发烧论坛

发新话题 回复该主题

见证命运的伟大录音 [复制链接]

刚看得挺感动,在沙发那就给窝回去了,我希望别人尊重我的看法,首先我会尊重别人的想法
没想到这个录音背后有这么多的故事,福特文格勒的演出应该是最受“音乐以外”事情影响的了,所以他的现场好过录音室,所以他临场的即兴演出令他独树一帜,所以他能开辟时代,原因不外乎——他很敏感。
一个对周遭无所谓的人,绝对无法成为一个感人至深的音乐家的!
再试想,抛开“音乐以外”的话,贝多芬是否还能写出这些作品?莫扎特呢?巴赫?或者瓦格纳?布鲁克纳?或者马勒?相信他们不可能整天只是计算六九和弦的转位,主属关系的发展、变化、承接、解决或者利底亚调式的各个和弦的代理和弦如何处理(这些应该是学生时代的基本功)的!
所以正是因为有了对“音乐以外”的独到(持一半保留意见)感受,大师才称其为大师!
也正是因为有了对“音乐以外”的关注,才成就这篇好文!
楼主辛苦!学习了。
本主题由 版主 eric 于 2008/12/10 17:14:15 执行 主题置顶/取消 操作
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

呵呵,冒出个过激的想法——找几个对德国目前对华态度不满意的音乐发烧同仁,把家里德国唱片、音响公司出的,德国作曲家的音乐软硬件统统拿到德国驻华大使馆前,集体焚毁!并以中国古琴伴奏之!让他们知道中国人不是好惹的!

这个想法太诡异了,我只是想想,可别找我一起去。。。我心疼
最后编辑ZXW2216 最后编辑于 2008-12-06 16:14:37
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

没有人也就无所谓音乐了

说实话,贝五我只被福特文格勒的EMI版震过一下,然后就只听克莱伯父子的了。
其实。这首曲子很难演好的!
详解zxw2216:

很主观
发新话题 回复该主题