发烧论坛

发新话题 回复该主题

来点趣味的:说说你心目中的十大交响曲 [复制链接]

回复 11# LP茶 的帖子

说得好!这是更高的音乐为心情所用的境界。

请教各位古典控,小弟古典还没入门,刚开始有兴趣,目前只能完整听完天鹅湖和四季,并且觉得很好听,另外大砧板和真空管万岁之夜曲这些入门精选也能接受和喜欢。接下去我该选哪张作品听?听了老贝的几个交响,没找到感觉。

原帖由 ADWS 于 2012-2-26 17:13:00 发表
贝多芬第3和第5居然没有入选,楼主无眼光啊

这是lz自己的榜单, 无代表性。

原帖由 ADWS 于 2012-2-26 17:13:00 发表
贝多芬第3和第5居然没有入选,楼主无眼光啊

贝多芬3、5、6、9被认为是他最伟大的作品。
年轻时5听的多,现在基本不听了;3偶尔听听;6常听;9主要听合唱。
现在更多的是莫扎特、巴赫。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 欢欢乐乐 于 2012-2-26 17:50:00 发表
请教各位古典控,小弟古典还没入门,刚开始有兴趣,目前只能完整听完天鹅湖和四季,并且觉得很好听,另外大砧板和真空管万岁之夜曲这些入门精选也能接受和喜欢。接下去我该选哪张作品听?听了老贝的几个交响,没找到感觉。

看来你是喜欢旋律优美的作品,和我的口味相近。

Vivaldi的协奏曲很多都很美,有几百首,你可以找来听一听,其中肯定还有你喜欢的,我尤其喜欢他的大提琴协奏曲。

巴赫的三首小提琴协奏曲至真,至纯,至美,在我心目中的地位比所谓的四大小提琴协奏曲要高的多。

大多数的巴洛克都很清新悦耳,有几首的作品象是天籁之音,在巴赫以后就再也没有了,巴赫是古典音乐的最高峰,之后的音乐值得听的就不多了(个人意见,我知道肯定有很多人不同意,尤其是这些选十大交响曲的人。对我来说交响曲不如协奏曲,协奏曲不如奏鸣曲,最好的是独奏,巴赫的无伴奏作品和键盘音乐是珠穆朗玛峰,没有人能超越。)。 

贝多芬的几首钢琴奏鸣曲:悲怆,月光,Tempest
勃拉姆斯的21首匈牙利舞曲
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1
发新话题 回复该主题