发烧论坛

发新话题 回复该主题

【讨论】谈谈你最喜欢和最不喜欢的古典作品! [复制链接]

莫扎特,海顿似乎也是德澳系
最后编辑流云_居士

S兄喜欢巴赫,说明您已经步入小康,衣食无忧,对于生活处于一个更需要冥想的阶段,哈哈哈,偶乱说一气~~

mzt 在 2007-1-9 21:36:14 发表的内容
op61 在 2007-1-9 13:22:17 发表的内容
mzt 在 2007-1-9 13:03:44 发表的内容
非常佩服shinelb,主持几个帖子却从容不迫。
法国影片《第七个目标》音乐"柏林协奏曲”(cosma作曲,吉特里斯小提琴)不知大家听过没,非常好听。

mzt兄!啥也不说了,眼泪汪汪的!终于找到知音了!
《第七个目标》好象是20年前看的,我一直不知道影片结尾的小提琴协奏曲是谁写的,太棒了!老兄有这个录音吗?

我是从电驴中下的:Vladimir Cosma & Ivry Gitlis - Concerto De Berlin - La Septième Cible  
Vladimir Cosma 在欧洲与moricone名气相仿,应该有他的唱片卖。不好意思,刚刚给你回复。

谢谢mzt兄.能帮我刻一张吗?

mzt兄:OP61兄有一百多版贝小协啊!

shinelb 在 2007-1-8 23:16:55 发表的内容
mzt 在 2007-1-8 23:10:08 发表的内容
求同存异吧,如果大家喜欢的都一样那世界不是太单调了吗,所幸大家都喜欢古典,我们这样的人太少了,我们单位硕士以上百分之70,但是我没有一个知音。顺便说一声shinelb 的帖子都挺有意思,至少有一个人我和你都喜欢--海飞兹。
同是天涯沦落人,我单位差不多100人,都是高学历,只有我一人听古典。:(

偶更惨啊,昨日一同学劝我说要多接触通俗音乐,和别人才会有共同语言...

OP61兄一般不轻易发言,他对人很真诚!

shinelb 在 2007-1-9 22:02:00 发表的内容
OP61兄一般不轻易发言,他对人很真诚!

谢谢!我等他回帖。

OP61兄天天都来的。:)

mzt 在 2007-1-11 20:33:29 发表的内容
不客气,我在郑州,你在哪里?

我在成都,希望老兄有机会来成都.

op61 在 2007-1-10 12:13:24 发表的内容
op61 在 2007-1-9 13:22:17 发表的内容
[quote]mzt 在 2007-1-9 13:03:44 发表的内容
法国影片《第七个目标》音乐"柏林协奏曲”(cosma作曲,吉特里斯小提琴)不知大家听过没,非常好听。

《第七个目标》好象是20年前看的,我一直不知道影片结尾的小提琴协奏曲是谁写的,太棒了!老兄有这个录音吗?

我是从电驴中下的:Vladimir Cosma & Ivry Gitlis - Concerto De Berlin - La Septième Cible  
Vladimir Cosma 在欧洲与moricone名气相仿,应该有他的唱片卖。不好意思,刚刚给你回复。

谢谢mzt兄.能帮我刻一张吗?[/quote]

我是从电驴中下的mp3文件6583k,时间7分1秒。去年下来以后曾连听20多遍。我用emule v0.47c verycd build 0903 beta 在搜索中输入Vladimir Cosma 或Concerto De Berlin就能找到该曲。

Vladimir Cosma是罗马尼亚裔法国人,曾为200多部电影配乐,有名的有《初吻》、《diva》等,日本人曾为他出过20多张精选集,但我一张都没见过。凭你的水平应能找到,到时别忘跟我说一声。该曲我也找了20年,感谢网络终于使我如愿。谢谢op61、shinelb和hifi168我在这里很愉快!

Vladimir Cosma

op61 在 2007-1-11 20:52:21 发表的内容
mzt 在 2007-1-11 20:33:29 发表的内容

我在成都,希望老兄有机会来成都.

我在成都上了4年大学,好地方,安逸,就是那时看的《第七个目标》。欢迎你来郑州!

mzt 在 2007-1-10 17:51:47 发表的内容
op61 在 2007-1-10 12:13:24 发表的内容
[quote]op61 在 2007-1-9 13:22:17 发表的内容
[quote]mzt 在 2007-1-9 13:03:44 发表的内容

谢谢mzt兄.能帮我刻一张吗?[/quote]

我是从电驴中下的mp3文件6583k,时间7分1秒。去年下来以后曾连听20多遍。我用emule v0.47c verycd build 0903 beta 在搜索中输入Vladimir Cosma 或Concerto De Berlin就能找到该曲。

Vladimir Cosma是罗马尼亚裔法国人,曾为200多部电影配乐,有名的有《初吻》、《diva》等,日本人曾为他出过20多张精选集,但我一张都没见过。凭你的水平应能找到,到时别忘跟我说一声。该曲我也找了20年,感谢网络终于使我如愿。谢谢op61、shinelb和hifi168我在这里很愉快!

Vladimir Cosma [/quote]

非常谢谢mzt兄!

俺不喜欢巴洛克时代的作品。

这个主题好象让我和op61给接扎了,实在抱歉。
请大家继续发言,很好的主题!

仁厚里权少 在 2007-1-13 8:05:23 发表的内容
俺不喜欢巴洛克时代的作品。

最近正在恶补巴洛克时代的作品,目前感觉和你一样。那时的人可能比较单纯,作品听着平淡,除了《四季》。
发新话题 回复该主题