发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 25
发新话题 回复该主题

试听金琅乐神八号二十五周年纪念版音箱。听感已出。 [复制链接]

E版辛苦了,期待E版精彩文章

E版辛苦了!访美回来又有饕餮盛宴!

E版辛苦了!

音箱非常漂亮,期待E版继续。

回复 160楼eric的帖子

E版辛苦了!

金琅乐神八号25周年纪念版声音测评来啦。
目前为止,乐神八号25周年纪念版是我自己听过的国产扬声器中最好声的了!
乐神八号有非常厉害的密度表现、质感重现和绵密的音场呈现!

和我自己购买在用的、定价13万的ATC 50对比,6万的乐神八号25周年纪念版在声音表现方面,已经是不相伯仲、甚至小胜。
外形方面,本来个头算不小的ATC 50,在乐神八号前,突然变小弟弟了。

搭配试听的,都是我家的常驻标准器材,包括欧博air 1全气浮转盘,定价3.18万;以及德国爱因斯坦The Phonostage唱放,定价4万。

欧博R8P高清播放器,定价1.78万元。

麦丽迪WE2688胆前级,定价3.9万。

新德克20周年纪念后级,定价3.2万,2 X 100瓦纯甲类输出。

加上电源处理、线材等,我用了总值超过20万的器材来推动乐神八号,出来的效果我是意外和相当满意的。
这个组合,我想大概推出了乐神八号85%的功力。
但即使只是85%,已经够震撼了,这个气动高音、铝带高音、12寸低音真的带来立竿见影的作用,高音、低音的表现,我觉得都比ATC 50要出色一点,所以越大动态、越大编制的音乐,在乐神八号听会越过瘾,庞大的音场表现几乎密不透风。
ATC 50赢乐神八号依然是自己的最强项,中频,人声密度、神韵依然是顶级的。
好马要配好鞍,我之前罗列我的搭配器材,是想告诉大家,乐神八号25周年版是好声,但搭配不能偷工减料,我觉得我这个配置是最低要求了。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-04-16 15:29:09
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 166楼eric的帖子

一个月的漫长等待的结果跟自己想得到的基本一至,努力搬砖了。

很佩服e版敢听敢说的风格~
这也是我等消费者喜闻乐见的!

e版要出50了

回复 169楼jszj的帖子

你不要说破嘛。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

这种全身钢琴漆的大箱子,正面应该做一块金属板或者毛毡,以免反射光线或者映射出聆听者....
-------有梦就有希望-------

E版主说一下,这个箱子除了难推以外,声音的主要缺点是什么?连续10小时这样长时间听有没有进口音箱那么耐听?也就是说平衡度好不好?

生命不息,发烧不止!

E版主说一下,这个箱子除了难推以外,声音的主要缺点是什么?连续10小时这样长时间听有没有进口音箱那么耐听?也就是说平衡度好不好?
黑海一舟 发表于 2019/4/16 13:08:51
谢谢黑海兄关注。难推也不应该算是缺点,我们买车都想买排量大的,排量大,动力才够,您不能说排量大是缺点吧。
基本上,难推的扬声器,一般都会好声。
我觉得一般听音乐,3/4个小时吧,10个小时,高文我也会审美疲劳。
目前,我家这对乐神8号,煲的时间可能没有超过100个小时,我觉得还是有点没有煲好的火气存在,而且12寸单元、铝带高音都是出名难煲。
不过,即使这样,我觉得在耐听性方面,我听的这对乐神8可以打88分。

很佩服e版敢听敢说的风格~
这也是我等消费者喜闻乐见的!
小河19 发表于 2019/4/16 11:58:20

我信奉己所不欲勿施于人,我自己要写出自己都喜欢看的文章。
谢谢小河兄关注。

请问E版,乐8的流畅性如何?

E版威武

为金琅25年的坚守而仍活色生香点赞👍

最重要的密度还是输了。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

最重要的密度还是输了。
相位传真 发表于 2019/4/16 21:44:13

只是中频的密度稍逊ATC 50.

请问E版,乐8的流畅性如何?
ma5277780 发表于 2019/4/16 18:23:20

谢谢关注,流畅性方面跟是否煲熟有很大关系,我觉得乐神八号起码煲200小时才进入火力全开状态。
目前,乐神八号的流畅性流畅性我是满意的。
发新话题 回复该主题