发烧论坛

发新话题 回复该主题

请有听红楼梦音乐唱片的朋友们说说 [复制链接]

新加坡爱销私人版就一个版本 现在还有再版买 感兴趣可以到PT80上试听原声
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

比较喜欢吴碧霞唱的,现场的,可惜录音太差。
黑胶哪儿有新加坡爱销版?没见过。黑胶更好听些。

原帖由 zy2017 于 2010-10-12 9:59:00 发表
比较喜欢吴碧霞唱的,现场的,可惜录音太差。
黑胶哪儿有新加坡爱销版?没见过。黑胶更好听些。

对的 和你看法接近 新加坡版的我只见过CD

老版电视剧原声的太美了。曹雪芹的词本来就凄美动人,无可挑剔,老版电视剧的曲更是锦上添花,用兼具现代和古典风格的旋律完美诠释和发扬了原作的意境,个人感觉也是全剧的亮点之一。《葬花吟》、《红豆曲》、《枉凝眉》……太多很难超越的经典。所谓新版与之相比,简直就是富特文勒格遇到了马戏团!

新版<永远的红楼梦>也是很美的,曲丹唱得很感人,也是很值得收藏的一款喝片

原帖由 古典黑胶 于 2010-10-14 1:39:00 发表
简直就是富特文勒格遇到了马戏团!

哈哈,说得好,顶这句!!!

原帖由 我爱听音乐 于 2010-10-14 8:07:00 发表
新版<永远的红楼梦>也是很美的,曲丹唱得很感人,也是很值得收藏的一款喝片

可能我怀旧吧 我觉得87版的音乐已经成为难以超越的经典 新版的无法相提并论

原帖由 潇湘水云 于 2010-10-14 22:32:00 发表
原帖由 我爱听音乐 于 2010-10-14 8:07:00 发表

可能我怀旧吧 我觉得87版的音乐已经成为难以超越的经典 新......
87版是不好超越,但新版也确实不错,这些唱片我都有,都爱听。我曾一首一首的对比过新版与老版,各有特点,但是曲丹唱得确实不错。

用心和用口的区别还是有的 我认为吴碧霞是用心在歌唱
最后编辑潇湘水云 最后编辑于 2010-10-16 09:54:02

陈力的广泛认可是缘于无法复制的怀旧经典 她本人唱的也很投入 其实王洁实唱的也很优秀 那首聪明累不是一般的好 那是相当的好

原帖由 gamer-z 于 2010-10-9 10:57:00 发表
你说的是这张吗?封面不一样啊

好像现在都是这样版本的了,前面那张封面是老版的。

现在难买到陈力的了

原帖由 生活 于 2010-10-19 22:07:00 发表
现在难买到陈力的了

在淘宝上可以买到的,我前一阵刚买了一张,可以搜索 “红楼梦 新加坡”,就可以买到了。
发新话题 回复该主题