发烧论坛

发新话题 回复该主题

马交能超越贝交吗? [复制链接]

原帖由 alma 于 2009-3-30 2:50:00 发表
有人看不惯马勒干掉了贝多芬。我是很支持这个观点。
贝多芬打开了交响曲伟大之门。在他之后最伟大管弦乐大师做出了答案。
老贝的慢板很不咋样,老贝的配器很古典,老贝的变奏严谨有余--------
老贝的和声,老贝的色彩感,老贝的---------

老贝完全是可以超越的,何况是马勒之后的伟大的管弦乐大师。

老兄你这都是根据音响里的贝交做出的评价,这是要犯主观错误的,呵呵。

马勒的作品庞大冗长,评论家认为其常是一个乐句的意思需要一个乐章才表达得出来.至于一个乐章中满是不同的动机,乐思,并不能说明其水平高,就象中国古诗词,很多可能词藻华丽,结构庞大,但在文学评论家眼中,反而是辛弃疾那"众里寻他千百度蓦然回首那人却在灯火阑删处"这样平淡无奇的字句为上品,外表与内涵谁更重要?马先生作品存在结构,逻辑的缺陷是公认的吧?而其作品之所以越来越受欢迎,在于他小资产阶级分子的郁郁寡欢,顾影自怜和现代社会人群的共鸣.在专业人士眼中,这是早有定论的,烧友们要争个长短,非得把西方古典音乐,哲学之类搞透才有说服力,但对大多数人也太难了吧.

原帖由 alma 于 2009-3-30 3:00:00 发表
[quote] 原帖由 SAL 于 2009-3-23 10:48:00 发表
[quote] 原帖由 alma 于 2009-3-22 1:31:00 发表
[quote] 原帖由 qianlufei 于 2009-3-17 10:59:00 发表
还是以贝多芬更高吧?马勒已有现代气息,丧失内在的完满。从精神品格而言这是很大的一个缺陷,也是现代人永

就中国诗词来说,我看过一个钦定版全国干部知识读本,就评论道由于中国诗词成熟太早,后人已无法用更好的字句来表达各种意识,意思,意境,大概就是无法超越的样子了.

回复 102# lylwph 的帖子

说说都有哪些“评论家”、“专业人士”这么“公认”和下了“定论”?

超过马贝的音乐家在此:

超过马贝的音乐家在此:

贝的慢板很不咋样,老贝的配器很古典,老贝的变奏严谨有余--------

老贝完全是可以超越的,何况是马勒之后的伟大的管弦乐大师。-----如果是论改革力度,流行音乐高手也不少,大家留心过流行音乐的配器吗?色彩吗?
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

原帖由 vadervader 于 2009-3-31 21:10:00 发表
贝的慢板很不咋样,老贝的配器很古典,老贝的变奏严谨有余--------

老贝完全是可以超越的,何况是马勒之后的伟大的管弦乐大师。-----如果是论改革力度,流行音乐高手也不少,大家留心过流行音乐的配器吗?色彩吗?

你说的那几项我觉得贝多芬都很强啊,我想可能你选错了唱片。
最后编辑桂猪 最后编辑于 2009-03-31 21:26:57

我们超越了古人了?又或者我们站在巨人的肩膀上活的太滋润,忘记巨人提升了我们的高度和视野
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

宝马能超过奔驰吗?
百事可乐能超越可口可乐吗?
阿玛尼能超过古奇吗?
滚石能超过甲壳虫吗?
HP能超过IBM吗?
蒙牛能超过伊利吗?
皇马能超过曼联吗?
…………
……

把不相干的两件事拿到一起比,这不无聊吗?

我只知道现在听流行滴比啃古典滴多
发新话题 回复该主题