发烧论坛

发新话题 回复该主题

世行报告称中国消费长期低迷症结在于工资偏低 [复制链接]

对啊,社会保障。 就是表面上看来起来收入还不错有房子有车子的这些人,哪个敢小瞧 房子的贷款、 家人的医疗和孩子的教育! 没保障怎么去消费啊! 中国男人养家的压力是越来越大了。 我看紧接着就是全民心理变态了!
最后编辑sabrina1120

社会保障体系最关键。

可是社保资金都可以挪用,哎,我国完善的社会保障体系何时才能建立哦:(

[/quote]

只要保证自己不做“地主” 万一哪一天有群众“造反有理”找不咱头上就成了。呵呵。 俺是开玩笑拉。 相信聪明的中国人会解决好自己的生存问题滴。

j爱存钱是中国人的习惯,和体制没关系的.
赚多少化多少中国人叫他"脱底棺材",历来不提倡.
乡下人不懂大道理,只知道大家一起加工资等于不加.外国人从来就没安过好心,他为什么不叫朝鲜人加工资呢?把中国人的水平和外国人拉齐,那就天下太平了,洋货可以长驱直入,中国人纷纷去外国旅游,也不用叫外国的矿泉水太贵了,汉堡包也随便吃,反正和国内一样价,潇洒吧?
别忘了这是有16亿人口的大国,又不是加你一个人的工资!
外国佬会喜欢一个富强的中国吗?失去了价格优势,中国货还能受欢迎吗?
只有稳步前进,才能长治久安!

还是老税务工作者的解释有理有据,权威啊。

希望新年加薪!
发新话题 回复该主题