发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教这套东东如何改善音质 [复制链接]

呵呵 听音环境的调试有时候比换器材更有效哦 亲身经历
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 bennylookli 于 2009-6-12 8:03:00 发表
呵呵 听音环境的调试有时候比换器材更有效哦 亲身经历  

应该是的,上一楼兄台,偶是想换,不过目前条件还不是蛮允许,所以先做环境的处理看看  呵呵 能改善一点是一点,再说我现在其实也很享受这套东西的,其实听音时音量都开得不大 看看书躺床上听,都还好,真正端坐着听的时候蛮少的 呵呵

按照w版的建议,已经有些许改进 调整间距到1.6m  内倾斜20度左右,后墙暂时放了4块厚海绵板(包装进口仪器用)   偶买的吸音海绵块应该今天到 呵呵

任何摆位的调整都会有改善,但也只是很有限的变化,这个环境再怎样调整都不会有本质的改观,既使换更贵价的器材。
建议不要过分折腾了,费时费钱,搞海棉、吸音附件的钱不如买点家居饰品,别把房间搞得不伦不类的。就这样听也未必不能欣赏音乐,无非是声压、低音、音场有妥协罢了。

原帖由 时光车间 于 2009-6-13 11:29:00 发表
任何摆位的调整都会有改善,但也只是很有限的变化,这个环境再怎样调整都不会有本质的改观,既使换更贵价的器材。
建议不要过分折腾了,费时费钱,搞海棉、吸音附件的钱不如买点家居饰品,别把房间搞得不伦不类的。就这样听也未必不能欣赏音乐,无非是声压、低音、音场有妥协罢了。

这个小弟有数的,你看我屋子里实际上小饰品还是蛮多的了 呵呵 多谢提醒,我当然知道这些啦  呵呵。只是尽可能稍微改善而已,我不会花很多成本的。现在工作忙啊,只有周末听听,海绵弄来,我自有设置方法,不会把屋子弄的很奇怪的了 ,谢谢你的金玉良言。

好声音是一点一滴积累出来的,每个环节都要重视。慢慢折腾吧,在折腾中享受发烧的乐趣。为了追求满意的声音,花点钱和精力还是值得的。

原帖由 bgzjj 于 2009-6-13 22:26:00 发表
好声音是一点一滴积累出来的,每个环节都要重视。慢慢折腾吧,在折腾中享受发烧的乐趣。为了追求满意的声音,花点钱和精力还是值得的。

谢谢,我买的吸音海绵我看了下外观不大适合屋子摆设 已经退回去了,呵呵,估计下一步会买靠枕和纯羊毛的挂毯吧,改善下对面墙的反射。昨天晚上听听音乐蛮享受的,其实真的不用太过在意太多,但是谁让偶们是入门初哥呢,什么都想尝试下,哈哈
去38.5度那里去咨询了下 他推荐买v2.4的音响线和v2.4跳线 ,而另外一兄台做超时空的,推荐买思铂跳线和超时空helix音响线,说不定我出差回来就买来先试听下了 呵呵,反正能力范围内,折腾下没什么不好,乐趣嘛!

15年后,来顶顶自己的贴子,看见那时候发的这帖子,感觉年轻真好啊,现在都分享欲望很低了 啊哈哈

这套器材其实不差,如果能够短边摆放,效果会好很多。空间是发烧的第一要素。
长边摆放确实是个问题。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

如果保持长边摆放,可以将音箱拉出来一段距离,然后在音箱后墙摆些吸音材料。
可以反复比较,调整到有效果为止。折腾一下。
本来天花板也要处理的,但因为是卧室,就不要太复杂了。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

15年后,来顶顶自己的贴子,看见那时候发的这帖子,感觉年轻真好啊,现在都分享欲望很低了 啊哈哈
mars747 发表于 2024/4/7 15:54:49
估计楼主现在已换大房继续发烧了

发烧退烧再发烧,病情是会反复的,比如我上次发烧还是二十年前,退烧二十年最近又开始烧了,回头看看蛮有意思。

十几年就发了几十个贴子?看来楼主和我差不多懒怠现在什么听音环境不妨上个图欣赏欣赏一下。
发新话题 回复该主题