发烧论坛

发新话题 回复该主题

求教:俱乐部版是个什么东西 [复制链接]

回复 6# futewen 的帖子

唉。。没什么闯的,一直主张夹着尾巴在自己家里听自己喜欢的音乐,这次算没夹住,尾巴露出来了,呵呵
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

原帖由 qsyd 于 2013-3-3 1:58:00 发表
有两种俱乐部。一种是你提到的福特文格勒俱乐部(说协会更贴切些,其它还有瓦尔特协会、托斯卡尼尼协会、钢琴艺术协会等),是以推广和欣赏为宗旨的文艺组织,这种组织出的密纹或CD,版权比较乱,封面自行设计,音效也参差不齐。

另一种是营销性的,比如BMG俱乐部,低价销售各大中小公司的密纹或CD。此种俱乐部版封面、盘面都和正是发行版一致,但编号改用俱乐部自己的编号,同时会注明由谁谁谁为某某俱乐部生产,是

亚当先生说得很详细,不过九十年代也有些不是原厂压片的。协会版最好买原厂压的片,音质较接近原版。
2000年后,不但协会版是垃圾、而且很多大公司的原版也逐渐变成垃圾

回复 18# ZXW2216 的帖子

其实我也就初中毕业...
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

回复 23# 当老切遇上老卡 的帖子

说笑了朋友(拱手抱拳)
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

回复 24# ZXW2216 的帖子

中国的教育...你懂的,不读不行,多了也无用!
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

回复 7# 莱纳 的帖子

莱纳兄也来了,咱在这待的时间都不短了,那样的君子我确实见过,我在这论坛里还算年轻,也算做回小人吧,度了这些君子的腹,我也认了,呵呵,没事儿,人家是君子,不会和我计较的
详解zxw2216:

回复 9# 音乐的奉献 的帖子

大哥,几年不见,一不留神我都过了而立之年而又第三个春秋了,呵呵,不过尚未成亲,所以这小伙的称谓,我还是承着吧,哈哈哈哈
大哥近来可好,从广西回哈已经进入第6个年头了,时间真吓人,还好,我那时候就一小屁孩,现在还是这么不靠谱,说明还很年轻啊,希望那时的朋友都好
详解zxw2216:

不客气!好的,哪说哪了。大家不会太计较的(冒昧地代表了一下大家)。

原帖由 ZXW2216 于 2013-3-3 22:58:00 发表
感谢您的帮助,真的很受用。一直很愿意看到您的帖子,对您的回复,一定虚心接受。

只是发帖的时候忽然想起曾经在这里见过的一个咨询帖,回复的态度差不多就是我说的那样,为了不吸引那样的人,才那么说的,我也知道这样说话不太礼貌,不过实在不想事情发生之后再起争执。
本也不是有意的,对那些看了这句话,会不舒服的人道个歉吧,不好意思,多有得罪~
最后编辑qsyd 最后编辑于 2013-03-05 20:23:01

原帖由 ZXW2216 于 2013-3-4 0:49:00 发表
莱纳兄也来了,咱在这待的时间都不短了,那样的君子我确实见过,我在这论坛里还算年轻,也算做回小人吧,度了这些君子的腹,我也认了,呵呵,没事儿,人家是君子,不会和我计较的
哈哈。没那回事。既然诚心交流就不分彼此了。哪来什么君子小人。

一点不闯,挺俱乐部的帖子,哈哈
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

要问就问, 如果觉得问了没人会回复,那问还有什么意思?
问了还伤心呀,想问,你想得到的结果就是想别人的回复。

回复 3# qsyd 的帖子

请问是不是 俱乐部版 一般来说,效果都会差一些?

回复 32# 贝多芬的乐迷 的帖子

一点不差。论坛有人在卖,你可以试着买自己喜欢的,就知道了哦。

回复 31# 贝多芬的乐迷 的帖子

从来没怕过没人回复,不过这里有的是添堵捣乱的,都说了,我这次是尾巴没夹住啊,哈哈
详解zxw2216:

不能一概而论,我前面说得比较清楚了。纽约一带二手CD,原厂版与俱乐部版价格类似。我很少选2000年以后的俱乐部版,之前的选一些难得见到原厂版的。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2013-3-6 13:13:00 发表
请问是不是 俱乐部版 一般来说,效果都会差一些?

帖子的内容还挺丰富的呐!
从专涉LP的角度来说,俱乐部版既爱又贫。大名鼎鼎的福特文协会录音不说了,小众一些的还有清水兄列举的那些协会录音,主要发行不问世或经少面世的历史录音(涵盖现场录音、档案录音和从78rpm转制的录音等)。也有几家俱乐部录音专门发掘旧的文献集的录音资料:加拿大的Rococo、Masters of the Bow、杂志The Strad、英国的EMI旗下的副牌World Record、MHS都能算俱乐部发行的唱片,录音质量档次比较低,但有一大好处:能够找到罕见的档案级的旧录音,有些除非你去听和搜罗78rpm,要不然,一辈子也听不到(如今,也不见得都CD化了)。还有一些俱乐部录音,像法国的CND(Le club National du Disque,CND)发行很有价值的近现代录音同时,还会专门组织音乐家录制相关曲目的注解录音,如大名鼎鼎的Kempe的《名歌手》,就在CND发行俱乐部版时还包括了一张附赠的小10寸盘包括了EMI本家不曾有的Kempe指挥乐队专门录制的解析作品的录音,这样的俱乐部发行的唱片就价值非凡。当然,如今也有被看做垃圾级的俱乐部版唱片,当年DG就发行得比较多,像DG63版的卡拉扬贝交全集就发行过好几种俱乐部版,也是DG印刷的,基本成为废纸,朱里尼的DG录音也有这样的俱乐部版,都无甚价值。
CD嘛,不涉猎了。
ZXW愣头青,这里的带头大哥都还对得起你吧?
超级歌剧迷

回复 36# yilinliulin 的帖子

哈哈,把您都引来了,也算是收获一桩,楞的时候过去了,只是低估了大家的敏感度。。。算了正月里热闹一下也挺好玩。
感谢您对LP方面俱乐部版唱片的解答,谢谢,我真是好久都没在坛子里发帖了,也好久没和很多前辈大哥们打招呼了,呵呵,这次方式比较特别啊~

其实像我这样烟不出火不冒的家伙能招惹了这么多人,也挺荣幸啊
详解zxw2216:
发新话题 回复该主题