发烧论坛

发新话题 回复该主题

看上海音响展 [复制链接]

回复 40楼johnleeh的帖子

现在您是168网红。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 40楼johnleeh的帖子

现在您是168网红。
eric 发表于 2019/4/17 10:14:47

哈哈,谢谢E版。168是我现在唯一浏览和发言的发烧网站。168信息丰富,气氛和谐,关键福利还好,堪比国企啊,其他地方哪有这么多福利领啊!

所以,交流发烧,来168就够了。

丹麦皇冠,可能是最早进入内地的国外音箱品牌,当时由香港人主导推广,给丹麦老板起了个中文名字叫保罗乐圣,前半部分正常,后半部分有点力压贝多芬。后来这牌子慢慢就不再听说了。类似的还有德国密力,丹麦JAMO尊宝,英国美声,英国ROGERS乐爵士等,当年都是香港人推广得群众基础很好的牌子。这次音展,这些牌子好像大部分又活过来了,不过应该后面的老板或实际控制人已经都有换过了,估计基本上都是中国人在运作了。

这次听了听皇冠那个银色面板,上面有几道竖起的保护杆的箱子,应该也算是皇冠的旗舰了吧,别说换了老板和设计师,声音听上去倒还是挺平衡饱满不张扬,乐感不错比较耐听的,没有比较明显的浙江味,广东味。价钱如果还好的话,倒还可以留意的。看最近一期赖英智主编的《新音响》上的文章,新的中国老板在丹麦还是弄了个设计室的,尽管不大,平房一两间,保罗老先生尽管年事已高,倒还是被邀请了去了一趟走走看看摸摸单元的。

刘汉盛老师说得很对。上海音展中我听到的认真播放精选的古典唱片并进行讲解,互动的主要是威虹老周。做老师的到哪里都喜欢上课。欧博也进行了类似的闭门交流。限于时间关系,我没进去听。因为是小房间,守门人说进去了要闭门课结束了才能出来,以保证效果和不打扰其他人的注意力。

(2019/4/17 18:29:13 上传)

顶老李

世纪格雷旗舰解码,旗舰前后级推atc150很是不错,真实,水润,印象深刻。

闭门交流可大大减少空气的扰动,好办法
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

现场有很多展位在卖唱片,CD和黑胶。我是一张都没买,就拿了张展会买门票送的纪念CD回来(封面是张类似老树画画的人物漫画,看看曲目倒还好,不过还没听)。以前多少还买几张的,这次看看没有购买的想法了。因为我现在CD是只出不进,原来买的几千字唱片认真听过几遍的都不多,再买没有什么意思了。对数播不敢兴趣也是这样,播放质量是一方面,另一方面,如果喜欢听比较新的流行音乐等,购买数播和数字音乐资源,还有一定意义。如果是挺古典为主,古典录音的黄金**的代表性录音其实也就那么些,唱片基本上都有了。再弄弄多少个T,表面上是占有了,其实也大部分是闲置,满足个心理温饱吧。人要戒贪。而黑胶呢,现在淘宝上买买透明方便又省心,有什么问题售后也方便,现场买至少并不便宜,二手片更是说不清楚,不买也罢。

欧博这种大大的坏,展示不就是应该给所有人开放的吗?目的不是要做广告吗?本来还对他们家的产品很有想法,都不让听,还买个啥?
到是躲在潘总的房间里听了一会,感觉真的蛮好听,其实更想听他的opus 5.然后他放的歌就没有一张人声的,我也蛮怨念的。不过基本他的箱子的调调,我是喜欢的,这样的话,5应该更好吧。

欧博这种大大的坏,展示不就是应该给所有人开放的吗?目的不是要做广告吗?本来还对他们家的产品很有想法,都不让听,还买个啥?
到是躲在潘总的房间里听了一会,感觉真的蛮好听,其实更想听他的opus 5.然后他放的歌就没有一张人声的,我也蛮怨念的。不过基本他的箱子的调调,我是喜欢的,这样的话,5应该更好吧。
chbsnnzl 发表于 2019/4/18 10:12:45

兄可能没有去过香港AV SHOW,香港AV SHOW是一个非常成功的HIFI SHOW,这个SHOW里面就是很多闭门演示,要提前排队,大家都习惯了。
听音乐需要安静的环境,有人在您前面走来走去,您会静下心来欣赏音乐吗。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-04-18 10:39:02

我自己也做过很多欣赏会主持,如果大家都安心坐下来听我的节目,我会发挥得更好,如果听众走马灯地换,我自己会语无伦次。

开了门,进进出出,闹哄哄的,怎么能安静安心欣赏呢?欧博这样的做法,损失了人流量,但提升了展示效果,是对的。不进行专题活动时,欧博的展房应该也是可以自由开放进出的。活动时,刘总好像还准备了互动奖品,我看到有的烧友在发烧群里发照片,活动现场得到了黑胶唱片。

老周也认为:欧博的这种交流方式,我个人比较赞同,尤其是厂家,应该让客户知道设计其理念,知其所以然,还是有必要的。

chbsnnzl 发表于 2019/4/18 10:12:45

潘总房间我也专门去听了两次,感觉箱子尽管很小,但声音还是如其所述,比较宽松的,也比较耐听,不像音展上听到的比如B&W,盟主,德国物理,爱斯特浓等箱子那样紧张刺激直白,箱子小在小型房间开声也自有其讨巧之处。不过我的困惑还是为什么坚持只做书架箱,而且普遍价钱不低甚至可以说挺贵的,同样的书架箱,标价好像高于美国ROCKPORT的小MIRA了,声音没同场比过不好说,但至少会损失一些基本盘吧。毕竟书架箱的消费群体的普遍预算是有一定天花板的。我不会考虑买书架箱,如果我推荐别人买的话,我可能还是第一反应买对雨后之类英国书架箱,弄个胆机推推,尽管全面性上有诸多缺点,箱声,速度等指标也差点,但价格预算可控,心理相对踏实,音乐面貌周正,将来要出,流动性也好。

我在威虹老周房间里,听老周现场讲解互动,一个烧友提出:周总,能不能放段古乐听听?老周一听,马上回应:古乐的黑胶唱片不一定有准备。(老周的房间里好像只准备了黑胶唱机作为音源,带的演示唱片应该也是经过考量的。)为什么呢?你看,我刚才放了段霍洛维茨的钢琴独奏(唱片应该是DG公司的黄标“POET诗人”,老周说他花了一千多从欧洲淘回来的),坐着的人就呼啦呼啦走了一大半。古乐一放,估计人都要走掉,一般发烧友不爱听巴洛克古乐这些的。

演示会上放什么唱片群众基础最好,效果最吸引人呢?应该就是邓丽君,童丽,姚璎格,李小沛录音,瑞鸣戏歌,发烧古筝二胡,人声低音炮,1812,泰坦尼克原声之类吧。广大群众喜闻乐见听惯了的的还就是这些,多年不变。没有点坚持,被群众带了走,有想法的商家觉得没劲。太阳春白雪,高雅高深,人民群众又觉得陌生别扭。所以,怎么取个中间之道,是门学问。毕竟花了这么多金钱和人力参展,买的就是人气,流量和影响面。采取哪种传播方式,都是理想,理念和现实之间的折中和妥协。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2019-04-18 11:22:36

在广州也是,播古典,都跑了。

在广州也是,播古典,都跑了。
eric 发表于 2019/4/18 12:54:49
原因是没选对的古典,然后就是没调出效果,不跑才怪。

原因是没选对的古典,然后就是没调出效果,不跑才怪。
LBZ 发表于 2019/4/18 20:40:01
如果由你来主持,你会选哪些唱片?(可选择参考系统和空间)有信心让人不跑。

就选2018东方宾馆展的纪念碟就不错,还有一些所谓的大路货古典,那些都是烧友熟悉的,如果能调出效果,烧友也已经听熟的,他们肯定会留下,至少他们心目中会与自己播放的效果作个对比。

CHESKY轻古典1 查尔达斯;阿莱城姑娘;歌剧之夜的卡门,TOP MUSIC 伦敦大提琴之声,拉丁大提琴,至尊小提琴(LEONIDAS KAVAKOS)NANJO&FIDDLE;中国花鼓; 帕尔曼电影音乐之闻香识女人的那段探戈,辛德拉的名单;BIS 鬼马大提琴(THE BASS GANG);CHANDOS 茶花女变奏曲,达人艺典的最美大提琴里面久石让的作品。前面的有些已不是古典音乐了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2019-04-18 22:01:01
发新话题 回复该主题