发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 zhangwanhui 于 2012-3-4 19:30:00 发表
我记得本帖有提到几条数码同轴线,现在找不到啦

论坛有没有只看楼主的功能啊?

看这里,http://bbs.hifi168.com/showtopic-183258-17.aspx

一种心得,一种享受。物有所值,值得拥有,

刚下载3.4.6,明天听听,我正等3.3  8.一下子就来聊个3.4  6.呵呵,

原帖由 eric 于 2012-1-11 10:19:00 发表
原帖由 yaxee 于 2012-1-11 9:27:00 发表
传说c7的原配电源线是高配不需要更换,是不是真的!

问过,不是特别高配的,可以自己更换。
另外,大家可以试试更换R7的保险管,推荐舒特,全球最大的保险管厂,听说高文、MBL原机都是用这个舒特的保险管。
欧博R7的是1A的保险管。
淘宝地址:[url=http://item.t

E版,订购的舒特保险丝明天就到,但不知这个保险丝在安装时有无方向性?

原帖由 eric 于 2011-2-24 1:00:00 发表
如下图,正确的方向是把有S字头的一头插进黑色的管座,也就是图片中的倒过来插进管座。
当然这只是我个人的听感,是否这样,还要大家自己试试。

找到啦,舒特英文字母的S插入管座

原帖由 残剑831 于 2011-2-25 21:53:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2011-2-24 0:58:00 发表
可以说,原来的7C+8C对我来说,已经收货了,接上Schurter保险管后,两个字:浓郁。
就是出来的声音更加浓郁了,更加像煲够火候的靓汤了,相比之下,原来的味道没有这么浓,而是清淡了。
换上Schurter后,声音的下盘丰满了,质感更突出了,声音也圆滑了。
如果要评分的话,我觉得效果是提升了15

老兄,能否提供下这个powerhouse白金保险丝的购买地址

在播放电台时,按下录音键出现硬盘分区1(2),再按下OK键(用个U盘录)就是啦.就像以前我们玩那个双卡录音机一个道理,再按下录音键。就录完啦
最后编辑文化猫 最后编辑于 2012-03-12 21:16:53

手机遥控,我不会玩,孩子到有个那种手机,俺还是觉得原始的顺手。

原帖由 jman99 于 2012-3-13 6:18:00 发表
我也是R7的用家,几周前在天歌处网购。本人是HIFI初烧,PC的资深,很想和R7用家一起讨论相关固件问题,软件、网络使用,音乐分享及发烧心得。特建立了R7用家技术讨论的QQ群,群号:220427715(R7用家技术讨论)。目前暂时仅限R7用户,厂家技术人员,使用和测试过R7的烧友加入,以后将视发展情况,开放其他播放机用家加入。也希望资深e版加入给予指导。QQ群加入口令:hifi168。主要为了识别

已加入

原帖由 eric 于 2012-3-30 13:28:00 发表
刚刚收到欧博的3.5.1版本软件,这个软件提高了开机认外接硬盘的速度,比PC WIN7认得还快,开机图案还没有闪完,已经认好了。爽!

E版,给个链接好吗?谢啦!

呵呵,俺也成了“论坛博士”啦,顺便祝贺下!
最后编辑文化猫 最后编辑于 2012-03-30 18:00:34

谢E版,辛苦啦!

是啊,反应速度很快的

不过这个界面还不如原先那个红色的“OPERA”好看,既朴素大方还显得有些高贵。个人之见,呵呵
最后编辑文化猫 最后编辑于 2012-03-30 22:31:16

整体上来讲,这次的3. 5  2应该说是一个大的飞跃,不仅反应速度快,而且声音素质很好。普罗科菲耶夫第二小协,一开始的近30秒的小提琴独奏。十分香艳。且声场浮凸。一句话,绝对到位。声音这东西很主观,每个人都有个人的体会,俺喜欢这种低频轮廓清晰高频伸展无尽的声音。

这些年,对欧博的体会,他是在追求“胆”的那种泛着光泽美的同时追求解析力。声音的厚润以及对细节的刻画一点不矛盾,且拿捏的十分到位。这也是为音乐而 感动的所在。
    红色界面的“OPERA"显的朴素大方,且高贵。当然更体现出“欧博”的”朴素  人性 ”。原先的界面显得有些匠气。
最后编辑文化猫 最后编辑于 2012-04-01 19:03:53

原帖由 修竹 于 2012-3-31 23:42:00 发表
呵呵,建议欧博把所有的固件都列出来,大家可以随意选择岂不快哉。

这倒是好主意,

泉泉老弟,都啥咸菜?能说下吗?
最后编辑文化猫 最后编辑于 2012-04-01 22:54:35

原帖由 泉泉 于 2012-4-1 23:25:00 发表
         猫兄你好, 借朋友的信号线是威卓的, 电源线是AS绿蛇, 糸统不一样, 不定通用。老兄不怕你见笑,正在咬牙掏钱但牙还没咬紧呢。发烧二十多年真不想再折腾了 只想静下心来听听音乐, 但发烧友有个"职业病", 有好的声音得不到就睡不看觉, 多年的习惯了,不好改。哎!

那也得改,这样对身心不好。

多谢E版提供这么好的音乐资源。

今天翻看了下,迄今为止,这个帖子已有近一年半的时间啦。内容繁杂,工程浩瀚。恰好见证中国高清音乐数字播放机的发展壮大。

都跑QQ群里啦,难怪人少啦。

R7用家技术讨论群            220427715
最后编辑文化猫 最后编辑于 2012-04-23 08:46:46
发新话题 回复该主题