发烧论坛

发新话题 回复该主题

东方宾馆音响展前奏曲之广州HIFI美食一日游 [复制链接]

口味和重庆差得太远。佛山人邻居在我家到是吃过好多次,每次请我到他家去吃都被我拒绝了,只有请我去吃重庆的火锅。
jgj 发表于 2016/10/17 11:37:28

每个地方都有自己的饮食特色,即使在广东省内饮食特色也会有差异的。

回复 15楼kkhuang的帖子

早2周应该是国庆假期,广州城难得像过年那样清净了几天,在平日的北京路中山五路仍是撞口撞面都是人。

回复 39楼LBZ的帖子

楼主的青菜煮得过火了,有点发黄;腊肉焗饭之后最好切细再捞回饭里,连肉带饭一齐吃更香。

回复 15楼kkhuang的帖子

早2周应该是国庆假期,广州城难得像过年那样清净了几天,在平日的北京路中山五路仍是撞口撞面都是人。
sczzz 发表于 2016/10/18 1:31:47

不是国庆假期,咱拍的是8点多的街景,步行街10点以后才会热闹一些.

回复 39楼LBZ的帖子

楼主的青菜煮得过火了,有点发黄;腊肉焗饭之后最好切细再捞回饭里,连肉带饭一齐吃更香。
sczzz 发表于 2016/10/18 1:40:38

煮青菜汤不比白灼或炒的青菜,煮汤一定要把青菜煮软,好让靑菜特有的蔬菜甜味和瘦肉的鲜味溶合在汤水里,这样煮出的青菜汤才会清爽鲜甜,不用下味精和鸡粉。腊肉大块煮和小片煮是两回事的,我这个是生米和腊肉同吋一起放电饭煲煮,腊肉多余的油和腊肉特有的香味都会渗入米饭中,这样煮出的米饭会油亮顺滑,特别的香.腊肉咬一口放在嘴里,肥的部份会入口即化,瘦的部份会变成一丝一丝的肉丝,很有嚼头,这样才能吃出腊肉的质感,最后多谢你的交流.

楼主的腊肉煮法不错,我也是这样的弄法,别提多香了

回复 45楼LBZ的帖子

涨姿势了,谢谢!

楼主的腊肉煮法不错,我也是这样的弄法,别提多香了
amyzhang 发表于 2016/10/18 11:48:58

回复 47楼sczzz的帖子

随便说了一下自己的想法,让兄见笑了。

不错的一天 ,有机会回广州,一定要去逛一下

回复 17楼LBZ的帖子

一意孤行,经典

广州,发烧好地方。
我爱音乐

佛山也不错,有地铁,可以来玩玩,哈。当年佛山也是全国音响重镇!

干蒸烧卖呢
发新话题 回复该主题