发烧论坛

发新话题 回复该主题

讨论电影原声碟 [复制链接]

天音鉴赏 在 2007-1-8 13:12:40 发表的内容
anfield 在 2007-1-7 0:56:35 发表的内容
音效好就找刘汉盛榜单上的:)

anfield兄,能否再详细一点,谢谢!我最爱收藏OST。

对不起,刚看到。

专测低频和极低频:
《THE ROCK》、《ID4》、《爱国者游戏》这几张前面朋友都提到了,还有《1492》

还有张容易被忽略的,音响二十要之“乐器与人声的质感、空气感”:
《DON JUAN唐璜》
最后编辑anfield

想去郑州吃烩面,那才叫面.

<>
<<辛得勒名单>>
没有朋友喜欢吗???????

<星球大战>,发行过三集六张的限量版,音效卓绝.

mzt 在 2007-1-13 21:39:17 发表的内容
shinelb 在 2007-1-13 20:37:42 发表的内容
我很喜欢伯拉姆斯第二,但不喜欢拉三,很多朋友都觉得难以理解。我听拉三总找不到旋律。但我喜欢第一乐章第一主题。

你喜欢的bach大无、小无我就找不着感觉。

一开始听大无,小无不要从头听到尾,那样很累,可以挑选一些容易接受的段落来听,大无,小无很多这种段落,并非是枯燥无味的,只是有些段落一开始难以理解,给人造成错觉,觉得她难懂。象大无,第一组曲和第三组曲是非常容易接受的。小无里的第二帕蒂塔里的吉格非常好听,可以先从她开始。

关山月_ 在 2007-1-13 22:23:22 发表的内容
想去郑州吃烩面,那才叫面.

欢迎你来!

mzt 在 2007-1-12 22:35:37 发表的内容
shinelb喜欢“时光倒流",却不喜欢拉3钢,不理解!
我怀疑你没说实话。
我确实是不喜欢拉三。拉赫曼尼诺夫的作品我最喜欢拉二,第二交响曲,帕格尼尼主题狂想曲。

一开始听大无,小无不要从头听到尾,那样很累,可以挑选一些容易接受的段落来听,大无,小无很多这种段落,并非是枯燥无味的,只是有些段落一开始难以理解,给人造成错觉,觉得她难懂。象大无,第一组曲和第三组曲是非常容易接受的。小无里的第二帕蒂塔里的吉格非常好听,可以先从她开始。[/quote]

谢谢,准备按你的办法试试。bach排在第一位应该有他的道理,我发现音乐家都很崇拜bach。

《翡翠森林》
《幽灵与未亡人》
《爱国者游戏》
《石破天惊》
《光荣》
《失落的地平线》
《德州巴黎》
〈英国病人〉

shinelb喜欢“时光倒流",却不喜欢拉3钢,不理解!
我怀疑你没说实话。

shinelb 在 2007-1-13 20:37:42 发表的内容
我很喜欢伯拉姆斯第二,但不喜欢拉三,很多朋友都觉得难以理解。我听拉三总找不到旋律。但我喜欢第一乐章第一主题。

这种事就是说不清,可能与每人的经历、爱好有关。你喜欢的bach大无、小无我就找不着感觉。

很喜欢《钢琴家》《海上钢琴师》《鸟类的迁徙》。。。

有时爱听和不爱听什么音乐的原因真的不知该怎样解释。。。

功夫、天地英雄

刚听了黑客帝国2的原声,第3段的鼓录得好劲啊!
发新话题 回复该主题