发烧论坛

发新话题 回复该主题

来点趣味的:说说你心目中的十大交响曲 [复制链接]

各抒己见。看看168的烧友心目中哪些交响曲最伟大。
我的:
1.贝多芬《第九交响曲》
2.拉赫马尼诺夫《第二交响曲》
3.勃拉姆斯《第一交响曲》
4.贝多芬《第六交响曲》
5.布鲁克纳《第九交响曲》
6.马勒《第一交响曲》
7.舒曼《第一交响曲》
8.柴可夫斯基《第六交响曲》(此曲应该排在前三,但实在是太让人崩溃了,极少敢听)
9.德沃夏克《第九交响曲》
10.舒伯特《第九交响曲》
最后编辑yavis 最后编辑于 2012-02-24 11:23:12
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

楼主把条件不要定在十首可以呀?
好的交响曲实在太多、太多了,如一定要十首的话,真是很难想出噢!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

老贝:3、4、5、7
勃拉姆斯:1
莫扎特:39,
德沃夏克:9
舒伯特:8
海顿:94
柏辽兹:幻想

[quote] 原帖由 SPETR 于 2012-2-24 0:25:00 发表
老贝:3、4、5、7
勃拉姆斯:1
莫扎特:39,
德沃夏克:9
舒伯特:8
海顿:94
柏辽兹:幻想 [/quote呵呵,基本一致啊,哈哈

排名不分先后
贝3
贝5
贝6
贝7
贝9
布9
马9
勃1
莫40
柴6
不过,排这种心中的所谓X大,基本无意义啊

最近很喜欢布列顿的简单交响曲。

看都喜欢,可能没个都有他们喜欢的十首,讨论乐乐好了。

柴6
布4
布9
贝5
贝9
贝3
德沃夏克9
马勒5
舒伯特第8
柴1

贝多芬5、6、9
勃拉姆斯1、2、3、4
弗兰克 d小调交响曲
德沃夏克 9
西贝柳斯2、5

贝多芬 5   9
布拉姆斯 1   4
德沃夏克 9
http://www.mydcentre.com

几多大都是商业啄头,喜欢听什么就听什么,要发泄就听猛的,喜欢舒心就听个小协.

贝6,贝9,马3,马5,马6,勃4,德9,布4,布5,布9
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

勃拉姆斯1,2,3,4
布鲁克纳5,6,7,8,9

算了,还是留个给老贝吧,就贝9吧~

小弟心中的:
贝5,6,9
德9
肖5
莫40
门4
舒8。9
海顿 惊愕

马勒 2  3  6  9
贝多芬 大弥撒 9
勃拉姆斯 2
西贝柳斯  2
柴可夫斯基 6
德沃夏克 9

还是比较集中的
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

这个太多了,是个不够啊,目前这样,没有先后顺序
贝三、贝六、贝七、贝九、舒八、勃一、马勒五、马勒九、德沃夏克九、老柴第六

贝5,贝9,柴6,马5,马6,勃1,德9,布4,布5,布9

看来柴可夫斯基b小调第六交响曲出现概率挺高,那么请问:其第二乐章中配器上用了那些乐器?—您在现场聆听可能不存在困难。由此便可引起许多思考,至少:音响器材之声自己认为好以此作为尺度是不能成立的。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-02-26 16:02:28

贝多芬第3和第5居然没有入选,楼主无眼光啊
发新话题 回复该主题