发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听英国UNITY AUDIO BLACK ROCK(黑石)有源监听音箱 [复制链接]

见到黑石,想起一个ELac"宿敌"一一就是Adam,Adam s2x…

jpg(2012/2/3 13:46:23 上传)

最后编辑winsonng 最后编辑于 2012-02-03 13:46:23

请问W版,广州哪里能试听黑石?

回复 40# winsonng 的帖子

赞一个,现在的有源音箱无非是内置放大器,在电源功率上可能有所保守,但论单元与电路配合、单元控制能力、阻尼系数等,还是有源箱明显占优,我个人也倾向于有源箱

原帖由 eric 于 2012-1-31 13:13:00 发表
willson版主新年好。
这款扬声器咋一看还以为是意力呢。

同感,谢谢分享!

原帖由 winsonng 于 2012-2-3 14:22:00 发表请问W版,广州哪里能试听黑石?
广州暂时没有经销商,但是168试音室有一对,如果有朋友想试听的话可以与我预约!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

回复 1# Willson 的帖子

新年好Willson版主!

新年见到好箱介绍。给力!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

干得过 AE22 主动版吗 ?
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

168试音室在广州哪里?电源上省了两个电容吧?

原帖由 bennylookli 于 2012-2-5 1:46:00 发表
干得过 AE22 主动版吗 ?  
同关注。不过比AE22主动版贵一倍,干不过还有市场呀

原帖由 gdsamuel 于 2012-2-5 19:39:00 发表
168试音室在广州哪里?电源上省了两个电容吧?

明月一路20号明月阁六楼K座,上来前请站内短信与我预约。

回复 50# Willson 的帖子

找机会组织大伙去,朝圣朝圣吧?!
今天我,寒夜里看雪飘过!!

Rottenmann 灵敏10吋 无源三路全频落地音箱也是这个价位,这两个产品有没有可比性?哪个好?

原帖由 laoxlao8 于 2012-2-6 23:35:00 发表
Rottenmann 灵敏10吋 无源三路全频落地音箱也是这个价位,这两个产品有没有可比性?哪个好?

加上功放就不是同一价位的组合了。有源书架是放在有限地方上播放音乐的照顾的是小面积听音,灵敏10寸可以照顾到更大的听音环境。

原帖由 Willson 于 2012-1-31 12:19:00 发表
大家见到黑石的单元一定有种似曾相识的感觉,无错,他用的正是德国品牌ELAC的单元。

高音单元采用ELAC JET III 高音,这个气动式高音相当厉害,高频延伸可达50kHz!

低音单元采用ELAC的

意力的低音单元主要有三种口径,非水晶振膜的TT175单元(直径175mm),水晶振膜的TT180单元(直径180mm)和为509 VX-JET新开发的水晶振膜TT220单元(直径220mm)。

虽然厂家说这个箱子用的是ELAC的7寸低音,实际上这个低音只有6寸,因为ELAC的单元是计算盆架到盆架的,而一般单元口径都是计算悬边到悬边的。
所以TT175单元实际上是一个6寸的低音,TT180是一个6.5寸的低音,TT220是一个8寸的低音,不信大家可以自己去量。

这对有源音箱用的单元和ELAC的BS184应该是一样的。个人觉得加上内置功放卖28000偏贵了,毕竟中低音单元没有用到水晶振膜哦。

jpg(2012/2/8 7:33:29 上传)

最后编辑SMERT 最后编辑于 2012-02-08 07:36:54

回复 54# SMERT 的帖子

28000是代理的定价,实际卖价不需要!

没想到168原来还有个试音室,有机会真的想去看看听听,呵呵~~
-------有梦就有希望-------

好东西啊!!!!!!!!!!!!!
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-02-10 19:38:53
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

很想知道这箱的牛输出电路是怎么样的.
发新话题 回复该主题