发烧论坛

发新话题 回复该主题

HEWITT的新版平均律全集 [复制链接]

休伊特的老版还没来得及听,新版就出来了,压力很大阿。
不过这女的那么多巴赫都被看好,还是不能绕过她。

一直不是很迷HEWITT,可能是她和佩拉西亚、希夫的风格较为接近。要说区别,HEWITT更加平和不动声色,没有佩拉西亚的干净炫技,也没有希夫随处可见的欢愉舞蹈气氛;说缺点呢我觉得她的音粒不是很清楚,也可能是因为HEWITT更加注重乐句的流动,也可能是我听古尔德太多了先入为主。

说到钢琴音色,我一直都对录音里面听到的钢琴发音心存疑惑,到底哪个因素影响最大呢:第一,大师的触键;第二,钢琴本身;第三,录音。

第一,关于大师的触键。这一点涅高兹在《论钢琴表演艺术》中有很多论述,不细说。他关于天鹅绒与钻石的描述深得我心。

第二,关于钢琴本身。这个在霍洛维茨御用调音师的回忆录里面也说的很多,从前我很迷信霍洛维茨的发音,看了这书以后,我觉得钢琴本身的调音要占霍洛维兹音色的一半功劳。

第三,录音就不说了。Decca和飞利浦的钢琴录音,对比很明显。

不管怎样,期待用新琴的Hewitt能创造不一样的声音。

原帖由 上山砍柴 于 2009-2-27 9:50:00 发表
休伊特的老版还没来得及听,新版就出来了,压力很大阿。
不过这女的那么多巴赫都被看好,还是不能绕过她。

在我买到的一批HEWITT的巴赫来说,最有灵气、最得我心还是哥德堡,另外一张小赋格曲等等曲集也不错,改编曲那张没有给我太多惊喜,虽然音乐都是我最热爱的,PARTITA全集那张就很一般了,因此她的唱片虽然最为昂贵,但“性价比”并不算太高。这个新平均律,还是有点期待。
PERAHIA给我最大感受就是对巴赫音乐内在结构的洞察力远高于赫女士,意境也较为深邃,但目前他的巴赫唱片还不太多,我们还能盼望他上了年纪后弹出更绝世的巴赫。

我感觉培莱西亚的平均律会在不久之后发行。
他在接受采访的时候说道复出之后感觉自己来到另一个境界,尤其是对巴赫有新的感受。
很少谈巴赫的巴伦博伊姆都出了,配莱西亚应该也不远了。

休伊特,我还是集中在平均律和戈德堡上。

巴伦的平均律怎么样?曾有评论比较极端,很想试试。

她的英国法国组曲怎样??
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

不知音质如何

第一版的实在是太糟糕了

回复 1# 江月 的帖子

巴赫的键盘音乐适合女性演奏.

回复 28# zhangjianpingsx 的帖子

这观点我赞成.上张片支持。

jpg(2009/5/9 8:15:52 上传)

最后编辑shenming 最后编辑于 2009-05-09 08:15:52
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327
发新话题 回复该主题