发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的数码音响——一个普通发烧友的经历 [复制链接]

感谢LZ的分享。个人体会是黑胶、CD、数码流各有精彩吧,黑胶播放门坎是较高,但声音的鲜活感或真实感确实好过数码音乐太多。CD声音的圆润感和信噪比要好过黑胶,唱片的选择也很关键,早期无码唱片声音普遍自然和谐。数码流最大优势是内容多,但源头乱。相对讲我推荐CD,一是方便,二是音质可控,可以买到公认的好唱片。

玩黑胶就算了,比数码还数码,

阿敏,你的维五SE收藏版的尖鼻子高音单元面板昨是白色的?应该是黑色的,是否光线关糸?支持你玩PC!顶!

(2016/8/29 11:46:52 上传)

最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-08-29 11:46:52

应该是不同时期的版本。

客厅这样摆吗?

回复 23楼tbq66666的帖子

我买的是最早期第一代

回复 25楼petershao的帖子

这不是客厅,是我的音响室。

自己玩的高兴最重要

(接上回)目标已确定接下来就是选择数码播放器了,2012年的数码播放器已经开始百花齐放的年代了,除去欧博这个老牌子外,景丰、世纪格雷、钰龙、乾龙盛等品牌也纷纷出笼。选择什么数码播放器我真是有点纠结,如果我是腰缠万贯就不用在此纠结了,我首先选择进口品牌国产根本就不用考虑。但我是个工薪阶层所必需考虑自己的够买力,当时欧博Reference6播放器当然好,但这价对于我来说还是太高了不是我所能消费的起的。我又将目标转向景丰,在此之前景丰出了款HDM-03播放器也是价格太高近一万元,后来紧接着又出了款03的缩水版03S但不支持DSD价格是五千多元,这个价我还是可以接受的。在淘宝网上经过一番论价还价最终以5000元捧回家,这是我玩数码音响的第一步开始了。(未完待续)

(2016/8/30 10:23:29 上传)

最后编辑美貌的阿敏 最后编辑于 2016-08-30 10:23:29

该用户帖子内容已被屏蔽

支持,搬板凳围观。

回复 30楼YADYM的帖子

谢谢!

回复 31楼didi0101的帖子

谢谢你的支持!

同为工薪阶层发烧友,支持楼主的原创好文。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

终于一睹美貌的阿敏的强力发烧历程揭秘。期待楼主更多细节分享!

假如器材上架,会不会更上一层楼呢?

我现在都不想买碟了,好多录音都有下载,新的录音还有24/96下载,那音质比CD好太多了。
ronge911 发表于 2016/8/26 16:31:05

幸福啊,音质比CD好太多,还有免费的海量的录音下载。我听下载的就听不下去,有心理障碍。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2016-08-30 19:55:51

与我的经历何其相似,支持楼主原创。

回复 35楼jacky70的帖子

实际上架未必好,对架子的要求很高,如果你买个普通的架子出来的声音还不如放在地下的效果好。

回复 34楼龙的传人.的帖子

我发这个帖子主要目地就是给工薪阶层发烧友看的,有钱何必像我这样穷折腾呢?

有地方还是摊地下比上架子好
发新话题 回复该主题