发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听ATC一套西装:CA1前级、P1后级、SCM 19扬声器。(搭配新德克... [复制链接]

原帖由 花花公子 于 2012-7-25 0:59:00 发表
听了富盛怂恿KRELLS300i,说是力水好,速度快,就是不知道音乐味怎么样?还好价钱也在预算之中,恳请E版能否也找来一试,对比一下!

我试试能否借回来吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 花花公子 于 2012-7-25 1:22:00 发表
先多谢E版!

问过富盛,krell的香港代理换了,顺理成章广州也不是富盛做代理了,换了广昌了,所以要借也就挺难的了。

原帖由 reinhart 于 2012-7-25 23:10:00 发表
看到了55楼,谢谢E版!没想到100瓦的纯甲还没有个头不大的甲乙类声音厚实,看来厂家的校声角度影响很大啊

我觉得这是搭配的问题,ATC是完全按照自己扬声器的设计特点、思路来设计放大器,所以非常有针对性,是量身订做的衣服。

今天中坤把260和紫禁城都送到了。
先听紫禁城,还是如果CA1+P1是90分的话,紫禁城就是83分左右。
CA1+P1能够领先,还是那浓浓的中频,而紫禁城的优势是虽然中频没有那么浓郁饱满,但高频开扬、灿烂了,有种拨开云雾见青天的感觉。
低频方面还是CA1+P1领先。
图片中紫禁城的168音量是摄影需要,实际聆听大概50左右就已经够声压。

最后编辑eric 最后编辑于 2012-07-25 23:58:23

原帖由 cj 于 2012-7-26 0:00:00 发表
可用紫禁城来听歌剧吗??

明天试试。

原帖由 ma5277780 于 2012-7-26 0:09:00 发表
看来紫禁城的音色介于清秀与厚暖之间啊,比新德克更适合ATC,

同意您的看法。

原帖由 花花公子 于 2012-7-26 0:13:00 发表
有机会的话,还是请E版帮忙一试,无论如何还是谢谢E版!  

呵呵,好的,我尽量争取,直接找香港代理乐燊试试。

原帖由 ma5277780 于 2012-7-26 0:18:00 发表
从E版的评价感觉紫禁城的音色比ATC前后要清淡些 但又比新德克20周年浓郁些 不知道是否属实~

的确是这样,证明您的领悟力很厉害。

原帖由 ma5277780 于 2012-7-26 0:22:00 发表
就驱动力和控制力而言 E版您觉得紫禁城和ATC 前后比 哪个更好

今天晚上抽空听了大概,还没有听太详细,明天答复您。

原帖由 eric 于 2012-7-26 0:15:00 发表
原帖由 花花公子 于 2012-7-26 0:13:00 发表
有机会的话,还是请E版帮忙一试,无论如何还是谢谢E版!  

呵呵,好的,我尽量争取,直接找香港代理乐燊试试。

已经联系到乐燊的王家锴经理,他答复我说现在300i在广州、香港都缺货,最快8月下旬才有,到时联系我。
如果届时19还在我家的话,就可以搭配了。

原帖由 cj 于 2012-7-26 0:00:00 发表
可用紫禁城来听歌剧吗??

今天因为兄的一句话,今天我来了一个歌剧之晨。
欧博的刘总自己就是歌剧迷,所以紫禁城播歌剧不是问题。
紫禁城搭配19来听歌剧,歌唱性很好,不然不会听了一个上午,女声的穿透力很强,男声能量感充沛,舞台感庞大,旋律起伏流畅,声音很阳光。
不足的地方就对比起CA1+P1,中频的饱满度还是稍逊。

原帖由 audio2000 于 2012-7-26 9:24:00 发表
据说欧博紫禁城与黑格尔的H200 有某种渊源, 恳请E版用H200 试听ATC SCM19.

已经联系了昌业,等待答复中。

原帖由 audio2000 于 2012-7-26 9:24:00 发表
据说欧博紫禁城与黑格尔的H200 有某种渊源, 恳请E版用H200 试听ATC SCM19.

广州昌业极速响应,已经送抵我家。

原帖由 老龚 于 2012-7-26 14:41:00 发表
E版可否转告欧博,紫禁城面板改为黑色并不好看,还是红色好看。本来想一套西装购买紫禁城PRO2的CD机,但由于目前出产的面板都是黑色,只好放弃。

好的,我会转达您的意见给欧博。

原帖由 audio2000 于 2012-7-26 17:16:00 发表
E版,辛苦啦! 三伏天还要搭配这么多台机器, 光是拔线就得出身汗!
很多烧友都对ATC scm19独有情钟, 但苦于难找到合适的功放搭配, 而各个商家都说自己卖的瓜甜, 我们很难分辨, 而且也不一定有机会亲自去听各种搭配, 所以我们只好拜托E版主, 我们相信你的听力和公正力.
在此还建议, 别忘了搭配KREll 的S300i.

如果我这个帖子能够让大家尽一步玩好ATC,那我辛苦点都开心啊。
S300i要看广州力高音响能否把19放这么久在我家,以及300i能否及时有货,我这边是没有任何问题的。

原帖由 李锦记 于 2012-7-26 17:21:00 发表
辛苦E版主!期待黑格尔的H200 的听音报告,自己也曾是黑格尔的用家,哈哈。

印象中我好像还是第一次借黑格尔回家试听,也是一次好的体验。

原帖由 kkhuang 于 2012-7-26 23:11:00 发表
幸亏这几天广东不热,否则版主累坏了。

现在家里5、6台放大器啊,搬来搬去的确好累,家里就我一个男丁。

原帖由 ma5277780 于 2012-7-26 17:45:00 发表
此贴必将成为搭配ATC的参考鉴赏贴~

亚历山大啊。呵呵。

原帖由 calvin 于 2012-7-26 23:21:00 发表
几日无上168,E版就有如此火爆的测评,请E版注意身体!多吃点甜品。小的也关注260的表现!
吾急,最紧要快!咔咔!

260也已经在我家,最紧要大家关注,我就有动力。

原帖由 ma5277780 于 2012-7-26 0:22:00 发表
就驱动力和控制力而言 E版您觉得紫禁城和ATC 前后比 哪个更好

如果CA1+P1的驱动力和控制力是100分的话,紫禁城大约是80分。
紫禁城搭配19可以适应一般交响乐的低频效果,但一些大动态、深下潜的HIFI效果,大家就不要强求了。
发新话题 回复该主题