发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

传神TRANSCENDERE胆机用家专栏 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2011-5-30 20:18:00 发表
[quote] 原帖由 [b]jackieyang02[/b] 于 2011-5-30 17:09:00 发表
    胆兄,我的M3你升级完没。。。。。,3个礼拜啦。。。。。。 [/quote]
真不好意思,最近调试音源比较忙。
你的宝贝升级的工作也是同步进行,而且更运用了音源的调音技术,所以工作进展只能按部就班,希望理解啊。 [/quote]
希望物有所值!能理解!

阿胆请收短信

上次升级不如人意,再寄回去升级。。。。。。

问阿胆,我家的电压有235V,对胆机影响大不大?最适合的电压是多少?

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2011-6-6 23:12:00 发表
你的机器是最早期的产品,是按220V调整的,如果高15V,声音就会偏高频,建议配套使用自动调压器,把电压控制在220V。

新设计的机器变压器是按230V设计,胆机一般可以上下浮动10V左右,也就是220V-240V的工作范围基本不受影响。

[/quote]
M3的最大功率是多少?我想买个平时用在电脑上的UPS把电压调低,可不可用?或者说用哪种变压器胆兄有什么推荐?

昨晚终于收到连续升级了两次的M3,第一时间试听,感觉就是声音甜了很多,多了细节,听邓丽君那些歌就听到那些老烧说的口水声!还有比较典型的台湾普通话的卷舌音。
我还连接电脑听了我下载的APE格式的歌曲,很多是市面上买不到的CD,那录音效果是国内那些所谓的大厂出品比不上的,在清晰度和通透感方面有不少提升,感觉非常好。
不过换的电位器可能灵敏度低点,以前在9点的位置已很大声,现在要同样的效果就要调到11点的位置。

我把原来的桂光4300B换成曙光的出口型300B,在甜味和通透感上有很大的提升,但就开机时的电流声大了,不过是在几秒后就消失。

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2012-2-19 20:11:00 发表
惠威DIVA  6.1家庭影院的HIVI音箱。 [/quote]
年前帮我朋友配了套家庭影院,音箱是6.3的,我用M3推过,声音偏刚性,可能是新箱的原因。

[quote] 原帖由 [b]时光车间[/b] 于 2012-2-20 9:52:00 发表
传神M6/300B单声道推挽功放,倒底是把老曹八寸推开了!
这喇叭听了快半年了,听的不太专心,以前是M2、M3换着听,单端的话,力道终归不是王道!人声、器乐、小奏的韵味是没说的。
这下好了,M6足够了!当然认真一些了!
音箱前移,距后墙近2米,充分的前、后呼吸空间,低频撑展多了,管弦乐是足够了。
前级管1XRCA6F8G+2×天梭5687!二对桂光珍品300B!
[attach [/quote]
我也是用这箱,但喇叭不是全频的,是对7“同轴,用M3有点推不动。

[quote] 原帖由 [b]clk[/b] 于 2012-2-11 16:37:00 发表
M6最新电路板,M3+同样即将采用终极金版设计。。
详细请看:[url=http://item.beta.taobao.com/item.htm?id=7102108163]http://item.beta.taobao.com/item.htm?id=7102108163[/url]

[img]http://img2012.5sing.com/m/2012/02/06/81528050- [/quote]
想再次升级M3是因为这个对我非常有诱惑力!希望有好表现!!

请问阿胆关于那个总屏蔽端子,你说是把信号线的屏蔽端接线连到那,我想问:那信号线的屏蔽通常是直接连到莲花插座的接地,那么直接从莲花插的地拉根线到总屏蔽,效果是不是一样?

这次升级我听了听,最大的变化的背景宁静和音场阔了很多。那屏蔽端子还没想好怎样接

[quote] 原帖由 [b]jackieyang02[/b] 于 2012-3-18 14:53:00 发表
请问阿胆关于那个总屏蔽端子,你说是把信号线的屏蔽端接线连到那,我想问:那信号线的屏蔽通常是直接连到莲花插座的接地,那么直接从莲花插的地拉根线到总屏蔽,效果是不是一样? [/quote]
期待阿胆的答案

[quote] 原帖由 [b]chwsunny[/b] 于 2012-3-19 14:10:00 发表
[quote] 原帖由 [b]jackieyang02[/b] 于 2012-3-18 14:53:00 发表
请问阿胆关于那个总屏蔽端子,你说是把信号线的屏蔽端接线连到那,我想问:那信号线的屏蔽通常是直接连到莲花插座的接地,那么直接从莲花插的地拉根线到总屏蔽,效果是不是一样? [/quote]

传神的超级屏蔽技术,阿胆花了年多时间研究、试验,终於成功,传神用家,只要将信号线的屏蔽层接到最 [/quot
有图有真相,改天我把我的西电信号线开膛搞搞!学习了!

严重建议阿胆在机上加一个能调左右声道DB的旋钮,不知什么原因每次升级完我的M3都会左声道比右声道响亮,我把几个胆换来换去效果都是一样。

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2012-3-25 23:00:00 发表
发生这样的情况,确实是我们工作的疏忽,漏了最后一个检测工序,因为27型的音量电位器是必须用耳机监听调校平衡度的。请再次发回调整一下吧,来回运费都由阿胆负责就行。

[/quote]
还是老方法吧,运费一人一程吧,谢谢阿胆!亦佩服你能直言不讳说出自己的疏忽。

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2012-3-26 8:59:00 发表
我建议:谁愿意就淘钱升级电位器。我都想升级一下。估计是升级了电源线听到细节更多以前没那么明显的电位器问题(旋动起来有杂音)现在太明显了。没看清锣丝是几角的,先在外头乱喷射了CRC,看看能清洗不? [/quote]
升级成怎么样的电位器?ALPS?

[quote] 原帖由 [b]大河马[/b] 于 2012-3-26 13:03:00 发表
        我的早期M2SE版电位器也有左右不平衡及有杂响的问题,而且左声道的音质比右声道开扬,我想这并不单单是电位器的问题吧!当时经我手的一共有三台M2了,都是有这些问题的存在,再结合大家的问题,这仿佛并不是单一个案,不知阿胆现在的M2+和M3+终极版有没有彻底的解决了以上问题呢?直言直语,如有得罪,请阿胆多多海涵,呵呵。
    另外,有哪位兄弟如果换了电位器可以解决问题的,也请明示一 [/quote]
我的M3+寄回去给阿胆搞搞新意思,有什么效果会公之于众.
"左声道的音质比右声道开扬”描述得非常到位!

回复 10496# 阿胆 的帖子

大家不要误会我所反应的问题,我问题的核心仅仅是左右声道不平衡,而不是说M3的电位器有问题,阿胆说得好,有时有些东西是新不如旧,最主要的是安全稳定。

我应该是M3的最早的一批用家,从M3到M3+,每次升级我都有参与,我可以很负责任第说,这次到M3+是最成功的一次,音色变化最大的一次,虽然有发生左右声道不平衡的问题但我觉得是瑕不淹瑜。
关于电流声我试过几个牌子的整流管最后发觉用回阿胆原来配的曙光的5Z3PA电流声是最小。
发新话题 回复该主题