发烧论坛

发新话题 回复该主题

请有听红楼梦音乐唱片的朋友们说说 [复制链接]

1老版本电视剧原声
2 郑绪岚演唱
3 吴碧霞06年音乐会
4 09年发烧版
5 新版电视剧音乐
最近听了一下王立平的红楼梦音乐 请大家聊聊
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

王立平的红楼梦音乐真是经典,海印有卖,好似是新加坡出的,录音好极了,十分通透。

就要它了:
演唱:陈力 王洁实 叶矛
中国电影乐团合唱队
演奏:中国电影乐团
指挥:赵宝昌
录音监制:王立平
音乐录音:寇淳 徐伟胜
音乐编辑:郭融融
录制时间:1987年
录制出版:中国电影出版社
海外发行:新加坡ALSHIRE(爱销私人)有限公司

jpg(2010/10/6 2:45:08 上传)

这个非常不错

jpg(2010/10/6 6:16:06 上传)

留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

有歌词的好,曹雪芹写的原词。
一朝春逝红颜老,花落人亡两不知。
好悲凉啊。
比较喜欢吴碧霞的那个音乐会。

回复 3# 我爱辉辉 的帖子

请问,这张CD还能买到吗?我很喜欢陈力唱的,记得当时她刚失去了丈夫,情感演唱的非常到位

回复 3# 我爱辉辉 的帖子

还是87原版最好
最后编辑折戟 最后编辑于 2010-10-06 12:09:37

原帖由 无难 于 2010-10-6 6:16:00 发表
这个非常不错

请问这个有的卖吗 我怎么没见过

我个人觉得郑绪岚的那个最不喜欢 原声已经成了经典 前段出差深圳在海雅书城买了一张吴碧霞的2006音乐会CD,录音比较薄声,唱的很好的
在家电上介绍的发烧版红楼梦 好像也很多人喜欢 李小沛录音的 我听过唱的稍差 但伴奏很好 现在出了个AQ版的 有的朋友不妨说说这个新版的CD

原帖由 皇家芭蕾 于 2010-10-5 22:54:00 发表
王立平的红楼梦音乐真是经典,海印有卖,好似是新加坡出的,录音好极了,十分通透。

打算受一个这个听听 看来新版电视剧的音乐已经被王立平作曲的音乐比的体无完肤

原帖由 潇湘水云 于 2010-10-6 17:06:00 发表
这个非常不错

这个是黑胶,淘宝上有卖的
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2010-10-6 17:57:00 发表
原帖由 潇湘水云 于 2010-10-6 17:06:00 发表
这个非常不错

这个是黑胶,淘宝上有卖的

黑胶好似不是电影原音,是新唱

不玩黑胶 老实买CD吧

回复 6# zxl999 的帖子

NANFANG唱片还有的卖的,这个版本挺好的,我是去年在淘宝NANFANG店铺看到的,100元,是新加坡爱销版,当时看到就赶紧拍下了,因为以前买过国内版本,那个声音制作差得要命,跟磁带一样。刚才看了下,现在还有货,赶紧下手。顺便说句,此爱销版处理的相当不错(能把我们80年代的录音处理好实属不易)。

顺便说下,王立平的曲子都相当不错,就是都买不到好版本,我的要求录音(后期处理)要好,像少林寺,聊斋,戴手铐的旅客。坛子里有推荐的吗?

你说的是这张吗?封面不一样啊

楼上这张是新加坡爱销版的

华语流行乐坛真正名副其实称得上大师级作曲家的,中国大陆:王立平;中国香港:顾嘉辉;民国:姚敏;中国台湾:无(勉强算的话罗大佑)
最后编辑折戟 最后编辑于 2010-10-09 23:14:21

那市面上还有一种天凡出的,也是陈力,王洁实唱的,这个效果怎么样,请听过的讲讲

回复 17# 潇湘水云 的帖子

那3楼那张是什么版本?好像也是爱销,有什么不同?
发新话题 回复该主题