖由 黑海一舟 于 2014-3-26 21:36:00 发表
版主,写真二号之类的书架箱,加个380炮,好使吗?

当然好使,推荐。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 吴川李董 于 2014-3-26 22:47:00 发表
玩AV时,是用20周年后级推写8?还是安桥5010直推?

5010给超低音讯号,380内置放大器推动。

原帖由 chenshicang69 于 2014-3-26 22:55:00 发表
渴望已久的贴子终于出现了!因在玩HI-FI书架箱,想加个低音炮补充低频的不足,但这种做法在发烧友中有不同的看法,有的认为好,有的不屑一顾。E版对在hi-fi箱上加低音炮作纯音乐欣赏的看法如何?加了炮后能和大型些的落地箱相比吗?有没有大型喇叭中的下潜深,量感足,弹跳力密度好等声音元素?选炮时要考虑和HI-FI箱的音色匹配吗?作纯音乐欣赏时是否一定要加双炮?如果只加一只,会不会造成左右声道声音的不平衡

其实这个做法一直有,比如35A就是,fever老师是这方面的专家,我只是知道行,怎么行法,还是要请教fever老师。
低音是没有方向性的,所以一个其实就可以,看看上面我贴的香港玩家,就是一个超低音。

原帖由 拖拉机3 于 2014-3-26 22:59:00 发表
E版,这个炮比你之前用的鋭榜的炮便宜,不知道效果有什么不同?

谢谢关注,我之前说了,双拳难敌四手,单论一个的话,一定锐榜的ULTRA 13好,但当380两个一起上的时候,差别就出来了。

简单说说我的AV系统,OPPO 105D蓝光机,定价10899元。

安桥旗舰AV合并放大器5010,只有水货,国内行货旗舰是3010,小日本歧视我们大陆市场?5010淘宝价约1.3万。
280W每声道,吸引我购买这款放大器的是安桥内置的Audyssey声音处理系统。

惠普维真中置,定价3880元,丹麦VIFA单元,够气势。

原帖由 吴川李董 于 2014-3-27 0:17:00 发表
安桥5010每声道280W,推写8够威?

我的HIFI系统和AV系统的器材都是独立开来的。
左右主扬声器是锐榜的LCR 666 SLIM,定价5800元一只,贴墙摆放,声音丰满、自然。

锐榜的S20环绕扬声器,定价2380元一只。
更多锐榜的资料:http://www.respondaudio.com/

最后编辑eric 最后编辑于 2014-03-27 10:35:09

原帖由 elphyzhu 于 2014-3-27 10:40:00 发表
锐榜可否?

设计锐榜的就是HIFI发烧友来的,您说可以吗,呵呵。

原帖由 吴川李董 于 2014-3-27 13:31:00 发表锐榜没有中置箱?一套西装不是更好?
有的。请参考音响技术的家访。

一个ULTRA 13是1.3万多元,一个380是9000多元。

还没有和写八搭配过。

原帖由 AQI 于 2014-4-4 21:18:00 发表
原帖由 eric 于 2014-4-4 11:42:00 发表
还没有和写八搭配过。

e版能否抽空搭配试一下?谢谢。

ok.

原帖由 feeon 于 2014-4-23 14:49:00 发表
E版,请问安桥的Audyssey房间声学校正,好不好用啊?用了是否就基本不用自己再调了?
我也打算在客厅组一套5.1系统,请问安桥有没有性价比高点的有这个Audyssey房间声学校正功能的功放推荐下啊,如果唔方便在这里说......

非常好用,我用的自动测量、校正,出来的效果已经非常理想了。不需要再自己调。
3010应该性价比更高一点。
5.2就是可以两个低音炮输出。

原帖由 LEISURE 于 2014-4-22 21:05:00 发表
这炮为啥有hifi、av的切换,设计上有啥区别?

AV输出模式就是出更夸张一点的效果,适合喜欢刺激的朋友。
我现在用的是HIFI模式,低音自然、逼真。

原帖由 黑海一舟 于 2014-4-24 0:04:00 发表
E版,假如配合HIFI系统,这个炮就是靠耳朵去找感觉慢慢调整了吗?

是的,靠耳朵了。

原帖由 AQI 于 2014-4-24 8:19:00 发表
请问版主,这个炮的速度怎么样?

中规中矩吧,有HIFI底蕴的AV器材。

原帖由 cui_xibo 于 2014-4-24 8:45:00 发表
星期天去上海观看了F1汽车大奖赛,再一次感受到了震耳欲聋的极低频所带来的震撼!!!

看来我也要安排一次F1的旅程了,我喜欢现场看烟火,其中一个原因就是享受其超级震撼的低频,那是无论什么天价的器材都表现不出来的。
可惜广州取消了每年年初一晚的烟火表演,看来得去香港看了。

原帖由 chenshicang69 于 2014-4-24 21:46:00 发表
玩HI-FI箱加炮,如果只加一只炮,会不会造成左右声道的不平衡?

不会的,低音是没有方向性的;不然,就不会有5.1、7.1声道这一标准了。
发新话题 回复该主题