发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教马9.................! [复制链接]

马九最好的版本是朱里尼指挥芝加哥交响乐团演奏的版本!此版当年(1978年)共获九项音乐大奖,DGG大禾花系列出过。

楼上是不是有“超级版本”的口头禅?

公牛 在 2006-8-9 0:08:45 发表的内容
马九最好的版本是朱里尼指挥芝加哥交响乐团演奏的版本!此版当年(1978年)共获九项音乐大奖,DGG大禾花系列出过。

但是这个版本也是双张,虽然在大禾花出版时搭配了一首《未完成》,但是性价比总是不如单张的马勒九高。而且个人认为这个演绎的实际水平并没有他的名气那么大。

我觉得所谓的“格莱美”“留声机”等等大奖更多的是从技术层面评价一个录音。有时候这种评价可能还不如乐迷之间口耳相传的个人感受来的真切。

巴比罗利在EMI的那张怎么样?

曼兄不喜欢巴比吗?俺刚订了一张马勒5

yice 在 2006-8-9 13:18:13 发表的内容
巴比罗利在EMI的那张怎么样?

对我来说,少数几个不喜欢之一。

布列兹的是常有的货色,应该有。

不要总对卡爷有偏见,说实话卡爷马九非常不错的。

请教:卡拉扬马九共几个(是3个吗70年代,81年82年现场?)

没有考证过。只知道市面上这么些年流通着:小双张(模拟版)、厚盒双张(数码版)两个。

曼弗雷德 在 2006-8-9 13:52:06 发表的内容
第五比他的第九好。巴比罗利无可否认,是一位杰出的管弦乐演绎大师。对他我其实是很敬仰的,尤其那张chesky的西贝柳斯第二交响曲,足以永世不朽的演绎!

同感,巴比的9偶也不喜欢

jshakszx 在 2006-8-10 15:44:00 发表的内容
请教:卡拉扬马九共几个(是3个吗70年代,81年82年现场?)

79年的小双张,82年的金卡,
还有一个82年5月1日的版本(资料显示5.1.1982,吃不准是不是1月5日),有录音,但是还没见出版销售。

个人觉得金卡的马九听起来感觉最真切,听其他的都没这种感受了。

我最喜欢朱里尼的马九。

zhangwanhui 在 2006-8-9 0:15:54 发表的内容
还是买单张的最划算拉,也有一些动作比较慢的不小心搞出了3张套的,让烧友烧钱了。

谁的马九搞成三张,这么狠

要三张,估计只有比利切了,呵呵

还是老卡的好

枯荷听雨 在 2006-8-14 19:20:53 发表的内容
我最喜欢朱里尼的马九。

这张是名版,现在看到是大禾花系列.

关山月2 在 2006-8-16 13:45:49 发表的内容
枯荷听雨 在 2006-8-14 19:20:53 发表的内容
我最喜欢朱里尼的马九。

这张是名版,现在看到是大禾花系列.

[upload=jpg]Upload/200681617445416322.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题