发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 LEISURE 于 2012-7-20 20:46:00 发表
原帖由 nickpro 于 2012-7-20 17:44:00 发表
[quote] 原帖由 LEISURE 于 2012-7-20 13:56:00 发表
[quote] 原帖由 nickpro 于 2012-7-20 13:37:00 发表
卖铁应该比95贵吧,如果是真的那真是国人的骄傲呀!

折算价格的话,O
说的是老实话,很多中国人的悲哀就在于总觉得黄皮肤丢人而黄头发就高人一等。

没听过卖铁,好象比贵不少,与R7是同一价位?

R7好象硬件更新速度变慢不少了,是不是代表现在的固件已经非常成熟了?

每天都来关注一下这个贴子,高清数码音乐是时代发展不可逆转的方向!

也顺便学习了,谢谢!看来下次要转32Bit -88.2KHZ了,R7好象可以识别32bit-192KHZ格式的立体声音乐,不知能否识别32Bit-88.2KHZ的?

放在C盘根目录下,一般都能转

想问烧友们:R7的输出电平有多高?最好能与CD机比较一下?想弄个无源前级玩一下,不知会是怎样结果?

回复 5426# Lilybaba 的帖子

谢谢Lilybaba兄的提醒,说得有理,构成LC回路,明白。

关于格雷的5i-AD,和欧博R7的比较

手里有格雷的5i-AD和R7,进行了一个简单的对比,就HIFI音质而言确实不是同一级别的机,是一耳朵就能分高下哪种,当然这样的比较是不公平的,我认为AD着重的是视频兼顾HIFI的路线,而R7是纯HIFI,第二个是价格也不在同一档次,R7的价格是AD的二倍有多。
  尽管如此我还是同时保留两机,看音乐会视频的时候用AD,听纯HIFI用R7,之前也用过普通的高清机播放音乐会视频,用R7作音频解码,但遗憾的是一般的高清机数码输出太次。

原帖由 zzm 于 2012-9-17 16:50:00 发表
哦,这样的。32bit fixed(固定)和32bit floating(浮动)两种32bit的wav格式有什么区别吗?

依我的理解fixed格式就是不根据被转码音乐的码率变化,输出采样率固定为32bit音乐。而folating则按被转码音乐实际的码率变化输出采样率最高为32bit的动态码率音乐。前者因为固定采样率为32bit,故转出来的音乐体积较大;后者采用动态码率,最高码率才达到32bit,因此转码出来的音乐体积较小。由于采用fixed格式时对部分音段有升频作用,实际转码时采用floating格式转出来的音乐更原汁原味一些,此外也可以节省硬盘空间。实际音质差很小,反正我听不出来。
最后编辑wengong 最后编辑于 2012-09-18 08:56:55

R7真的很不错啊!

原帖由 wwx2000 于 2013-2-16 11:10:00 发表
谁比较过世纪格雷 5i-1800   PK  OPPO BDP105??
玩过格雷的AD,1800比AD多了个光驱其余电路是基本一样的,基本上可以下结论:1800与R7不在同一档次!下面是我以前玩AD和R7的照片!
现在玩embla高阶版。

现在手里有一台5i-1600,一句话很不满意!正想处理掉它,换105!

期待R8

HDbits关闭了,呜呜!!!

R8出了没?

我的R7被我卖了,等待R8上市!

原帖由 eric 于 2013-5-19 17:50:00 发表
好消息:HDBIT网张换名重开,原来的注册资料照旧,大家赶紧去报到吧:http://www.sa-cd.org/torrents.php

启事:
www.sa-cd.org新开站,原会员账号保留,望老会员相互转告,全站开站之日起不计下载流量10天,活动截止日期5月29日。

新老会员请尽快加入会员QQ官方群——群号:146864512,入群截

听到这个消息,泪流满面去报到了,果真能用!谢谢E版的好消息,差点错过啊!

原帖由 eric 于 2013-5-16 11:04:00 发表
原帖由 尘事 于 2013-5-16 11:02:00 发表
E版,R6能播SACD的镜像吗?

不能,都要用软件转为WAV文件,听说R8可以。

要是R8能播SACDISO,第一时间就下手,现在正在用EMBLA高阶版,支持格式太少,而且只能用fat32格式,又没有网络收音功能,很不爽啊!真后悔出了R7!!

原帖由 hutuchong 于 2013-5-24 11:27:00 发表
一直不满意得就是r7的网络电台,一直不是很稳定。除了听音乐以外,不少时间r7都是充当接收信息的来源。比如我就喜欢听财经信息。近期一直听不到广东电台股市台,上海第一财经广播。这些电台以前都可以听到。连珠江经济台也不能听了。非常的被动。不知欧博有改善的方法没有?

兄弟是收我那台R7的江门朋友吧!
发新话题 回复该主题