发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

传神TRANSCENDERE胆机用家专栏 [复制链接]

我的M3刚装好开声,暂不作评论。
但我要赞赞阿胆,我问了几个关于M3的疑问和对M3的一些建议,阿胆都能耐心的一一作答,完全没有丝毫的不耐烦,非常难得。
期待传神的CD机。

我用M3的一点心得:1.不要把M3和CD机,AV功放等共用一个电源滤波器。2.要接地线。要不会有干扰。

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2009-9-11 15:00:00 发表
[quote] 原帖由 [b]HugoT[/b] 于 2009-9-11 11:27:00 发表
建议阿胆 cd机中加入 usb 输入, 而那的话可一鸡两味, 又是cd机, 又可做电脑 hifi 解码升频, 将来肯定是高清音乐档的天下
(最好有一功能如果输出巳是 24/1...... [/quote]
个人认为不要加USB解码好,纯CD,越少功能越简单最好。SIMPLE IS BEST!

听M3两个礼拜,和我以前的KT88比最大变化就是听小提琴和钢琴感觉最明显。小提琴非常柔和甜美,钢琴的力度感空间感能表现出来。

有2种M3吗?怎么我的和上面的外观不一样?

好事好事,4300B是不是你们经常说的桂光?

我的M3今天已快递回去升级,麻烦阿胆你搞搞。另外请收短信。

我星期五收到升级后的M3,我听了第一感觉就是开机时没有了整流管的噗噗声,这问题不大但每次我都听的心惊惊,现在就可以放心听了。电位器换了,以前的应该是SMT式的,每一格的DB的范围太大,现在的是碳阻式的比较精准,但不知寿命如何?还有一个改动是在信号选择方面加强了,不会再有串音的现象。整体来说,声音在清晰度方面有提高(我没有换桂光300B)。
  非常谢谢阿胆的服务和佩服他的技术。很期望CD机的表现!

CLK请收短信。

我还在等我的签名版M3! ^_^ ^_^ ^_^

今天收到升级的M3,在这里要谢谢阿胆和CLK的热情帮忙!
升级版的M3最主要的改动有:曙光300B改成桂光4300B,据阿胆说电源驱动方面改动不少,还有就是PRP解码???我记不清楚了,太专业。
开声最大的感受是低频结实了很多,以前的就是有点蒙,下潜不深。立体感强,音场开阔。但音色方面就不够以前的甜美,少了点300B的韵味。我估计是和这台机新开声有关。先热身热身吧。
最后祝各位在金年玩机玩的开心!

我现在装修专门拉了组6平方线作为M3的电源,希望能有更好的表现。

阿胆你好,好久没到这看看,今天一看下一跳!这贴子都到了790页了,证明了大家对对你产品和你的付出非常的认可!恭喜!
我装修完毕,搞了个小小的听音房,我用的是M3,配落地箱,现在因为空间小就发觉混响过多,低频失真的厉害。但我又喜欢爆棚的交响乐,现在有什么好方法?
另外,我的M3以前升级过一次,应该不是你现在最新的版本吧?是不是还要升级?

阿胆你好,我用你的M3已有一段时间,升级过1次,现在有个问题,每次开机时V4的4300B都会不亮,那就变成右声道没声音,要关了再开它才能亮,而且伴有几秒的沙沙声,这声音还挺大的,这样要怎搞?

[quote] 原帖由 [b]四摇四摆[/b] 于 2010-12-5 11:11:00 发表
阿胆,我是10月分给你升级的M2广州用户,前些我发现左声道在开机后有“沙沙沙”的电流声,五秒过后就正常了,然后V3跟V4对调后,同样的‘沙沙沙’就发生在右声道,我的胆管是2A3B的,后来你叫我V1V2对调,情况还是一样。 [/quote]
我的M3也有同样的问题,现在还有个新问题就的左声道比右声道大声,我把4300两个管换来试还是有这样的问题。咋搞?

请问阿胆,我的M3是09年下半年买的,期间寄回去升级过一次,可以说是升级到第2版,同时升级成桂光300B,如果现在升级的话是第几版?你估计什么时候会方便点?

对于阿胆的对于那博文的解读我想说的是:
1.走自己的路,让别人说去吧。
2.玩HIFI本来就是一分钱一分货,所谓的HIEND说用钱堆砌出来的(有时钱多也不一定好声)。
3.对于还没买的发烧友说:要凭耳朵收货,适合自己的才是真的.

阿胆请收短信

胆兄,我的M3你升级完没。。。。。,3个礼拜啦。。。。。。
发新话题 回复该主题