发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 63
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:香港空巴A330机长家访+避震梁工作室家访,揭秘发... [复制链接]

期待您的听感分享哦。
eric 发表于 2017/6/6 18:22:30
刚刚补充了图片了,家里的宽带网又不行了。

ljq_ws 发表于 2017/6/6 19:25:11

看到图片了,谢谢,期待分享听感。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

ljq_ws 发表于 2017/6/6 19:25:11

谢谢E版ljq_ws, ljq_ws兄您一早到展房,  电源线贴黄金镀膜, 累您久等了!

也谈得很投缘!

期待分享听感。

看到图片了,谢谢,期待分享听感。
eric 发表于 2017/6/7 0:04:10

ljq_ws兄 已发表回复在 http://www.hifi168.com/bbs/showtopic-239950-8.aspx  79#

发烧论坛 » 发烧专区 » HiFi乐趣 » Aurum淘宝网店今天开始營业, 各方前辈、友好, 欢迎参观、指教!

爸爸请继续宠坏我⋯⋯的听觉!

世事无巧不成书,今天看到小女的试卷:

eric 发表于 2017/6/6 18:21:29

谢谢E版, 也看看小女的心声!

金线试音厅Last Concert       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4df2a7230102wrnz.html

Felicity Faye Leung with Albert Leung.

16hrs ·  https://www.facebook.com/albert.leung.7334

爸爸的杰作: 每条各种粗度的线材都是人手造, 二十年来不断改良自己研发的技术。

二十年执着于同一事物, 我未办过。

由我有记忆开始, 就听爸爸的音响。

第一次听音乐, 人声会走来走去, 就是爸爸指导我学习的;

"Shall We Dance"几乎每字每音律我都记得

"Memory"成为了我多年最爱的歌曲。

到戏院看电影?家中的环回立体声好太多了, 电视机又越买越大, 待在家吧!

音响以外, 爸爸亦心系历史军事风水命理。

可想我从少被灌输多少知识, 我看世界的视野被扩阔, 深知自己的愚昧;

不知不觉间, 遇上了跟爸爸相似的人, 带我四处游历, 增广见闻(从此身边多添一位执着之人 头都疼 …)

https://www.facebook.com/nocaud99/photos/a.1781006252134364.1073741828.1775611609340495/1790915257810130/?type=3&theater
最后编辑避震梁 最后编辑于 2017-06-09 14:20:33

黄金镀膜的205煲了5天5夜,和我手上的标准版205煲的时间相差不多了,昨晚开始对比了音频,当然大家都各自煲够200小时更进入状态。

对比的是播放CD唱片。
如果标准版205有95分,黄金镀膜版就有98分左右。
我觉得最大的变化,就是声音更加有模拟味,有水分,同时质感也有提升,细节更丰富,吉他的拨弦更实在一点,人声的口型更精致一点。
下面图片为拍照而叠放,对比是单独摆放的。

从机壳顶部可以看到区别。

请问版主,是持续通电开机连续煲机5日5夜?

请问版主,是持续通电开机连续煲机5日5夜?
ljq_ws 发表于 2017/6/9 12:51:54
对啊,用XLO测试碟第八段,连续REEPEAT。

摩一摩,真高招。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

响应205更高的表现,我的摩改版OPPO 205摩完了一大半。上图片高兴一下。

[attachimg]602549[/attachimg]
最后编辑乐林8 最后编辑于 2017-06-09 17:31:31
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

对啊,用XLO测试碟第八段,连续REEPEAT。
eric 发表于 2017/6/9 13:02:04
这样持续反复读碟对光头损伤大不大?

E版辛苦了!拜见梁前辈!
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

响应205更高的表现,我的摩改版OPPO 205摩完了一大半。上图片高兴一下。

乐林8 发表于 2017/6/9 17:25:14

欢迎乐林8兄分享改心得!

ljq_ws 发表于 2017/6/9 18:18:01
放心, 无问题的!

E版辛苦了!拜见梁前辈!
战羽 发表于 2017/6/9 19:56:33
拜见战羽前辈!太客气了!

黄金镀膜的205煲了5天5夜,和我手上的标准版205煲的时间相差不多了,昨晚开始对比了音频,当然大家都各自煲够200小时更进入状态。

对比的是播放CD唱片。
如果标准版205有95分,黄金镀膜版就有98分左右。
我觉得最大的变化,就是声音更加有模拟味,有水分,同时质感也有提升,细节更丰富,吉他的拨弦更实在一点,人
的口型更精致一点。 eric 发表于 2017/6/9 11:49:28

衷心感谢E版代煲机, 详细报导和全球第一部黄金镀膜摩改Oppo 205的评测工程,E版辛苦了!

2205公平对比音质听感,虽然都并非进入最好状态,但相信168网友和joman1130兄都期待

黃金鍍膜摩改的Oppo 205已经交回joman1130, 期待joman1130兄的後續分享105205画质和音质的改进

黄金镀膜包机,画面和音质基本全新—插即靓,但并非最好,画貭在煲炼期尚可保持优势,但音貭约3天后进入反复期,再7天左右又再靓番,然后纵有反复,都有—定水平。以后愈煲愈靓!

实例:本帖梁机师的Oppo 105包金后,回家已经是午夜了, 即开机试音,并电告刘志刚部机音貭值十万。随即展开始长煲,并同时出勤3天。回来后再试音,发觉音质大幅降低,认为此时音质不值—万!我告诉他此时刚好煲膜进入反复的低潮,不必惊慌,继续长煲,再多等7天即可!刘志刚亦以105包金过来人身份力证可放心。然后不足7天,机师来电:一切回复正常,并续有改进…

为梁机师摩改105前,已告诉他煲炼期间会有反复期,但他当时并不在意,才白白失落了几天

也特别感谢rslunOppo 105部分diy包黄金镀膜听感报告, 通过有限的, 用过的黄金镀膜资源, 获得了这样有价值的改进, 应该赞一个!

最后编辑避震梁 最后编辑于 2017-06-10 08:14:19

ljq_ws 发表于 2017/6/9 18:18:01

呵呵,东西买来就是用的,而且OPPO的用家还真不担心这个。

机里面的IC都贴了黄金镀膜,数据传输扁线也同样双面贴黄金镀膜。

最上面这块是7.1声道解码输出,因为机主吴先生不需要解码输出,所以这部分没有贴膜。

由于不需要解码输出,所以这块多声道解码的电源线被抽起,断电,减少供电负荷,减少干扰,数据传输线也同样被抽起不接。

OPPO的用家如果不需要解码输出,也可以自己这样做哦。
eric 发表于 2017/6/4 20:04:07

joman1130报告:

Oppo 205 这块多声道解码的电源线
,数据传输扁线被抽起后,如果使用耳筒的话,用完拔除耳筒后,音频播放不会自动复原到RCA输出,必需要重启才能复原。

如果重新接上多声道缐路板,虽然耳机用完会自动复原,但如此要牺牲部份音质,用家要作出抉择了!

在我看来,用完耳筒之后关机,再开机等于重启,没什么大不了的!
最后编辑避震梁 最后编辑于 2017-06-14 21:51:39

回复 383楼eric的帖子

高手,分享学习了

回复 383楼eric的帖子

高手,分享学习了
jameson 发表于 2017/6/17 17:48:41
谢谢jameson谬赞!

这只是初步的表面效果,仍有深挖潛的广阔空間。

將航太级的黃金鍍膜技术,用於音响时的尋常效果,若和Aurum缐材配合,相得益彰。

將原來的高尖精技术,簡化为美工式的摩机手芸和造缐技术,20年來花了不少心思。

摩改时既不否定原器材设計師所做的—切,又可將原有性能大幅提升,更可完全还原,何樂而不为!

黃金镀膜缐材结合同样是高尖精的微波傳输技术,用於影音缐導傳輸方面,也可说是大材小用,使系统的改善能力大幅提升。

敢说未用过Aurum缐,不知道自己的器材可以有这麽高水平。

希望將來可以和更多同好分享心得,共同进步!

三人行,必有我師!

祝各位父親,父親節快樂!
发新话题 回复该主题