发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

● 鞋盒Club……良配“铁板烧”围炉煮茶^o^(49页) [复制链接]

新uniti系列

请问哪位知道:由威达代理的英国Falcon今年重新生产的LS3/5a国内哪里能买到啊?
xtong 发表于 2016/11/30 13:39:41
上威达网站看看

理论上他们是“复产”。
要“复刻”不但要有勇气还要有财力,“单元”却是重中之重。因此喇叭厂一般只做中低单元,高音单元对设备与
rokey2 发表于 2016/12/1 16:53:42
靓啊!“脚”又冲动了

新品ls3/5a,要数最正宗的还得是Falcon!

可惜俺村里没有Falcon代理,无法试听,也无法购买

雨后初晴也重新出产LS3/5A吗?有否相关资料可以参阅?
jmz 发表于 2016/12/2 9:26:00
雨后没有重新出产3/5a

永远一刻兄真幽默。其实广州这边就有销售。至于声音方面,我个人感觉是不太理想,如果兄你原来听着原装经典的老品,或者会感觉新品没了中频的浓郁,就如ProAc那般爽脆震撼,但声底依旧正宗,或者煲上个三几年,才得以回味。
jmz 发表于 2016/12/2 9:40:48
Falcon模样方面可说是完全和老品一样,声音方面估计是否新品的关系,需要慢慢煲练才有味?毕竟它得到了认证,应该说它是新一代的ls3/5a,声音和老品有差异也正常,老品15、11欧也有差异。我这里不好买就继续听老品,玩不同牌子的3/5a

状态好的老品要好好享受了
rokey2 发表于 2016/12/2 10:07:26
我的那对老家伙身板还硬朗着呢,能再陪俺二十年

2015美国Stereophile年度最佳音箱---Falcon ls3/5a

我自己曾先后享用过不同品牌出产的LS3/5a,我可以说Falcon Acoustics LS3/5a属于前所未有,整体表现最为优秀的杰作 ”

---------------美国权威音响杂志Stereophile主笔Herb Reicher先生

“ 个人完全深信,MalcolmJones先生和Jerry Bloomfield先生用尽一切能力、技术及方法,成功炮制出100% 忠于原著,实而不华的真正LS3/5a ”

------------------2016 年5 / 6月号The Absolute Sound杂志主笔Paul Seydor先生

的确如此,庆幸遇得它,仿佛带我进入了时空隧道,重回那个对音乐热爱追求时代。无论当时是“馕中羞涩”、还是“尚未认知”,今天都可理直气壮,安安心心的获得与当年相等品质的复产品。愿将来KEF能真正出回原来单元器件的产品,并重现各厂争霸之景,此乃如我这般烧友好者之福音了。
jmz 发表于 2016/12/4 15:17:17

jmz真是3/5a的铁粉啊
今天重听这两套莫扎特,3/5a在合宜的空间、合宜的配搭、合宜的心情氛围里重播出来的小规模古典室内乐,不愧好听、耐听、感人…

最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-12-04 17:01:24

这个复产产品真是抢手货,想买现货都没有,要预订。
aa52838 发表于 2016/12/4 17:40:57
手工小作坊不比流水线产品,产量少倒未必是坏事,慢慢等吧,期待的感觉有时也不错呢

经过十多天共计超过三十多小时的放音,我的Falcon虽然声音有了些许改善,但依旧毛燥感强烈,高音的尖薄依然未有多大改变,虽中频有所变得暖厚,但还是硬感十足。按计也不应如此差劲,真是无解,远不及我那九年的V2。请教各位师兄有何高招,又或应是以耐性换美声呢?
jmz 发表于 2016/12/5 0:56:25
这个时候除了耐心,木有它途,才一天多,中频就有所改善,说明前途一片光明,给你支个高招,慢慢煲练吧!

用部使用多年的欧博R3.3,前胆后石,虽知LS3/5a要用好胆机驱动,但因早有此机,暂未想再投入更换。况且该机与我那StirlingV2搭配也尚可接受,在动态析力不减情况下,情感丰富耐听。估计最大因由还是新鲜,内部电气组件未到最佳工作状态。正如永远兄所说,耐心煲上一年半载才有进步。或者正如我那对美之声LS3/5a,就因此而放弃错过。
jmz 发表于 2016/12/5 9:07:18
对我来说,ls3/5a就像铁打的营盘,功放和音源成了流水的兵。几乎所有的音响器材都需要一段时间播放,状态才能臻达最佳。鞋盒子性情温和,它一般不会出恶声。还有烧友说,11欧的3/5a并不比15欧差,只是煲练的时间还不够长

个人喜好Tiglon MGT的脚架。

yabill 发表于 2016/12/6 14:15:01

宽度稍大了点,配3/5a不是严丝合缝,但单腿立柱我还是很喜欢的,特别是老范天辰单腿金标。
最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-12-06 15:25:16

我第一次试听Falcon时,是以范天臣单柱为脚架的,当时听的是一对玫瑰木皮版,声音偏暗,听了童丽的人声,没有明显的齿音,而穆特的卡门小提琴则没见太多的琴弦刮擦音,两都总体偏多于中频段,这个声音很像我现在那对旧V2,是我喜欢的声音。但第二次试是,也是拿下那次,则是胡桃木皮版,以四柱范天臣为脚架。当时就感觉动态比上次试听要大,两极频宽更阔,可以说高音有些刺耳,没有中频厚暖感。当然,两次试听的前端完全不
jmz 发表于 2016/12/6 15:56:56
今天和朋友聊天时刚好谈到范天辰,他说现在出的四柱范天辰声音不好,他很推崇老的金标,新出的四柱版我没听过,但老金标我是听过的,声音和你的感觉差不多,其实玩3/5a可取的就是它醇厚有味的中频。

向书架上的鞋盒致敬!   欢迎加入● 鞋盒Club      QQ群: 452985804 [
rokey2 发表于 2016/12/13 17:58:54

原来是Harbeth p3esr复刻版!
最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-12-17 11:45:58

这就是LS3/5a忠实拥护者心中的信念。任何其他由LS3/5a衍生出来的产品,只能靠近或接近它而无法超越它。LS3/5a就如一个没有惊艳美貌,没有万般风情的糟糠之妻,当经历过年少气盛意气风发的阶段,渐渐变成退去浮华与激情的老男人后,便深知哪些是追求的,哪些是获得的。这时,这款没有喧嚣的LS3/5a便在不惊眼的地方轻吟低唱着,并相陪着安心地过着此生。
jmz 发表于 2016/12/17 13:58:26

你那么酷爱3/5a,应该拥有一对老版3/5a才尽兴!我正随时准备着再收一对老版15欧3/5a呢……

在与周边发烧友交流时我常说:假如您非常喜欢某款音箱、功放或整套搭配出来的声音,那请直接下手为上!
如心存侥幸的说:我想去找一款声音一样、但性价比更高的音箱、功放或搭配。那我只能说:A就是A,B就是B,A永远也不可能等同于B!
故,模仿或超越了某款器材本身就是对器材本身认识有限的一种表现!
李榜 发表于 2016/12/17 14:26:42
李兄所言极是。

九十年代同时期也有类似 LS 3/5A 的产品,如 HARBETH P3 书架音箱。
以音响性来说,P3 应该是全面“胜出” LS 3/5A 的,但是 P3 的销量与美誉度就是大大不如 Ls 3/5A……
原因故然很多,亦都分析、评判了一、二十年了,在这里我也就不再赘述了……

但为了说明以下的问题,在这里还是需要说明一下我的感受:LS 3/5A 是一个“有血有肉”的产品,高、中、低频的衔接与平衡
李榜 发表于 2016/12/17 13:28:09

p3的声音的确清丽活泼,更显hifi性,对喜欢3/5a又无法接受二手的,不失为一个好的替代品。
最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-12-17 14:42:31

永远兄说得正确,要领略3/5a精髓本应要老版才能深知。但碍于个人笨拙,未有慧眼认识真货,对老旧3/5a是否存在修摸等不熟悉,而且即使最后一批产品距今都近二十年,产品性能质量可想而知。因此只好选择非常接近的复刻复产之品。由于手上已有两对这样的LS3/5a,对于再次购买已无太多激情,更加在去年初购得SPENDOR的SP3/1R²黑檀签名版音箱。这也是个好东西,与LS3/5a声底接近,表现人声
jmz 发表于 2016/12/17 15:05:17

我这几年除买了个听蓝牙的nad d3020和两条线材,其它买的都是二手的器材,还好运气不错,东西都没问题,进进出出,功放、CD机换了一些,所费不算多,有的再卖出甚至还略挣了点(因为是拍卖),我对有的老器材,喜欢程度更甚于新品,3/5a就是其一,由于它的名气和不断增高的价格,交易中的老3/5a,不定因素也增多了,特别是js手中的老货。我买二手货,一般只针对个人,不和js交易。
最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-12-17 16:10:25
发新话题 回复该主题