发烧论坛

发新话题 回复该主题

求教:俱乐部版是个什么东西 [复制链接]

这个俱乐部版应该有些年头了,只是一直没弄明白究竟是怎么回事儿,她的流通渠道是怎样的?也做正规发行吗?还是私下交流用?
交流版又是什么东西?CDR?
有些俱乐部版封面,盘面都和正是发行版很接近,是否是唱片公司授权?
俱乐部版和原始版本是应该有音质上的不同,如何取舍?
以前只知道福特文格勒的俱乐部版比较多,最近看到米尔斯坦也有一些,如“最后的演奏会”,“EMI小无FDS版”等,这又是出自什么俱乐部?
虚心求教,不胜感激,抱拳行礼~

万望明白此事又不愿赐教者免开尊口,谁都有不明白的事儿,问问不丢人,您要是不愿意说心里知道的事儿又想显得自己学识满腹还得让自己鼻孔看人的话,那我真的不是在这请教您。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

说最后这句话就没劲了。

原帖由 ZXW2216 于 2013-3-3 0:12:00 发表
万望明白此事又不愿赐教者免开尊口,谁都有不明白的事儿,问问不丢人,您要是不愿意说心里知道的事儿又想显得自己学识满腹还得让自己鼻孔看人的话,那我真的不是在这请教您。

有两种俱乐部。一种是你提到的福特文格勒俱乐部(说协会更贴切些,其它还有瓦尔特协会、托斯卡尼尼协会、钢琴艺术协会等),是以推广和欣赏为宗旨的文艺组织,这种组织出的密纹或CD,版权比较乱,封面自行设计,音效也参差不齐。

另一种是营销性的,比如BMG俱乐部,低价销售各大中小公司的密纹或CD。此种俱乐部版封面、盘面都和正是发行版一致,但编号改用俱乐部自己的编号,同时会注明由谁谁谁为某某俱乐部生产,是经过唱片公司授权的。制作如何要看年代,最早的(八十年代到九十年代初)完全是原厂压片,有的盘面都不打俱乐部编号,只是小册子简化为一种语言(个别干脆不简化,只在小册子最后一页和CD封底打上俱乐部编号),可视为与原厂版等同。只后就开始逐渐品质缩水了,比如印刷才用比原厂版低几档的精度,慢慢的看上去比盗版的印刷还粗糙,压盘改用自己制定的厂家,采用廉价些的工艺和材料。2000年以后基本是垃圾(不排除个别冷门品种,自己压片不合算,便直接用原厂盘)。

音乐遗产协会(MHS)应该不是为营销而存在的俱乐部,但生产途径和版权类似上述,封面有时用原厂的,有时用自己的(黑白的)。

你以后再说你原帖里最后一段那样的话,我就不再回你的贴了。

原帖由 qsyd 于 2013-3-3 1:58:00 发表
有两种俱乐部。一种是你提到的福特文格勒俱乐部(说协会更贴切些,其它还有瓦尔特协会、托斯卡尼尼协会、钢琴艺术协会等),是以推广和欣赏为宗旨的文艺组织,这种组织出的密纹或CD,版权比较乱,封面自行设计,音效也参差不齐。

另一种是营销性的,比如BMG俱乐部,低价销售各大中小公司的密纹或CD。此种俱乐部版封面、盘面都和正是发行版一致,但编号改用俱乐部自己的编号,同时会注明由谁谁谁为某某俱乐部生产,是

亚当兄好!照兄说的,那就是品质方面还是不如正规发行的原版片吗?我买这种片的时候卖家都说和原版片声音效果是一样的列,呵呵!
      我也赞成亚当兄说的,楼主最后几句有点多余呢!呵呵!168上是有些是非,不过话说来了,哪儿又没有呢!自己说事情就是了,管它那许多列。
      而且这句话还容易引起是非!
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2013-03-03 12:00:44

上世纪90年代,俱乐部版蛮多的,我也买过一些,音质和“原版”没什么两样。

楼主是个很直率的东北小伙儿,他最后的那段话也没针对谁,各位请勿对号入座。

从头像上看楼主很闯!

这里很多人还是愿意坦诚交流的,LZ你这最后一句话就把大家的兴致都打消了。我也直话直说,你这是小人之心度君子之腹。

嚯~LZ真搞笑,哪有你这样请教的?不懂什么是虚心么?缺少教养?这就好比你去问老师题目,“老师问个题,别给我脸色看哈,我知道你课上讲过,原说就再说说,不愿意说我就走了”
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

他的说话风格也许是这样的,也许他不喜欢别人说教。不过,要是各位不喜欢回答,不回答就是了,但愿这里不要成了教他怎么做人的课堂,据我所知,他是个很喜欢音乐的小伙,人也很热情、率直。他有表达观点的权利。不喜欢的就绕开吧。

回复 9# 音乐的奉献 的帖子

你不喜欢别人对LZ的评论,为什么不绕开呢?
己所不欲,勿施于人。不要对自己和对他人用不同的标准阿!

回复 10# abcwang 的帖子

遵旨。谢啦

借用王祖蓝在港剧《老表,你好嘢》的口头禅:和谐和谐,学习中.......

原帖由 音乐的奉献 于 2013-3-3 15:32:00 发表
借用王祖蓝在港剧《老表,你好嘢》的口头禅:和谐和谐,学习中.......

香港影视剧讽刺丑化内地的风依旧没消失,不过比以前程度轻多了,怪就怪内地不争气

这部港剧,把内地人奉为上帝哦。也好,揭揭短,可以作为反面教材

回复 2# qsyd 的帖子

在这混,哪句说了都会不应该,您能说咱这没这样的人?
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

回复 3# qsyd 的帖子

感谢您的帮助,真的很受用。一直很愿意看到您的帖子,对您的回复,一定虚心接受。

只是发帖的时候忽然想起曾经在这里见过的一个咨询帖,回复的态度差不多就是我说的那样,为了不吸引那样的人,才那么说的,我也知道这样说话不太礼貌,不过实在不想事情发生之后再起争执。
本也不是有意的,对那些看了这句话,会不舒服的人道个歉吧,不好意思,多有得罪~
详解zxw2216:

回复 9# 音乐的奉献 的帖子

大哥好久不见了,我自己惹的事儿,我来平,没事儿没事儿
详解zxw2216:

回复 8# 当老切遇上老卡 的帖子

本人职高文化,穷搞摇滚若干年,文化水平确实不高,不过我知道我说的和您说的真不是一个概念
请教的时候,确确实实就是虚心的,自己不懂的问题,当然要很虚心的请教清楚,所以前一段就是在请教问题,没有任何其他的意思。
后面一句其实说的也很清楚,那样的人,您在咱们论坛里没见过?我真的见过很多次,无论求教的人什么态度,那些人都要来泼泼冷水,吹吹冷风,甚至有人按自己的喜好听音乐的时候也会被这些支持丰富的人批评,那您觉得这样的人是否有教养,是否懂做人呢?

其实我问的方式,基本上就是:老师您好,我有问题想请教,那些不愿意说的,或者觉得我问的比较无聊的人请闭嘴,我再问愿意帮我的人。

所以和您举的例子,真的是不太一样。

不过您的建议我接受,原本以为看不惯的人对此嗤之以鼻就算了,结果还是惹来麻烦,还把音乐的奉献大哥也绞进来,实非小弟初衷,万望见谅,海涵海涵
详解zxw2216:

回复 4# 爱碟子肥猪猪 的帖子

唉~是是非非终难料啊~~呵呵
详解zxw2216:

回复 10# abcwang 的帖子

您好,曾经在这个论坛发生过一次掘坟时间,一个新人进来把很多陈年老帖用一两个词语顶出来,严重影响了大家看帖交流,毕竟老帖子出来也是占地方的,当时我也确实很年少,就直接发了帖子给斑竹,说这人应该被制止一下,因为我直接回复的话,很有可能会有纷争,当时也有很多朋友在举报铁力支持我的做法,因为很多人都觉得确实受到了影响,而且曾经出现过这样翻老帖的事情,也都是有人举报,然后斑竹警告并处理。
按说,这事儿这样就算了,那个新人看完老帖不回复就得了呗,而且那个新人也确实接受了斑竹的告诫。结果呢?来了两个人,说那个新人是某职业乐团的声乐家,来这里就是为了学习,翻翻老帖回复一下说明人家关注这里,还把我好顿奚落,说我影响了专业人士对我们论坛的关注(不过那位声乐家确实很有艺术家的风范,很大度,也很虚心),最后弄得好像我做了对大家不好的事儿一样。

您看,这是不是对自己和对他人用不同标准呢?
http://www.hifi168.com/bbs/showtopic-185560.aspx
总算知道自己当时为啥这么说了,原来~
详解zxw2216:
发新话题 回复该主题