发烧论坛

发新话题 回复该主题

您喜欢的肖斯塔科维奇钢协是哪个版本呢? [复制链接]

很有兴趣搞套肖斯塔科维奇的第一和第2钢协听听,请朋友们提供点好版本,谢谢!

jpg(2009/5/21 15:20:03 上传)

我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

argerich演这个很对味 虽然其他的什么不大适合她 但这个曲子真的太符合argerich性格了

他本人弹得

原帖由 casals 于 2009-5-21 15:30:00 发表
argerich演这个很对味 虽然其他的什么不大适合她 但这个曲子真的太符合argerich性格了

jpg(2009/5/21 16:03:47 上传)

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 Tintin 于 2009-5-21 15:20:00 发表
很有兴趣搞套肖斯塔科维奇的第一和第2钢协听听,请朋友们提供点好版本,谢谢!

这两张唱片挺有意思。

jpg(2009/5/21 16:11:41 上传)

jpg(2009/5/21 16:14:49 上传)

最后编辑burt5177 最后编辑于 2009-05-21 16:14:49

原帖由 mar02644314 于 2009-5-21 15:58:00 发表
他本人弹得

jpg(2009/5/21 16:19:13 上传)

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

HAMELIN的

Leonskaja的版本很好,乐队也不错,搭配有老肖的第二钢琴奏鸣曲!

jpg(2009/5/21 17:17:02 上传)

老萧键盘作品好哇~
茶树菇没问题。
http://shop33364517.taobao.com/ 维特根斯坦音乐小店

HYPERION哈梅林版哦
最后编辑punk 最后编辑于 2009-05-21 23:16:37

我有一张eugene list 弹的,许多年前因思亲日浓,有段时间老是反复听第二钢协的第二乐章,在肖氏写下的至美篇章中追悯感怀。
唯乐

谢谢大家的推荐!我也是刚听到第二钢协也许就是第二乐章吧,很有感觉。

也推介
Melodiya
MEL CD1000618
蕭斯塔高維契:第1號鋼琴,小號協奏曲
*比才(桑德林 改編 ) :
<
敲擊卡門 >

紀辛 鋼琴
*Spivakov 指揮 Moscow Virtuosi Chamber Orch
l
音樂發燒友拼死以求之傳奇名盤;精彩演繹
l
紀辛莫斯科音樂會實況; 琴藝高超出神入化
俄羅斯原裝進口;原廠母帶精心轉製

jpg(2009/5/22 12:56:47 上传)

这个不错哈。。。。。

原帖由 yzfpc 于 2009-5-22 13:05:00 发表
这个不错哈。。。。。

看封面是不错,可是图片太小了,看不清是哪位钢琴家什么乐团、还有是啥唱片公司出的?:-(
最后编辑Tintin 最后编辑于 2009-05-22 13:49:29

原帖由 ANDRE 于 2009-5-22 12:57:00 发表
也推介
Melodiya
MEL CD1000618
蕭斯塔高維契:第1號鋼琴,小號協奏曲[/co......

谢谢颜兄,这已经买了我很喜欢基辛这位大小伙子!

可以买点犹金娜演奏的老肖,感觉很俄罗斯的。

再看清楚哇哇不得了基本都是很吸引的版本真是很难取舍哦,有我喜欢阿姐、老肖的儿子和孙子、刚喜欢上的女钢琴家Leonskaja、竟然连老肖自己也录了!再问一下朋友们,老肖自己是MONO录音吗?鲁宾斯坦有录过这两曲目否?

原帖由 taibaerdi 于 2009-5-22 14:00:00 发表
可以买点犹金娜演奏的老肖,感觉很俄罗斯的。

太好了,我喜欢俄罗斯味道,请问是哪个唱片公司出品的?另外我觉得能演出俄罗斯味不但独奏者要有,乐队也很重要,象拉三钢协乐队开首的几个乐句那浓浓的俄罗斯气息扑面而来!

原帖由 yzfpc 于 2009-5-22 13:05:00 发表
这个不错哈。。。。。

肖二协是我非常喜欢的协奏曲,也听了很多版本。听来听去,就属EMI这个廉价版本最令人满意(中价?Music for Pleasure),而且很容易买到。当初买它纯粹是因为企鹅首选,后面追入其它,才知道这张确实是好。慢乐章抒情但并不沉溺,伴奏中略微突出大提琴组,淡淡乡愁令人动容。钢琴发音不属于重量级,亲切纯粹(近似于肯普夫在贝多芬4钢协的味道),相对而言与乐队对抗的部分稍弱,但是大家都是冲着慢乐章去的,所以也不算有大问题。
L的Teldec版本当然也很好,只是她的发音往往过于沉重,考虑到L是李赫特的学生,很可能是受了影响,起码在这个曲子上有李赫特的影子。而我觉得这个曲子,不需要故作高深,也不需要加入太多对于苦难的思考,本来是给孩子的,纯粹的爱就足够了。
Philips-Trio-3CD装里面的肖二协,阿什的伴奏极佳,录音也最好。可惜钢琴部分忸怩作态,慢乐章过于沉溺,一副为说新词强说愁的样子。听了多次也无法接受,只好落土。
Chandos有一张Marc-André Hamelin和Andrew Litton的,下载APE听了,与EMI那张风格近似,是最近几年最好的演绎,只是性价比差点。
纯属个人感受,供参考。
发新话题 回复该主题