发烧论坛

发新话题 回复该主题

看蓝光碟 电视选液晶还是等离子好啊? [复制链接]

我的松下37寸老机也不错哦.PW4.。

今日特意去商场看了,哈,当地所有的大小商场99%都是液晶的天下,只有松下还有等离子,听说也只是做做样子,无人问津,我试问了下SONY和东芝等进口牌子的促销员有没有等离子卖的,她们回答几乎一致:谁现在还买等离子呀?

哈哈,如果按以上大家一边倒的选择,现在在中国销售电视的企业岂不要倒坍了?但它们现在个个都过得很滋润的,且又看不出有哪个把等离子当作未来的发展方向呢.看来企业成功与否还不是技术说了算,最终还是市场说了算.
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-05-03 20:11:12

松下32寸液晶IPS硬屏主打,等离子在萎缩啊。。。。。
就产品来看,还是松下各方面到位点。

看投影才有电影feel。

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-5-3 20:10:00 发表
今日特意去商场看了,哈,当地所有的大小商场99%都是液晶的天下,只有松下还有等离子,听说也只是做做样子,无人问津,我试问了下SONY和东芝等进口牌子的促销员有没有等离子卖的,她们回答几乎一致:谁现在还买等离子呀?

......

正常的,你去大小商场问听音设备,肯定都是MP3的天下,等离子在40寸以下成本没有优势,所以松下做液晶屏,大屏还是等离子看起来更好。当然得市场的不一定音质,画质好的,

哪个大卖场有卖1万块的CD机啊。

支持上投影看蓝光,不然浪费了蓝光的解析度啦
音乐与生活

试试去大场问有LP否?呵呵,那是很久很久以前的事咯。。。

那请问下等离子的屏幕辐射伤眼问题,比液晶LED的辐射伤眼要大很多吗?

就像以前CRT的屏幕辐射一样?如果我两面墙是4米,这样的观看距离买65寸的松下等离子,会不会太近了它的屏幕辐射会对眼睛伤害很大?

望诸位老烧解答!

高清投影
本坛置顶店铺:http://bbs.hifi168.com/showtopic-163384-1.aspx#2140820
淘宝店铺:http://shop58559051.taobao.com/

松下的等离子

看了这个帖子我要平一下反:
1. 这几年液晶(非LED背光)画质进步很多,特别是在最弱的暗部对比度方面,反倒是松下等离子这方面在退步
2. 价格和功能上其实也可以了,毕竟有720p以上的片源不多
3. 国外大品牌除了少数高端,在画质方面优势很小
4. 液晶产品花大价格买最高端的,很快就会后悔
松下PDP性价比最高的其实反而是几年前42寸 1388*768的产品,因为综合功耗不高,适合放720p以下的片源,而在有高清信号的地区CRT确实应该换了

国内外大品牌的高端,在画质方面都好。立体感方面应该是松下等离子好些!
发新话题 回复该主题