发烧论坛

发新话题 回复该主题

看厦门 [复制链接]

美丽的海滨城市。

回复 1# 怀冰 的帖子

怀冰兄能来168非常好,小弟在“视听前线”曾拜读过你多篇好文!

皇家西敏寺能做到雍容华贵,而奥特格拉芙却能做到透明的音色,可是这样的配置不能完成。器材之声能有“透明”二字功夫和价格就属于段位级别的。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-02-26 21:15:30

怀冰兄美图。美文。。。前几天刚去厦门爱乐听马勒5,。。。

记得上次在别的帖子中得到先生指导之语,今个儿来楼主之贴回个伸手之言;谢谢。

这篇文写了有三年了,三年过去,厦门也有了一些变化。记得厦门电视台还做过几天的音响节目。
感觉上,厦门的音响人之间不够团结友好,这不利于音响推广啊。
再到厦门之前,我来这里邀请一下,大家聚一聚。
厦门爱乐今不如昔,现在少去看了,最近一次是看钱舟的小提琴。印象深刻的是鼓浪屿上的音乐厅,钢琴的音色非常优秀,可惜那里少安排高水平的演出,去年看了一次学生的一些民族乐器的汇报演出,不用门票的。新建的宏泰音乐厅,堂音过多。
厦门人的客气热情,体力不足的人有时会受不了,哈哈。

原帖由 怀冰 于 2012-2-27 8:42:00 发表
这篇文写了有三年了,三年过去,厦门也有了一些变化。记得厦门电视台还做过几天的音响节目。
好象很多大城市都一样!
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 怀冰 于 2012-2-27 8:42:00 发表
再到厦门之前,我来这里邀请一下,大家聚一聚。
厦门爱乐今不如昔,现在少去看了,最近一次是看钱舟的小提琴。印象深刻的是鼓浪屿上的音乐厅,钢琴的音色非常优秀,可惜那里少安排高水平的演出,去年看了一次学生的一些民族乐器的汇报演出,不用门票的。新建的宏泰

爱乐厅确实今不如昔。。跟我08年第一次听的时候声音差很多,应该是木地板上全部铺了毛地毯导致的。,昨天给他们音乐总监发了邮件说了想法。。

路过帮顶
发新话题 回复该主题