发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶唱片--第3页<<平价的DG唱片>> [复制链接]

回复 60# 斯蒂芬王 的帖子

很多谢你的上图,辛苦你了。
是的这些DG碟不多的,流通更小,我问过买碟的。这碟从曲目上都是DG公司的靓碟,你可与德版比较下,看有否分别?多谢你!
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

曲目的确是都是些靓碟,但我察了一下亚马孙网,这些碟的的黑胶似乎网上都没有卖的
,而且连德国的DG也没有。不知道是不是我碰巧查的有问题。

这些碟看和听都没问题,早期的封面都无塑胶,很朴实。80年代的倒是开始有了。看着这些个棒子文倒是没啥信心,明天我再去买几张回来比较下。

最大的问题是:这些碟的DG原版有吗?(我光知道有CD)
乐迷乐茫

原帖由 LP 于 2011-10-13 16:45:00 发表
原帖由 Willson 于 2011-10-13 16:25:00 发表
原来这里这么热闹!支持“便靓正”LP!!哈哈

真希望你再重温一下这黑胶,持别留意该曲柔板乐章。

谢谢LP兄的推荐!
我也很喜欢里赫特的演奏,甚至乎我认为他是全能的,刚柔并济。
这个版本一直从CD追到黑胶,这个第二乐章,情感非常细腻,忧伤而浪漫,处理的非常出彩。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

非常喜欢这张,录音出奇的好,乐队和独奏非常hifi,DG的当家录音师操刀,我经常拿来做试音碟,祖克曼的演绎也深得我心。

终于搞清楚韩版的古典黑胶了.最后发现加拿大也产DG的黑胶。但最早都是德国先出,然后他们买过版权再出当地版,加拿大只印上made in canada.别的都不变。而韩国版除保留原图外,有些还要变动一下标题。如下面这张就是:仔细看黄筐内的标题是不同的。当然韩国的编号也是自己的,不像加拿大直接沿用德国的。音色和压片没有太大区别。
乐迷乐茫

左边这张是德国原版,右边的是韩国版。

jpg(2011/10/19 12:22:37 上传)

乐迷乐茫

呵呵 支持 加油哦

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题