发烧论坛

返回列表 «1920212223242526 / 26
发新话题 回复该主题

声音的支点——小脚钉 大学问(原创理论探讨文章) [复制链接]

在热切盼望着音箱脚钉。。。。。

能不能谈谈不同材质的脚钉的用途?
http://jd-bbs.com/thread-3560178-1-2.html

定了lz 可固定式喇叭脚垫给proac落地,期待试验了

原帖由 发低热 于 2012-4-18 18:44:00 发表
能不能谈谈不同材质的脚钉的用途?

前面的发言中已经有一些相关内容。但即使同样的材质,钉尖结构和形状细微的变化,也会造成不同的效果。所以很难一概而论。
说到底,试过适合自己系统的脚钉才是好脚钉。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

感谢以上各位朋友的关注和支持。避免浪费版面,不一一回复问候。

镁声钉已经全面卖完断货。前几天要过账号的朋友请不要再打款。小镁也要闭关修炼内功一段时间。所有需要交流和咨询避振问题的朋友请于晚上6-10点来电,18948984110,无任欢迎!
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-04-19 01:18:29
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

楼主,我想弄款钉,打算放在号角音箱的号角与主箱体之间。(高度限制在15mm左右)

原帖由 文化猫 于 2012-5-24 14:16:00 发表
楼主,我想弄款钉,打算放在号角音箱的号角与主箱体之间。(高度限制在15mm左右)

镁声钉成品最矮也要24mm。15mm的要订做。建议先拍一套普通的试试效果,确认效果好的话再帮您定做15mm的。因为定做的钉是不能无条件退货的。
谢谢关注。
.
.
.

.
.
.

一直没好好重视钉垫,看来得下点功夫了。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

原帖由 镁声绕梁 于 2011-11-19 1:28:00 发表
原帖由 神农 于 2011-11-19 1:07:00 发表
排插盒子的材质影响也很大,估计也是震动在作怪。

说到这个,我是这么玩的:用保鲜袋装适量干沙子,扎紧口子后放到排插盒子里,把空位填满。一是可以避振,二是可以吸收电磁波,这个尤其重要。呵呵,其实保鲜袋容易破,还有更好的套子,不过我还没有试。

如果不是墙插,不会潮湿的话,用布袋的效果比较好。而且放水晶砂的效果比普通沙子的效果好。在隔离牛、电源处理器等里面加也有效果。

回复 507# 镁声绕梁 的帖子

请问楼主你的脚钉用于音箱时,两前一后与一前两后音效有什么不同?谢谢!
最后编辑landedfish 最后编辑于 2012-06-28 23:15:03

原帖由 landedfish 于 2012-6-28 23:13:00 发表
请问楼主你的脚钉用于音箱时,两前一后与一前两后音效有什么不同?谢谢!

多数时候我喜欢一前两后,感觉结像更稳定。但区别不明显。
理论上,喇叭发声时的后坐力是向后的,后面两只钉承托更扎实。
但对于深度明显大于面板宽度的箱体,通常前面比较重,加上后面的力臂很长,也许前2后1放脚钉更加好声。

再有问题请到续集交流,多谢参与和支持。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-06-29 11:29:39
.
.
.

.
.
.

原帖由 避震梁 于 2012-4-1 1:27:00 发表
[quote] 原帖由 丽.君在前哨 于 2012-4-1 0:03:00 发表
[quote] 原帖由 避震梁 于 2012-3-30 21:52:00 发表
[quote] 原帖由 wangziyuang 于 2011-11-19 7:12:00 发表
[quote] 原帖由 镁声绕梁 于 2011-11-19 1:28:00 发表

这个钨钢珠沙,哪里有呢?

镁声钉已使用好长一段时间了,一直没顾上说几句。经过一番不同脚钉的组合搭配,双后级和前级都使用了镁钉镁垫木套这款经典钉(都用3粒了),这款钉的突出特点是细腻鲜活层次定位质感好,或者说解析力和韵味俱佳。价位还低,真是个好东西。值得一用。
真诚交流,不说假话。

原帖由 避震梁 于 2012-4-1 12:24:00 发表
[quote] 原帖由 houwei 于 2012-3-31 20:52:00 发表
梁前辈驾到。仔细研究过梁前辈的博客多遍,十分赞同以木为主的调震方法,我也是沿着这条思路去玩的。先生的紫金钉应该是用子京木(紫荆木)做的是吗?还说音响子弹木是紫金木的近亲,不知道是什么木种?或许都是子京木,只是不同的亚种。子京木产于海南的和产于广西的就不是同一个亚种,属于近亲,我猜得对吗?可惜这两种
陈年木料可去寻找港口旧船拆下的或者古厝寺庙翻新弃用的旧件,有人专门经营此道,如做仿古家俱的应很多。

绕梁一号到家后迫不及待的打开包装感觉做工比以前精致了许多。用热好身的机器与原来的A3比较,初听感觉低频量感少了些再仔细一听不对低频量感并没少只是低频的层次和下潜高频的延伸有提高后产生的错觉。听了格鲁米欧的莫扎特第一小提琴协奏曲明显感觉乐器分离度比A3明显小提琴更有感情了。人声我用JENNIFER WARNES的THEHUNTER明显感觉歌者的口型变小聚焦更准确更富有感情的演唱。听MIL GILELS的贝多芬第八钢琴奏鸣曲高频泛音更丰富弱音分析力有提升可是感觉声音有一些薄了。这是初听的个人感受不一定准确估计煲个两三天会更好。我的A3现用在功放在不改变功放本身的音色下音场变宽了这也是个惊喜。
绕梁一号在器材下压了两天。正如楼主所说的钉一上就有八成效果,现在那两成基本也出来了。感觉音乐的流畅性提高了高低频的延伸去到尽。微动态出色小音量下不失细节,低频弹性增强原来听不太清的低频细节都出来了。
以上只代表个人听音观点如有雷同鼓掌欢迎!
最后编辑喜爱古典音乐 最后编辑于 2012-09-14 14:15:55

学习了
发新话题 回复该主题