发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于明白电是万恶之源。。。求推荐电源处理器。。。 [复制链接]

呵呵
黄金兄也玩到这一步了

先测个电压波动吧,白天晚上都试试,晚上环境噪音低,也确实是比白天更好听的。
如果用AR1P感觉不错,那可能是杂质比较多,隔离也可以试试的。
不过这些东西都不便宜
慢慢玩啊,不要着急
如果能重新拉根线就好了,至少有个好的开始。。。

[quote] 原帖由 apc64 于 2009-10-24 23:41:00 发表
胆机可以不用电源处理器,但石机就一定要用,CD机和解码器等数码器材对电源最敏感,一定要用好的再生电源!经济一点的,也可以用电脑专用的再生电源!石后级就可以用简单的不带稳压的滤波器,如日本古河等!
----------------------
更加明显

没错,胆机更加明显 。

我的器材用电:
1:完装美国山特不间断电源(电脑专用,带波形整理,稳压)
    用于CD转盘,解码器,黑胶盘,唱头放大
2:交流稳压器
   用于胆前级,胆收音
3:古河滤波插座
   用于石后级
因为爱乐,所以发烧

强力推荐ISOTEK

原帖由 ---why--- 于 2009-10-25 0:08:00 发表
呵呵
黄金兄也玩到这一步了

先测个电压波动吧,白天晚上都试试,晚上环境噪音低,也确实是比白天更好听的。
如果用AR1P感觉不错,那可能是杂质比较多,隔离也可以试试的。
不过这些东西都不便宜
慢慢玩啊,不要着急

谢谢why兄哈, 偶是做好长久打算了,急8出来的,尤其偶这样正在找入门口的哈哈。
电压波动怎么测? 是要用仪器么?

原帖由 李卓晖 于 2009-10-25 1:11:00 发表
http://www.audio-gd.com/Pro/pre/dynamo/D1.htm

谢谢李兄哈,严重有意这个。。。关注ing。。。。

原帖由 无胆匪类 于 2009-10-25 11:28:00 发表
我的器材用电:
   用于胆前级,胆收音
   用于石后级

不同的器材用不同的处理方式是玩电玩到家了,学习ing

原帖由 huuhuu 于 2009-10-25 12:31:00 发表
强力推荐ISOTEK

好像水公家私是这个哈

就我用过的有限的处理器而言,如果电压不稳或者偏高偏低,且器材耗电不大,可以考虑ep15a+sp15;如果电压稳定不偏高偏低,用ar6就很好。
简单听音乐

原帖由 jahal 于 2009-10-25 20:27:00 发表
原帖由 ---why--- 于 2009-10-25 0:08:00 发表
呵呵
黄金兄也玩到这一步了

不过这些东西都不便宜
慢慢玩啊,不要着急

到我这来拿个电子电压表就可以了

原帖由 huuhuu 于 2009-10-25 12:31:00 发表
强力推荐ISOTEK

选择ISOTEK 是明智的。

原帖由 混混 于 2009-10-25 22:09:00 发表
就我用过的有限的处理器而言,如果电压不稳或者偏高偏低,且器材耗电不大,可以考虑ep15a+sp15;如果电压稳定不偏高偏低,用ar6就很好。

谢谢混混兄哈。。。。
看来还是要测一下电压先, 偶的功放是250W,8知道是否算耗电大?

原帖由 ---why--- 于 2009-10-25 22:36:00 发表
[quote] 原帖由 jahal 于 2009-10-25 20:27:00 发表
[quote] 原帖由 ---why--- 于 2009-10-25 0:08:00 发表
呵呵
黄金兄也玩到这一步了

不过这些东

太好了,正好现学现用。。。。感谢。。。

原帖由 无胆匪类 于 2009-10-25 11:28:00 发表
我的器材用电:
   用于胆前级,胆收音
   用于石后级

jpg(2009/10/26 9:45:18 上传)

jpg(2009/10/26 9:45:18 上传)

因为爱乐,所以发烧

放一个交流电压表,可以长期监控电压的波动
因为爱乐,所以发烧

有道理!

如有兴趣可以考虑这款!奥特诗AR6
发新话题 回复该主题