发烧论坛

发新话题 回复该主题

您喜欢的肖斯塔科维奇钢协是哪个版本呢? [复制链接]

原帖由 bbc4 于 2009-5-22 15:47:00 发表
原帖由 yzfpc 于 2009-5-22 13:05:00 发表
这个不错哈。。。。。

肖二协是我非常喜欢的协奏曲,也听了很多版本。听来听去,就属EMI这个廉价版本最令人满意(中价?Music for Pleasure),而且很容易买到。当初买它纯粹是因为企鹅首选,后面追入其它,才知道这张确实是好。慢乐章抒情但并不沉溺,伴奏中略微突出大提琴组

該版本是HYPERION 出品, 原版CD音質特优
http://www.hyperion-records.co.uk/al.asp?al=CDA67425&f=litton
CDA67425

png(2009/5/22 16:02:51 上传)

是Hyperion,我写错了。

回复 20# bbc4 的帖子

谢谢你提供的参考,太有用了,我对肖的作品还很陌生,只听过他的第7交和第1钢协。
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

听老肖的话,个人建议从第二钢协、第一、第五交响曲、钢琴独奏曲目入手。熟悉老肖的音乐语言,同时也避免铺天盖地的痛苦。

当然,没有痛苦就没有老肖了。第八交响曲的发泄、第十五交响曲的依依不舍,还有最后几首弦乐四重奏,才是真正的老肖。其实从精华部分入手,也无不可。我就是被第八彻底击倒,从此入门的。

原帖由 bbc4 于 2009-5-22 16:46:00 发表
听老肖的话,个人建议从第二钢协、第一、第五交响曲、钢琴独奏曲目入手。熟悉老肖的音乐语言,同时也避免铺天盖地的痛苦。

当然,没有痛苦就没有老肖了。第八交响曲的发泄、第十五交响曲的依依不舍,还有最后几首弦乐四重奏,才是真正的老肖。其实从精华部分入手,也无不可。我就是被第八彻底击倒,从此入门的。

从老肖的节日序曲开始比较容易入门。
发新话题 回复该主题