发烧论坛

发新话题 回复该主题

同母双生,造化不同———漫谈欧博linear15与linear15s声音之差... [复制链接]

哦 说明 这款电处  确有过人之处啊

原帖由 密集波 于 2014-1-26 11:01:00 发表
不知残剑兄是否接触过 " 丽特P500电源处理器"。非常想看到您对丽特这款电处的评价。
谢谢!
我没有听过这款机器,身边也没有朋友在用,不过此类调整正弦波的产品对中高频柔润度的改善是很明显的,但对低频有多少正面改善就不好说了.

不知楼主有没有这样的体验,偶尔音响的声音非常好,让人不忍关机,可能是这个时段的电源非常干净,这种时候非常少,还不一定是在深夜。那么用上15、15s之后有没有找到这样的感觉?

原帖由 神农 于 2014-1-28 9:52:00 发表
不知楼主有没有这样的体验,偶尔音响的声音非常好,让人不忍关机,可能是这个时段的电源非常干净,这种时候非常少,还不一定是在深夜。那么用上15、15s之后有没有找到这样的感觉?

在没有用上处理器之前我曾经专门留意过,在我这里上午9点-12点,晚上11点半以后的声音纯度都比较好,再用上15之后声音好的时间大大增加,基本下午到晚上7点前都呈最佳声音纯度,15s上了之后,就我个人感觉各个时段声音的区别真的很难明显察觉了。

原帖由 残剑831 于 2014-1-26 17:50:00 发表
原帖由 密集波 于 2014-1-26 11:01:00 发表
不知残剑兄是否接触过 " 丽特P500电源处理器"。非常想看到您对丽特这款电处的评价。
谢谢!
我没有听过这款机器,身边也没有朋友在用,不过此类调整正弦波的产品对中高频柔润度的改善是很明显的,但对低频有多少正面改善就不好说了.

您的意思, 欧博的15S在处理电源的原理上要比丽特这种调整正弦波的更全面?
谢谢!

这点不好说,但在防止低频量感减少与动态压缩方面15s比我听过的几款正弦波调整系的产品都要明显

我的15接到器材上面后也是感觉低频力度感,动态感比之前加强了,

谢谢残剑兄的听感!
请教一下,兄的听感是将这个15S是用在音源?功放?还是全部插上所有设备?
这款15S最理想的是用在音源上?还是用在功放上?还是所有设备都插上的听感最好?兄的建议是什么?

原帖由 laozhao 于 2014-1-28 13:41:00 发表
谢谢残剑兄的听感!
请教一下,兄的听感是将这个15S是用在音源?功放?还是全部插上所有设备?
这款15S最理想的是用在音源上?还是用在功放上?还是所有设备都插上的听感最好?兄的建议是什么?

我是将所有器材都插到15s上得到的听感。原本最早我买15时的初衷,也是期望所得到的最大改善是能解决我功放当时时而会出现的牛叫声,当时我就怀疑市电当中在不同时段下会带有直流成分,这一点在上了15后果然得到了完全的解决。当然除此之外这两款电处还带给我系统了更多正面的东西。

原帖由 laozhao 于 2014-1-28 13:41:00 发表
谢谢残剑兄的听感!

我的建议是,如果不是怪兽级的大功率后级,一般功放完全可以插入15s,不会对低频有负面影响。我的系统是全部插在15s上,包括电视机。

非常感谢!
准备过些时上台15S。

老兄不客气。关于丽特p500的实际效果最好还是亲自听过才能作数。不过15s确实还是比较搭各个环节的。

用了15s,低频更凝聚,冲击力更好。中、高频质感提升,乐器的分离度及轮廓更鲜明,强弱音的刻画清晰明了,音乐感有提升。不错的电处。究其原理功放去直流后,进一步发挥了功放原有的控制力,低频就更凝聚些。

直接上了15S!
发新话题 回复该主题