发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶唱片--第3页<<平价的DG唱片>> [复制链接]

黑胶唱片---<<四季后>>昨天下午,10月3日国庆期间,中先生等人到家来访,坐下后当然煲水冲茶,饮他带来的顶二级班章毛茶,在听音乐闲谈中,他问我:有无<<四季王>>,即大DECCA黑胶唱片,维瓦尔第的<<四季>>协奏曲,明希格尔指挥,我回答:那张碟因当时品相原因没买。后来听完了他走了,我想起增买过一张小DECCA71年录音,是由大DECCA的,首席小提琴手KUIKA,同班人马演奏,我称这张黑胶唱片为:<<四季后>>,这张的买入只是<<四季王>>1/10价格,超值好听评价甚高名碟。在听感方面我认为:<<四季王>>的音色很通透,节奏有速感,持别是<<冬>>的章节。<<四季后>>音色成熟丰盛,富有内函,持别吸引全面的韵味。两者的演译不用至而,真可为称王称后。你有同感吗?请你...

jpg(2011/10/5 18:10:07 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-07 21:08:18
本主题由 版主 eric 于 2011/10/20 8:49:48 执行 主题置顶/取消 操作
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

这张我还是第一次见啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2011-10-4 13:01:00 发表
这张我还是第一次见啊。

你见一定要买!好碟!
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 LP 于 2011-10-4 13:07:00 发表
原帖由 eric 于 2011-10-4 13:01:00 发表
这张我还是第一次见啊。

你见一定要买!好碟!

好的,谢谢推荐。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这张难得一见,好碟。

第一次听说啊,以后留意一下。

慕欣格的巴洛克音乐可以闭着眼睛买。。。。。。。。。。。。。。

国庆休假拜访广州如雷贯耳的LP前辈~~~~~~

10月3日小弟与中山发烧同好拜访了广州市鼎鼎大名的LP前辈;非常感谢LP前辈的热情接待。其间,我们一边喝普洱茶一边交谈有关黑胶方面的见解与经验。LP前辈为人低调、大方有礼、平和,对黑胶系统、唱片等相关了如指掌,功力极为深厚。LP前辈在上世纪90年代已经清楚正切唱臂的好处所在,故从1997年至今一直使用正切唱臂。

LP前辈现役的黑胶系统(双臂、双唱头)配置是

黑胶唱盘:德国Clearaudio Reference。

唱头、唱臂组合1:德国Clearaudio Souther TQ - I 正切唱臂;RENAISSANCE硼针杆、钻石针尖唱头。

唱头、唱臂组合2:德国Graham 2.0T II(9英寸);Phase Tech P唱头。

唱头放大器:德国AudioNET PAM(全平衡放大电路)唱头放大器。

唱头放大器外置电源:德国 AudioNET EPS唱头放大器外置电源。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天我们听了多张由LP前辈多年前收藏的头版黑胶唱片,其中有一张是很多黑胶用家公认为是头痛之物DG 419499-1,HOROWITZ:钢琴《HOROWITZ  IN  MOSCOW》。

DG这张唱片只要有一定经历的黑胶玩家都知道它每一面最后两段的“破声”问题;这张头痛之物在单点唱臂上播放必定十有八九出现不同情度的“破声”,小弟以前也一度以为这张唱片刻制钢模时出了问题,但后来知道它不是压制唱片有问题,只是很难播放好而已,能彻底驯服这张黑胶唱片的用家不多。这张头痛之物在LP前辈亲手调教的Clearaudio Souther TQ - I 唱臂和RENAISSANCE 唱头下,从唱片的第一圈播放至最后一圈也没有丝毫的“破声”。通过LP前辈的系统播放效果,小弟又一次证实了这张唱片是没有存在压制工艺的问题。

昨天我带上了一张日本 Taurus(金牛宫:发布版,每面只有一首歌曲)07TR-1107,7英寸,45转,邓丽君的日语唱片。

这张唱片因为信息量、张力、逼力非常强烈,并且是7英寸碟径,信息坑纹超越了常规黑胶唱片最内圈很多;这张唱片我多次带出家访单点唱臂黑胶系统时,播放结果是95%以上会出现强烈的“爆声”和“破声”,不到两分钟内就要停止播放取出唱片;但在LP前辈的黑胶系统下,丝毫没有出现一点“爆声”和“破声”,播放很正常、很流畅。这也再一次证明了正切唱臂的优点和LP前辈调教黑胶系统的深厚功力
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-04 20:39:06
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

这个版本很有名吗?我在Ebay上见过的最贵的四季LP是Accardo在Philips是数字录音。
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1

很好。我听一些钢琴唱片,高音时有“破声”,我还以为我的唱头出问题了。
Clearaudio的正切唱臂在德国是三千多欧元,不知在国内卖多少。
四季唱片录音一般都很发烧,因为各个公司都是当成音效片出的。

回复 1# LP 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 stratus 于 2011-10-5 3:34:00 发表
这个版本很有名吗?我在Ebay上见过的最贵的四季LP是Accardo在Philips是数字录音。

是的。就算CD也炒疯了!

原帖由 八先生 于 2011-10-5 14:25:00 发表
请问lp兄推荐的这张唱片的编号?

谢谢!

好的。头版小DECCA  SXL 6557  这张碟是由大名顶顶的录音师操刀:James Lock  。

。。。。。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 22:39:03

回复 14# 中山张 的帖子

你的解注清楚精彩,辛苦你了。

回复 15# LP 的帖子

LP前辈过掌了,别客气。今天去了香港没什么收获。失望,好在CD也有几张发市。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-06 21:39:10

演奏见仁见智,这张的独奏者并非世界顶级知名小提琴家。
录音效果个人认为无出其右。

回复 17# Dr kuang 的帖子

请问:kuang版主《维瓦尔第:四季》以小协形式来演绎的,有什么好推介?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-06 23:01:26

个人喜欢RCA阿卡多四片树叶,虽然略嫌矫情,但歌唱性很出色,而且录音效果好,我想你应该已经有了。

哈哈......Kuang版,好YES,同感!!

美版RCA 阿卡多,四片叶也很好,我也把它放在《四季》的第二位。但整体的演、录和乐队的协调性不及Decca那张。

本来我也想上张图的,但阿杰会XX我的。哈哈。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-07 01:09:46
发新话题 回复该主题