发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

试听惠普写真八号签名版落地扬声器。(钢琴漆版到家)新增搭配天... [复制链接]

在网上找到一篇用天逸AD-8PRE/AD-1AP搭配写真8号的帖子,不晓得还有没有这样搭配的?

转帖:天逸AD-8PRE/AD-1AP搭配惠普小旋风写真8号
http://www.hdav.com.cn/cp/gf/20151228_3321.html
本主题由 版主 eric 于 2020/4/28 20:36:04 执行 设置高亮 操作

回复 675# 黑海一舟 的帖子

这个应该是天逸功放聘请的御用文人写的,但是不是臆测出来的就不知道了,按说不至于吧?建议E版用这个搭配测试一下。写真8号应该是国产音箱的排头兵,为其搭配功放之路应该随着新功放的问世继续尝试........

回复 677# 黑海一舟 的帖子

其他暂且不说。老兄说写真8号这一页翻过去了,这话就有点过了。这么经典的箱子,很多人都是有念想的,但是苦于功放搭配迟迟不敢下手。随着一批性价比高、并且有可能搭配出较佳效果的功放面世,完全可以有新的尝试。至于e版,当然辛苦,广大坛友也都真心感激。但我相信e版在做这个事情的时候也是累并快乐着。

当然,任何评测都不是e版必须完成的任务,他也没有义务无偿这样做。我也只是昌个议而已,e版如果接受了我的建议,我感激(我这里小地方,实在没得条件找地方试听)。不接受建议,或者确实抽不出时间,那也是人家的本分。哪来的难为一说呢?

回复 681# 黑海一舟 的帖子

首先,我很感谢你给我参考意见。但抱歉的是,我的观点与您并不太一致。从您的几次发帖内容来看,似乎对天逸这个品牌很是看不起,我其实对这个品牌也并不了解,我发上面那张帖子的初衷也是想了解一些真实情况以及其他朋友的实际搭配效果。其实,写真8号曾经推出一款电子分音版的写真8号,所搭配的正是天逸的电子分音功放AD-8PRE/AD-8PA ,可见两者搭配在一起还是有些道理或者说可行性的。

在本贴第52页就有,你可以翻阅一下。

我对任何一个品牌都没有主管臆测和偏见,我只是想找一款物美价廉的功放来搭配写真8号而已。我心中物美价廉的标准也很明确:价格两万元以内,能够把写真8号发挥到90%以上,听感舒适。仅此而已。

回复 685# eric 的帖子

谢谢e版,您是大批HIFI爱好者的入门导师,看了您的一系列评测文章受益匪浅。进一步的搭配和评测时间上完全不急,您根据自身档期安排即可。烧友们都会理解您的,毕竟您的时间和精力也有限。借此机会,祝您及家人端午愉快。

回复 687# 黑海一舟 的帖子

呵呵,你太严重了,说得我似乎成了压垮e版身体健康、破坏其家庭幸福的罪魁祸首了,这个干系本人实在承受不住。因此,不得不再多说几句,辩解一番。
我前面已经说过了,我只是想找到一款物美价廉的功放来推动写真8号而已(当然,也或许目前根本就不存在这样一款功放),这是我的一种美好愿望而已,这没错吧?由于本人份属在小康线以下苦苦挣扎的群体,不可能像老兄一样投入二十几万去一一尝试,而且身处小地方,连个听音试音的机会都没有,所以只有在论坛上向各路大侠讨教各类搭配经验,并一一分析,小心验证,最终目的也就是指望口袋里那点银子能够一次性买中满意的东西,然后每天忙碌之余可以静下心来欣赏片刻的音乐而已。
至于e版,若确实忙碌或不再具备测试的条件,完全可以当我没说。其实我从他之前的一系列测试文章(这是e版过往所积累的浩如烟海的精神食粮啊)中,也能够对各个品牌的产品有个比较直观的了解了。因此e版顺其自然即可,不必刻意去做。
最后说一句:体谅版主的绝非只有老兄一人啊。

原帖由 黑海一舟 于 2016/6/8 20:34:00 发表
天逸配写真的搭配我是亲耳听过的,也在一些帖子里有反映。可能在家电论坛里也有,你如果有兴趣可以再看一下。
相对而言,天逸配唯美,比较合适一点。

实际的搭配体验,这正是我最想了解的内容,再此郑重向老兄致谢。你的意思我懂了:天逸的风格与写真系列不太搭调。既然是你真金白银买来的经验,我当然会借鉴和采纳,毕竟没必要根我那本就不多的银子过不去,不是吗?
祝老兄端午愉快。

原帖由 eric 于 2016/6/8 20:57:00 发表
收到各位朋友的好意,我会加油哦,谢谢!!!

e版,坛友们都很感激您多年来默默的付出。但是身体是革命的本钱,保重身体,来日方长。
最后编辑一缕晨光 最后编辑于 2016-06-08 21:13:59
发新话题 回复该主题