发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

大家评一下格雷AD吧!刚买了一台,感觉比较失望,BUT太多,本人木耳朵,听不出细节,但直觉告诉我比不上我一直在听的度高的海濶天空CD机!用foobar2000UNPN插件放感觉听感提升是很大,可惜几秒中断一次!实在没法用!!!
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

那些网上找的转录的高码率音乐普遍都有暴音和沙沙声,想问一下大家有没有办法去掉这些杂音,难道这是转录的通病?

任何音乐都是从模拟信号开始最后还原为模拟信号,中间的转换次数越多音乐的信息失真或丢失也就越多,不要单看码率,码率只说明一个载体的能力,如果那些有用的信息早在中途被赶下“车”,那么再高的码率也实现不好好声。相反,码率不高(320k的mp3实际上已经超人耳极限了)如果中间的转换少,丢失的信息反而少,反而好听完全是有可能的。我觉得手里有不少mp3听起来就是比很多cd好听。

原帖由 hownolulu 于 2012-3-1 15:56:00 发表
[quote] 原帖由 wengong 于 2012-3-1 14:30:00 发表
任何音乐都是从模拟信号开始最后还原为模拟信号,中间的转换次数越多音乐的信息失真或丢失也就越多,不要单看码率,码率只说明一个载体的能力,如果那些有用的信息早在中途被赶下“车”,那么再高的码率也实现不好好声。相反,码率不高(320k的mp3实际上已经超人耳极限了)如果中间的转换少,丢失的信息反而少,反

cd转mp3后当然不如cd原歌好!但同一首歌,来源不同,那cd就未必好过mp3,这跟听电台末尾比听cd差同一道理,关键是“源”!呵呵!就不争论下去了!

原帖由 eric 于 2012-4-11 23:18:00 发表
原帖由 小烧在西 于 2012-4-11 20:29:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2012-4-11 17:10:00 发表
[quote] 原帖由 JXQP 于 2012-4-11 17:07:00 发表
请问E版:如R7 100分,景丰03S?分,想入其中一部,R7比03S贵一倍价钱。谢谢!

既然版主打分了,也以R7为参考为格雷5i-10或AD打个分吧!正想出让AD,入R7呢!!
最后编辑wengong 最后编辑于 2012-04-12 20:30:15

请教e版一个问题

最近入了对初晴的M30箱子(从顺德的锋顺兄处转来的),想再入一部数字音频播放机和一台前级,恰好了解到瑞典谱丽声Bladelius Embla 恩布拉高阶版功能适合(有CD功能,也可以播放数字音源,还包括了前级功能),现请教e版一个问题:此机与袒M30搭配合不合适?听说此机的声较清,而M30风格也相近,不知合不合搭!本人是老初哥,敬请e版兄回答!谢谢!!
最后编辑wengong 最后编辑于 2012-04-16 11:24:19

谢谢E版兄的回答,我的后级是日机LUXMAN-M800A,60W纯A驱动M30应该问题不大,个人感觉声音算是较接近胆机那种,声音较暖,但速度还不错那种!不知这样一套搭配下来合不合理?E版兄再给个建议!,如果合适就入Embla,其实我个人还是觉得音乐味浓一些更好。

回复 4775# apfel0416 的帖子

感谢你的邀请码,注册成功,好网站啊!以前孤陋寡闻了!

问有R7的兄弟们一个问题:R7遥控器的待机(电源)键是不是无效的按键?我一直在怀疑我的遥控器是坏的!!!
最后编辑wengong 最后编辑于 2012-04-24 09:45:13

原帖由 alex100516 于 2012-5-8 23:01:00 发表
原帖由 foreverseven 于 2012-5-7 23:40:00 发表
我也在期待~巴鲁最近活动很多~

影音產品發展歷史證明,模擬產品升級換代時延伸性的,大週期性的,數碼產品的升級是革命性的,短週期性的。從而決定模擬產品的保值性,數碼產品的貶值性。半模擬半數碼(DAC,ADC)的屬性在兩者之間。模擬類的黑膠,開盤在目前科技日新月異的數
那个加号加得上吗?开尔博的数码输出你会用吗?

大家有R7的android APP: amedia control 吗?网上找不到有效下载啊!欧博也是,怎么就不搞个下载APP的联接?!

转一则有关电源的笑话娱乐一下:
        有个自翔为国内最资深的耳机发烧友,一日试听森海塞尔HD 650耳机,听着听着突然摘下耳机说“今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了”,令在场其他烧友目瞪口呆!
        窃以为,用火电的力度大点,声音偏暖,用水电的声底偏冷,但解析力很高,水电中,以葛州坝的电音色最好,火电中以北仑电厂的电音质最好,因为烧的无烟煤的比例最高同一套器材,晚上8点到10点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上11点之后声音明显偏暖,后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主,铁证如山!风力发的电层次感很差,听感朦胧,听菜可妇司机的A大调B小调,音场明显收缩,小提琴部都混在一起风力发电的单机功率在500w以下的音色都偏薄,电是三相和两相和音色关系不大,关键是平衡感,三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳!核电适合播放《终结者》之类的大片伴音。但遗憾水、火、风、核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混论一片。有位烧友为此从上海搬家到广州,声音好很多,因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音响既有力度,又比较清澈。最近准备投资建设独立不并网的雅鲁藏布江水电站,高山雪原的天水,将使音响脱胎换骨。但可研报告遭到印度的反对。太阳能发电,有何不同?声音偏向温暖,不冷,但有点薄。

R7是越听越好听了!煲机二个多月了

原帖由 foreverseven 于 2012-6-14 16:47:00 发表
巴鲁更好听~~每天下班回家按时开机~
“更好听”的“更”字要慎用,要有经过严格对比才能得出如此结论的!请问你有两机的对比,要AB对比哦。

我的R7当解码器外接数字输入解码88.2KHZ以上音频会有爆音!不知有没有其它用家的是否一样?

原帖由 哈贝苏 于 2012-6-25 20:28:00 发表
欧博的转盘也快发布了,用cdpro2的,可以接R7
期待,价格不贵的话到时弄一个来听

R7会不会有一天支持SACD-ISO播放呢?!!如果能,真是造福不少烧友啊!!

原帖由 eric 于 2012-7-4 14:25:00 发表
原帖由 fgump 于 2012-7-4 14:04:00 发表
看了半天,原来因为版权问题,都不能播SACD-ISO呀?那其它就没有什么高清的文件了哦?高清音频的利用价值不大了。

呵呵,就因为您才看了“半天”,所以有这样的误解。
很幽默的回答!!的确是这样,我看这个贴都不止半年了。而且差不多天天来看有什么新的消息。
最后编辑wengong 最后编辑于 2012-07-05 09:07:39

每天都来报到一下!南海及周边的烧友支一下声,大家交流一下!
发新话题 回复该主题