发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

● 鞋盒Club……良配“铁板烧”围炉煮茶^o^(49页) [复制链接]

rokey2 发表于 2016/11/23 19:07:50
请问眨眼兄的音响架在哪买的?正想买一个。
本主题由 版主 eric 于 2016/11/26 23:58:11 执行 设置高亮 操作

DIY的啦
rokey2 发表于 2016/11/24 10:43:18
原来是“专利产品”,创意不错,希望量产啊😜
眨眼兄目前用的是Rogers黑牌?

纯粹是“玩”。非卖品

黑牌15欧式朋友拿过来玩的,自己主要还是听P3ESR-SE。

rokey2 发表于 2016/11/24 14:21:32
黑牌15欧和p3esr,在全套naim的伺候下,你更喜欢哪对?

这对黑牌15欧竟然比6欧的现代鞋盒更“现代”惊艳但不算耐听(或许年份太久远的问题),总体有鞋盒系列中难觅得的“贵气”,人声来讲清晰而有磁性~厚实有弹性。响度竟让比6欧高15%左右,但下盘下潜并不深,丰满度会有影响。
[color=darkred
rokey2 发表于 2016/11/24 15:25:15
用现代的新naim系列搭配黑牌,声音显现代感或许不奇怪,要老味肯定是老功放合适,不算耐听是不是用现代功放带来的感觉?我近年来对耐听的要求胜过hifi质素,在声音基本平衡自然的状态下,更偏重于味道,你觉得p3esr比黑牌更耐听吗?

这对黑牌15欧竟然比6欧的现代鞋盒更“现代”惊艳但不算耐听(或许年份太久远的问题),总体有鞋盒系列中难觅得的“贵气”,人声来讲清晰而有磁性~厚实有弹性。响度竟让比6欧高15%左右,但下盘下潜并不深,丰满度会有影响。听感上大概300-500Hz左右衰减比P3快一点,会感觉结实但多少会影响丰满度,个人感觉也可能最主要是这个影响整体频响
rokey2 发表于 2016/11/24 17:09:15
要买新的鞋盒子,p3esr还有Falcon ls3/5a这类同体积的,都很不错,模样也喜欢。

ls3/5a能“活”到现在,是个奇迹,也是个传奇。从渊源指标体积各方面来说,新品ls3/5a,Falcon无疑是最正宗的。
眨眼兄的“感冒”好了?阿司匹林不用了?😜
最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-11-25 17:10:46

我也是个“鞋盒”忠实粉丝,可惜在懂得它的好之时,它已停产不再新出品了。我对二手的始终无法接受,曾经买过一对二手的KEF红木背后有金牌签名版本的3/5A,但最终还是卖掉了…
jmz 发表于 2016/11/25 18:12:05
现在好了,有Falcon厂牌新复产的3/5a卖了,价格看报价要2万元,不算便宜,跟老货黑牌价格相当。

今天偶尔在网上看到ProAc贵族音箱居然新推出了一款献给ls3/5a的产品tablette 10,可见鞋盒子的魅力。

最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-11-26 16:13:15

呵呵,有意思喔,有空去听听:)
rokey2 发表于 2016/11/26 23:08:59

几年前在一日本朋友家听过tablette 8,一曲小提琴奏鸣曲令人印象深刻。这次ProAc老板Tyler老先生设计tablette 10时,特意拿出自己珍藏的ls3/5a、Spendor bc1、Quad esl-57等古董箱子做参考,tablette 10尺寸和3/5a大小一模一样,也是密闭式箱体设计,阻抗10欧姆,1寸高音单元和自家的Response系列相同,5寸低音则是新设计用芦苇叶材料混制而成。tabette系列跟ls3/5a一样,也是有名的书架箱子,今年新推的这个标准尺寸(以3/5a为准)鞋盒子,符合俺的尺寸标准(不喜欢太深的箱体),看起来古朴雅致,又是密闭式结构,很是让人期待,可惜我这里没有试听,眨眼兄听了记得来自己的自留地里说说听感啊😀

鞋盒子还是很有玩头的,这个鞋盒Club成立得好!眼下新旧鞋盒子一大堆,有兴趣的都来围观围观,叨叨一下吧😜
最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-11-27 05:45:51

跟了我近20年的鞋盒子💕

羡慕永远兄拥有至爱之器,我则无缘一手拥有那个时代的产品,只好购入这一替代品,但也同样出色,声音表现令人感动,陪伴我已近十年了。

jmz 发表于 2016/11/27 10:13:30
你这个替代品也不错啊,能感动你的就是好鞋盒,你已经“穿”了十年,一定很“合脚”了
我对现在出的鞋盒子也感兴趣,有合适的,就再买一对,老货新品换着听,这样不易视觉疲劳啊

回复 585楼永远一刻的帖子

我近日就拿下了Falcon的一对,感觉声底就是原版LS3/5a的......
jmz 发表于 2016/11/27 11:41:31
Falcon,不错不错!目前新品恐怕属它最正宗了,先煲它一年再说,时间越长,声音会越来越顺的。

10年前的Stirling LS 3/5A签名版还是用KEF的喇叭吧?
yabill 发表于 2016/11/28 7:42:01
目前得到授权英国本土产的复产3/5a的厂家,除了Falcon,Stirling也算一家,KEF专供3/5a用的喇叭单元,在2000年后好像就没有了,Stirling 3/5a v2的喇叭用的不是KEF产的。

ProAc的喇叭通常都给予人一种惊艳。尤其它家的经典小箱1SC......但始终还是“鞋盒”容易让人“静"下来。
rokey2 发表于 2016/11/28 12:08:27
ProAc tablette 10首先有兴趣的,还是它的鞋盒尺寸的外观和密闭箱体设计,对声音并没抱太大期待。

刚把在我这里呆了几个月的“小三”Dynaudio contour 1.1送走了,它不好吗?不是,它很好听,与鞋盒比较,它的声音风格并不是我能长时间浸润其中的,虽然从hifi角度看,鞋盒很多方面不及它,但论模样,鞋盒还是看着养眼,它的声音用光线来比喻,绝不耀眼,它就是有让人“静”下来的本领,而且并不难养活,这样的“媳妇”难怪那么多人喜欢😜

是的,又例如Harbeth出35A,还是Falcon的最正统, 因为Harbeth已经“超越”了,不会走回头路。
35A是一个偶然性的产品(连35A的设计者都想不到后期的追捧,Harbeth不在乎BBC),P3却是
rokey2 发表于 2016/11/28 15:38:53
对Harbeth我是有种情结的,虽然还没有拥有过一对,最早的p3我是细心聆听过的,可惜那时竟因为囊中羞涩,而无法拥有,后来阴错阳差买了Spendor,但对Harbeth一直非常关注,2007年差点就买了p3es-2,但对双线分音接线柱耿耿于怀,按说这不是问题,但就是看着不爽,后来如我所愿改成单线接线头,要买对新品鞋盒,Harbeth p3esr恐怕最合适了,我是外貌党,p3完全符合要求,又有3/5a的影子,拥有它是早晚的事。其实从听古典音乐的角度,Harbeth和Spendor出的鞋盒子都很不错。

大家觉得,现在与“鞋盒”相关的进口音箱有雨后初晴的P3ESR、斯奔达的D1、3/5R²、Gramah的LS3/5(其他国内复刻的与其他品牌密封箱不算),哪个更接近原版和更值得收藏?
jmz 发表于 2016/11/28 18:56:11

Harbeth p3esr!聚焦在代表英国声的品牌知名度,和3/5a的历史渊源,声音和做工,甚至保值性(可忽略)。如果是3/5a粉,又不排斥买二手的话,拥有一对老版3/5a,是少不了的。
最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-11-29 09:50:10

个人建议实在要入手一对,就 Harbeth p3esr 新品吧。
老一拨的35A,大多已至硬件物性衰退期了吧……一直听着,耳朵适应了变化,但是一对比,状况会比较明显的。
估计玩家听了这话不太舒服,实际状况自己对比、度量吧。

时光车间 发表于 2016/11/29 11:42:21
买二手老版3/5a真的要靠机缘和运气,硬件衰退只是一方面,看到卖家大都开膛破肚,很不爽,不开箱吧,又担心掉过包的,追求老版是需要花些心思做下功课的。

二手不再碰了...水太深,以前的工业设计看着就是一种享受[img......
rokey2 发表于 2016/11/29 11:42:48
兄的摄影功夫了得!Naim的白边小盒子的确很养眼有味道,可惜没有CD机凑成一套。兄这套是啥型号?谈谈推p3esr和黑牌的听感吧。

No啦,机器是帮朋友买的“32.5(红灯)+电源”,成色状态都很好,原厂做过“保养”,推鞋盒只能6-7成功力,但就是很容易令人投入的声音很“模拟”(尤其是唱放部分)。
rokey2 发表于 2016/11/29 12:55:12
我曾拥有过Naim 2,听听味道还行。这里“我”要吐槽一下Naim的设计,现在颜色上的转变我喜欢,黑色配它家特有的金属质感机箱很不错,但新的uniti系列长的太难看了,今后功放等其它系列估计也会统一成那样。
发新话题 回复该主题