发烧论坛

发新话题 回复该主题

DGG犯了一个超级大乌龙,我该如何解决? [复制链接]

一般来说,老外的确很“君子”。你说碟没收到,就给你重寄一包。你说包裹里少了一张,就给再寄一张。你说碟片有问题,就调换了重寄。似乎他们永远理解不了,你明明收到了怎么可能还会说没收到,你明明不少碟怎么可能还会说少了,你明明碟都没问题怎么可能还会说碟有质量瑕疵。当然,这当中他们的损失,原本也应该已经计算在运营成本当中了的。

原帖由 巴尔特 于 2012-3-3 23:20:00 发表
一般来说,老外的确很“君子”。你说碟没收到,就给你重寄一包。你说包裹里少了一张,就给再寄一张。你说碟片有问题,就调换了重寄。似乎他们永远理解不了,你明明收到了怎么可能还会说没收到,你明明不少碟怎么可能还会说少了,你明明碟都没问题怎么可能还会说碟有质量瑕疵。当然,这当中他们的损失,原本也应该已经计算在运营成本当中了的。

因为别人搞得是“无罪推定”——实际上明明收到说没收到的人也的确很少,谁吃饱了没事儿干专门做这种缺德事儿呢?——当然总是有那么一小簇的,对这种人只能拿那句最古老的咒语对付他们了——生儿子没菊花+生女儿~~~~~(此处省略n千字)

这类事就算是在美国也并非少见吧。

我曾买过一套全新的Sony的鲁宾斯坦的肖邦,结果里面的马祖卡中就少了第二张。当然是立刻
投诉,商家二话不说就退款,而我也另买了一套。

那手头上的那套怎么办?卖吧,还能怎么办,当然要把缺失的那张写得明明白白,总有人可能不
缺这张,图个便宜。当然来买这套有缺失CD的人,我在发货前也特别去确认一下,看他是否读了我的描述。

回复 23# 小麒麟 的帖子

哈哈哈,如果这套DG的贝多芬退款,DG可真亏死了哦!
不过我就是求剩余3张CD而已,钱有了再多买不到东西也是白搭。
Following Heart

呵呵,他也不会亏死的,这套碟子成本也没多少,几十张塑料片和一本印刷品而已,关键是楼上朋友说的,这套片还在出没,没出的话可能只会退款退货了。

回复 24# michaelwangyixi 的帖子

DG很难直接给你退款,因为不是通过正常的代理商渠道,通常需要直接和卖家沟通。价格也是一个因素,因为唱片没有标准定价,当然也没办法按照你买的价格来计算。毕竟,如果当时发行的时候是大约$20可以买,因为现在稀有,需要$100才能买到,很显然,唱片公司不能给你$100。

当然公司原则上也会很愿意给你补寄碟片,但是的确不一定有,多余的库存不会十年二十件的长久放在那里积灰占地方。

所以我认为应该先接受卖家的退款,然后想办法和唱片公司沟通一下,或者再找一集这套KARAJAN的补上。

回复 26# technics 的帖子

谢谢你的建议!
DGG已经回复在帮我找这套东西,如果找到我把有问题的寄过去就能换一套好的回来,卖家也表态愿意帮我再找一套。

不知道单盒的是否还能搞到?我还真想补几个
最后编辑wangtao425 最后编辑于 2012-03-04 13:32:40

俺这套巴洛克歌剧CD中的CD1竟然是阿巴多的马勒6,环球能否想点办法解决?
traetta antigona.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/3/4 19:30:17 上传)

traetta antigona.jpg

出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

回复 29# 和谐花园 的帖子

我晕,看来这种事情不是个例!

请问是寄到香港分部,还是寄到德国总部?寄出的运费是多少,自己承担吗?重发的运费是厂家承担吧?

回复 31# onlymusic 的帖子

是德国总部。
运费什么的老实说我不计较,我计较的是整套东西的完整性,要计较,韩国人退我30美金早收下了。

这种事我也碰到过,也是美版碟3CD,拆开后第一张缺失,我跟淘宝卖家联系,他二话没说就给我换了一套。其实淘宝上也有不少信誉不错的买家。  
我还碰到过一次EMI的大包子,50CD的,拆开后里面有51张碟,重复了一张

回复 33# copboy 的帖子

这种事情其实很好解决。买卖双方互相信任,调换也是大公司愿意做的,但我这次的难度是这套东西绝版了,要找m&l压片的只能发动DG总公司了。

回复 34# michaelwangyixi 的帖子

其实楼主不必纠结m&l压片,就音质而言,m&l压片较前期压片品质已有所下降很多,收集唱片不是集邮啊。

回复 35# ADWS 的帖子

呵呵,每个人的想法不一样啊。
其实集邮有什么意思呢?邮票是邮资阿。
收集CD有什么意思呢?CD是用来听的阿,这些道理大家都懂!
就像有些人收LP,非头版不要,每个人都有自己的追求吧。
就像您一样,收LP和银圈CD。
顺便告诉你下,你帖子里提到的富特这套10CD我有,音质还算可以,但是没有其他版本做比较。但是后来DG发行了环保装,只有9CD,因为其中1张应该不是富特的作品,所以再版后就删去了。

回复 36# michaelwangyixi 的帖子

富特这套10CD头版我只有三张,也会不刻意去收集,目前主要收福特的LP,主要是他每次贝多芬的演出。

唱片已死,别买了。
如果我老了,老得快要死了,请在我人生的最后时刻,再给我听一听巴赫的音乐,好让我在上帝的怀中安然睡去。。。。。。

回复 38# longmanli 的帖子

此话不能没有道理,但唱片已不单纯是音乐的载体,而正逐渐成为是一种文化和艺术的载体,逐级成为一种收藏品。
发新话题 回复该主题