发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教马9.................! [复制链接]

马勒第9,交响曲现在评价好的是阿巴多版?还是布列滋版?
都是双张CD?

关山月2 在 2006-8-8 22:15:01 发表的内容
马勒第9,交响曲现在评价好的是阿巴多版?还是布列滋版?
都是双张CD?

卡拉扬的怎样?大家说说?偶听的不是太懂

xxpv 在 2006-8-8 22:29:34 发表的内容
本来还有一个Walter的,历史录音听起来太不舒服,刺耳,给卖了。留着卡爷的,等把曲子听出点感觉来再说。

瓦尔特的立体声录音也不怎么样,更别提那个历史的东西了。卖了,说明还是很多人不喜欢做“皇帝”啊!

我买布列滋的马9喽!

还是买单张的最划算拉,也有一些动作比较慢的不小心搞出了3张套的,让烧友烧钱了。

xxpv 在 2006-8-8 22:19:48 发表的内容

非常好的两个演绎,无论是模拟录音还是数码录音,总之喜欢马九的朋友,的确应该收至少一个。

关山月2 在 2006-8-8 22:41:20 发表的内容
我买布列滋的马9喽!

布列兹不会错(99年度格来美大奖唱片)。像马九这样的作品,多收几个吧。

不过这两位的双张都堪称超级经典,价格高一些也是可以理解的。当然时间也长了一些。

我确定布列滋马9,不知道员外可有..............................

阿巴多新版和布列兹DG版都是单张CD,阿巴多是实况录音,布列兹是芝加哥录音室录音。都是极佳的版本。布列兹的我更喜欢。

公牛 在 2006-8-9 0:08:45 发表的内容
马九最好的版本是朱里尼指挥芝加哥交响乐团演奏的版本!此版当年(1978年)共获九项音乐大奖,DGG大禾花系列出过。

这个其实也是曼弗雷德兄的最爱,不知这次他为何忘了推荐

scfan 在 2006-8-9 12:28:13 发表的内容
曼兄,Boulez指挥的Ravel作品,你觉得是SONY好些还是DG好些?

他指挥的Schoenberg古雷之歌如何?
[upload=jpg]Upload/20068912494619040.jpg[/upload]

我只有DG的,都非常好,除了拉威尔钢协那张。和柏林爱乐的两张,应该可以看作是管弦乐演奏技法的一次盛大展示。均是在耶稣堂录音的,非常棒的音效。右下白色的那张歌曲,算是谢赫拉查德声乐套曲演绎的颠峰制作,美得惊人。

布列兹不会错(99年度格来美大奖唱片)。像马九这样的作品,多收几个吧。[/quote]

[upload=jpg]Upload/2006882249456297.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20068822492045187.jpg[/upload]

布列滋指挥的马勒第9版本还比上面2人的实惠...............哈哈!

曼弗雷德 在 2006-8-8 22:44:51 发表的内容
关山月2 在 2006-8-8 22:41:20 发表的内容
我买布列滋的马9喽!

布列兹不会错(99年度格来美大奖唱片)。像马九这样的作品,多收几个吧。

看论坛上的评价,说他的第6不错,如果收第一张的话,Boulez的是值得推荐的吗?

曼弗雷德 在 2006-8-8 22:17:56 发表的内容
阿巴多新版和布列兹DG版都是单张CD,阿巴多是实况录音,布列兹是芝加哥录音室录音。都是极佳的版本。布列兹的我更喜欢。

曼兄请推荐!

曼兄,Boulez指挥的Ravel作品,你觉得是SONY好些还是DG好些?

他指挥的Schoenberg古雷之歌如何?

SONY的布列兹古雷之歌我没有听过,估计应该不错吧?
不过就我听过的古雷之歌录音中,现在最值得买的应该是夏依柏林广播交响乐团版,比小泽版好。里面的歌唱家发挥极其出色,现在decca以小双张出版,胜过了小泽版。另外还有拉特尔那个新录音,没有听过,估计很棒。

曼弗雷德 在 2006-8-8 22:23:38 发表的内容
xxpv 在 2006-8-8 22:19:48 发表的内容

非常好的两个演绎,无论是模拟录音还是数码录音,总之喜欢马九的朋友,的确应该收至少一个。

本来还有一个Walter的,历史录音听起来太不舒服,刺耳,给卖了。留着卡爷的,等把曲子听出点感觉来再说。

虽然要演好并非易事,但马九值得聆听的版本很多,包括上面提及的朱里尼版等等。如果只想收一两个版本,那么我认为应该是那些演录俱佳的唱片,这个帖子里所谈及的一些都是很好的。硬是要区分哪个更好,我认为没有什么必要,也说不清。

第五比他的第九好。巴比罗利无可否认,是一位杰出的管弦乐演绎大师。对他我其实是很敬仰的,尤其那张chesky的西贝柳斯第二交响曲,足以永世不朽的演绎!
发新话题 回复该主题