发烧论坛

发新话题 回复该主题

正切气浮唱臂让黑胶更接近Hi-End ! [复制链接]

回复 36楼YangDs的帖子

我前面图片这样的可以装否,谢谢
yanyi105 发表于 2016/10/2 10:02:21
        您的301有足够表面积的木制底座,对照该臂的安装说明书,理论上可以装上的。不过要研究一下实物才好坐实。
I'm watching you forever till die.

帮顶,欧博女武神+气浮动正切

音响是为音乐服务的 [url=http://www.whaudio.com]
关注威信公众号:weihongaudio

这臂难看,粗糙。从构造上一看就知道是不懂臂设计原理的人搞的。这空气轴承看上去象碳多孔材料的,如果是这样,这个过滤系统是根本不行的。
最后编辑redsox 最后编辑于 2016-10-02 14:56:02
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

见仁见智

黑胶唱臂一般分正切和轴承两种,我们最常见的大概80%多的都是轴承臂。
从根本上来说,正切是最好的工作方式,而正切也分两种,一种是机械正切,一种是气浮正切,由于机械有摩擦而有音染,而气浮是没有摩擦,所以正切里面气浮又是最好的。
正切唱臂除了工作方式是最佳的外,调整也是比轴承臂容易、简单得多,没有黑胶经验的发烧友也可以根据说明书自己调。
Clearaudio的机械正切唱臂。
[img=650,
eric 发表于 2016/10/1 10:23:06
E版,正切臂只是方位角寻迹误差可以做到几乎为0,但不等于就是最佳的设计。正切臂无法加载抗侧滑力,水平阻尼也是不足的,这对于声音有很大影响的。另外,如果正切臂不能调到正切,那么从外圈到内圈一样还有方位角的寻迹误差。要知道绝对的正切是很难做到的。
筷子臂虽然解决了寻迹误差的问题,但复杂的结构会让唱臂的灵活性显著降低。
无论单点,转轴还是正切,都是各有长处。

E版,正切臂只是方位角寻迹误差可以做到几乎为0,但不等于就是最佳的设计。正切臂无法加载抗侧滑力,水平阻尼也是不足的,这对于声音有很大影响的。另外,如果正切臂不能调到正切,那么从外圈到内圈一样还有方位角的寻迹误差。要知道绝对的正切是很难做到的。
筷子臂虽然解决了寻迹误差的问题,但复杂的结构会让唱臂的灵活性显著降低。
无论单点,转轴还是正切,都是各有长处。

阳光枫林 发表于 2016/10/2 21:06:01

谢谢枫林兄补充,您说的对,《心经》里面已经点评了各款唱臂的特点:色即是空,空即是色!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

坐等E版的评测,最好是将阿玛尼LP-12,22,32和欧博的几款唱盘一起来对比,希望国货做得越来越好!
汽车使我热血狂奔,音乐使我宁静志远

坐等E版的评测,最好是将阿玛尼LP-12,22,32和欧博的几款唱盘一起来对比,希望国货做得越来越好!
ljc23456 发表于 2016/10/3 17:27:12

谢谢,我自己也非常期待。
这需要欧博和阿玛尼通力合作。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

恭喜恭喜,直线遁迹的阵营欢迎您!
超强悍制箱 发表于 2016/10/1 22:57:33
感谢兄!我刚开始玩正切臂,尚在学习中,您多指教!

帮顶,欧博女武神+气浮动正切

[img=600,0]http://bbs.whaudio.com/data/attachment/forum/201609/21/1......
whaudio 发表于 2016/10/2 14:04:14
感谢威虹周老板关注!您那个金色是特制版的吧,真亮眼!

yanyi105 发表于 2016/10/2 10:02:21
兄好!难得长假出去玩了两天,才看到您的帖子。看了您301的木座足够大,安装欧博的正切气浮臂应该可以。为了把握起见,我又问了欧博的经销商,但可能也放假去了还没回复。有准信了我再转复您。

回复 51楼YangDs的帖子

多谢,

兄好!今早欧博经销商回复,欧博有专门针对老盘或其他盘的气浮臂解决方案:专用的臂板,另外把气管和唱头线放在上部。还发来了图片,与我装在女武神上的有少许区别。

(2016/10/5 9:16:20 上传)

回复 53楼YangDs的帖子

这个结构应用面就广了,之前您的臂,不能装在底座是方型的盘上,不然气管就碰底座了,我的盘也可以搞了。上面那个立着的进线管可以去掉,太高了。
曾经的流行,今天的经典。

回复 53楼YangDs的帖子

这个结构应用面就广了,之前您的臂,不能装在底座是方型的盘上,不然气管就碰底座了,我的盘也可以搞了。上面那个立着的进线管可
lushangxingren 发表于 2016/10/5 9:24:54
兄观察的细致,分析的透彻。

回复 43楼redsox的帖子

作为发烧友,我更看重的是能出自己喜欢的声音,并且价格相对便宜。至于设计上的事我就丈二和尚,摸不着头脑了。兄有好建议用家可代为转答商家,协助其改进,以造福更多烧友。谢谢!

回复 56楼YangDs的帖子

顶!请继续。

回复 56楼YangDs的帖子

顶!请继续。
lushangxingren 发表于 2016/10/7 7:40:34
感谢兄关注!

前面介绍了正切臂在安装时水平至关重要。欧博这款气浮正切臂在调整唱臂平衡上有个很贴心的小设计,在唱盘整体已经调平而唱臂还未水平的情况下,通过调整唱臂板上的一个小顶丝,就可以独立微调唱臂的水平。在使用中,我感觉这个小设计非常人性化,值得赞一下!

回复 59楼YangDs的帖子

您发了那个通用气浮臂的照片,我就动心了,正好可以装在我的盘上。
打电话,欧博十一放假,还没人呢,哈哈。
等你的体验。
发新话题 回复该主题