发烧论坛

返回列表 «2728293031323334» / 50
发新话题 回复该主题

● 鞋盒Club……良配“铁板烧”围炉煮茶^o^(49页) [复制链接]

鞋盒,好似家常菜。
家常菜,可以每天每顿享用。
鞋盒,可以时时刻刻的聆听。
sanyue 发表于 2016/11/28 14:55:41

三越兄更是老司机喇

眨眼哥对Falcon有感觉吗?有无想入一对的冲动?

不错不错,顶眨眼哥哥!
http://www.mydcentre.com

是的,又例如Harbeth出35A,还是Falcon的最正统, 因为Harbeth已经“超越”了,不会走回头路。
35A是一个偶然性的产品(连35A的设计者都想不到后期的追捧,Harbeth不在乎BBC),P3却是
rokey2 发表于 2016/11/28 15:38:53
对Harbeth我是有种情结的,虽然还没有拥有过一对,最早的p3我是细心聆听过的,可惜那时竟因为囊中羞涩,而无法拥有,后来阴错阳差买了Spendor,但对Harbeth一直非常关注,2007年差点就买了p3es-2,但对双线分音接线柱耿耿于怀,按说这不是问题,但就是看着不爽,后来如我所愿改成单线接线头,要买对新品鞋盒,Harbeth p3esr恐怕最合适了,我是外貌党,p3完全符合要求,又有3/5a的影子,拥有它是早晚的事。其实从听古典音乐的角度,Harbeth和Spendor出的鞋盒子都很不错。

对Harbeth我是有种情结的,虽然还没有拥有过一对,最早的p3我是细心聆听过的,可惜那时竟因为囊中羞涩,而无法拥有,后来阴错阳差买了Spendor,但对Harbeth一直非常关注,2007年差点就买了p3es-2,但对双线分音接线柱耿耿于怀,按说这不是问题,但就是看着不爽,后来如我所愿改成单线接线头,要买对新品鞋盒,Harbeth p3esr恐怕最合适了,我
永远一刻 发表于 2016/11/28 17:38:01

嗯,老P3、老Spendor 15欧35a在下也曾经拥有。至于P3ES2我个人觉得是最“失败的超越".
最后编辑rokey2 最后编辑于 2016-11-29 13:41:55

眨眼哥对Falcon有感觉吗?有无想入一对的冲动?
xie1916 发表于 2016/11/28 16:57:10

对它外观与历史比较有感觉,暂时未有入手冲动,下次去代理用熟悉机器与软件试试再讲。
最后编辑rokey2 最后编辑于 2016-11-28 17:57:33

不错不错,顶眨眼哥哥!
街灯 发表于 2016/11/28 17:36:18

知道你饮了酒

大家觉得,现在与“鞋盒”相关的进口音箱有雨后初晴的P3ESR、斯奔达的D1、3/5R²、Gramah的LS3/5(其他国内复刻的与其他品牌密封箱不算),哪个更接近原版和更值得收藏?

大家觉得,现在与“鞋盒”相关的进口音箱有雨后初晴的P3ESR、斯奔达的D1、3/5R²、Gramah的LS3/5(其他国内复刻的与其他品牌密封箱不算),哪个更接近原版和更值得收藏?
jmz 发表于 2016/11/28 18:56:11

Harbeth p3esr!聚焦在代表英国声的品牌知名度,和3/5a的历史渊源,声音和做工,甚至保值性(可忽略)。如果是3/5a粉,又不排斥买二手的话,拥有一对老版3/5a,是少不了的。
最后编辑永远一刻 最后编辑于 2016-11-29 09:50:10

jmz 发表于 2016/11/28 18:56:11

在下已做了选择

个人建议实在要入手一对,就 Harbeth p3esr 新品吧。
老一拨的35A,大多已至硬件物性衰退期了吧……一直听着,耳朵适应了变化,但是一对比,状况会比较明显的。
估计玩家听了这话不太舒服,实际状况自己对比、度量吧。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2016-11-29 12:02:04

Harbeth p3esr!聚焦在代表英国声的品牌知名度,和3/5a的历史渊源,声音和做工,甚至保值性(可忽略)。如果是3/5a粉,又不排斥买二手的话,拥有一对老版3/5a,是少不了的。
永远一刻 发表于 2016/11/29 1:42:10

二手不再碰了...水太深,以前的工业设计看着就是一种享受

经典!
工业设计与外型观感美学之间平衡于无痕……再以声音重现的音乐气质为灵魂!

个人建议实在要入手一对,就 Harbeth p3esr 新品吧。
老一拨的35A,大多已至硬件物性衰退期了吧……一直听着,耳朵适应了变化,但是一对比,状况会比较明显的。
估计玩家听了这话不太舒服,实际状况自己对比、度量吧。

时光车间 发表于 2016/11/29 11:42:21
买二手老版3/5a真的要靠机缘和运气,硬件衰退只是一方面,看到卖家大都开膛破肚,很不爽,不开箱吧,又担心掉过包的,追求老版是需要花些心思做下功课的。

二手不再碰了...水太深,以前的工业设计看着就是一种享受[img......
rokey2 发表于 2016/11/29 11:42:48
兄的摄影功夫了得!Naim的白边小盒子的确很养眼有味道,可惜没有CD机凑成一套。兄这套是啥型号?谈谈推p3esr和黑牌的听感吧。

兄的摄影功夫了得!Naim的白边小盒子的确很养眼有味道,可惜没有CD机凑成一套。兄这套是啥型号?谈谈推p3esr和黑牌的听感吧。
永远一刻 发表于 2016/11/29 12:42:29

No啦,机器是帮朋友买的“32.5(红灯)+电源”,成色状态都很好,原厂做过“保养”,推鞋盒只能6-7成功力,但就是很容易令人投入的声音很“模拟”(尤其是唱放部分)。
最后编辑rokey2 最后编辑于 2016-11-29 13:39:10

No啦,机器是帮朋友买的“32.5(红灯)+电源”,成色状态都很好,原厂做过“保养”,推鞋盒只能6-7成功力,但就是很容易令人投入的声音很“模拟”(尤其是唱放部分)。
rokey2 发表于 2016/11/29 12:55:12
我曾拥有过Naim 2,听听味道还行。这里“我”要吐槽一下Naim的设计,现在颜色上的转变我喜欢,黑色配它家特有的金属质感机箱很不错,但新的uniti系列长的太难看了,今后功放等其它系列估计也会统一成那样。

新uniti系列

rokey2 发表于 2016/11/29 12:55:12

Naim Audio NAC-42这台机是带唱放的前级,有听过吗?

很一般
发新话题 回复该主题