发烧论坛

发新话题 回复该主题

【讨论】谈谈你最喜欢和最不喜欢的古典作品! [复制链接]

mzt 在 2007-1-9 12:47:05 发表的内容
我最喜欢田园风格的作品,如贝6勃2,请各位帮我推荐一些。萨蒂的钢琴我也挺喜欢。
勃拉姆斯第三交响曲虽然也称为《英雄》,但却被克拉拉称为“森林田园诗”,她的第三乐章特别有这种意境。

音乐的热爱总是相似的。喜好,各有不同!

nnp 在 2007-1-9 11:31:12 发表的内容
最不喜欢施特劳斯家族的作品

同感!

一开始听古典音乐就喜欢上莫扎特的作品,到现在是越来越喜欢!他的钢琴协奏曲、奏鸣曲、钢琴三重奏、小提琴奏鸣曲都喜欢!
也喜欢贝多芬的小协、交响曲、部分钢奏

呵呵,听得很杂了,不同时候听不同作品。所以没有特别不喜欢的了

mzt 在 2007-1-8 22:32:31 发表的内容
我和你刚好相反,有一部电影叫shine,不知你看过没?

看过,我就喜欢第一乐章的第一主题。其实喜不喜欢是很主观的,每个人都不一样。

喜欢的很多

不喜欢的现在还没找到

因为能流传至今的古典音乐都是几百年来沉淀下来的精华,我相信即使现在你无法欣赏某些乐曲其中的妙处,过很多年经过时光和年龄的磨砺之后,你定能发现这些你当初“不喜欢”的音乐中的吸引人之处。

mzt 在 2007-1-8 22:32:31 发表的内容
我和你刚好相反,有一部电影叫shine,不知你看过没?

楼主提到的拉三,其实却是我最喜欢的之一。
在看过SHINE后,会深深的感觉到拉三的不同凡响之处~~

最不喜欢施特劳斯家族的作品

mzt 在 2007-1-9 13:03:44 发表的内容
非常佩服shinelb,主持几个帖子却从容不迫。
法国影片《第七个目标》音乐"柏林协奏曲”(cosma作曲,吉特里斯小提琴)不知大家听过没,非常好听。
很惭愧,希望大家多发贴,论坛带给大家欢乐和知识,我们应该有所回报。兄台提到的作品我没听过,请指教。:)

最不喜欢施特劳斯家族的作品。尤其是拉德斯基进行曲,听了就烦。

shinelb 在 2007-1-9 21:45:42 发表的内容
mzt兄:OP61兄有一百多版贝小协啊!

在网上得知此事,横是佩服,有机会去op61那里瞻仰一下。

法国影片《第七个目标》音乐"柏林协奏曲”(cosma作曲,吉特里斯小提琴)不知大家听过没,非常好听。

mzt兄!啥也不说了,眼泪汪汪的!终于找到知音了!
《第七个目标》好象是20年前看的,我一直不知道影片结尾的小提琴协奏曲是谁写的,太棒了!老兄有这个录音吗?

op61 在 2007-1-9 13:22:17 发表的内容

mzt兄!啥也不说了,眼泪汪汪的!终于找到知音了!
《第七个目标》好象是20年前看的,我一直不知道影片结尾的小提琴协奏曲是谁写的,太棒了!老兄有这个录音吗?

我是从电驴中下的:Vladimir Cosma & Ivry Gitlis - Concerto De Berlin - La Septième Cible  
Vladimir Cosma 在欧洲与moricone名气相仿,应该有他的唱片卖。不好意思,刚刚给你回复。

喜欢和不喜欢,经常伴随心情、经历、环境的变化而变化

我听音乐遇到三种情况:

1.一听就能接受的,象贝多芬的很多作品,尤其是贝小协。可以说是与生具来的。也就是一下子就产生共鸣的,当然对曲目了解还很肤浅。也就是说自己多少还有点天赋。

2.一开始不能接受的,通过反复听。看书,看资料。请教老师能听懂的。象巴赫和勃拉姆斯的作品。

3.经过努力也不行的,当然是现阶段。

berliner 在 2007-1-9 12:42:05 发表的内容
流云_居士 在 2007-1-9 12:24:24 发表的内容
莫扎特,海顿,维瓦尔第似乎也是德澳系

维瓦尔第怎么是德奥系?

复制时复多料,而且一时没搞清楚,偶修改了
最后编辑流云_居士

同感!

流云_居士 在 2007-1-9 12:24:24 发表的内容
莫扎特,海顿,维瓦尔第似乎也是德澳系

维瓦尔第怎么是德奥系?

shinelb 在 2007-1-9 11:43:52 发表的内容
蓝色的多瑙河还是很喜欢的,是听她入门的,滴水之恩。

握手,偶滴第一张古典就是87年维也纳新年音乐会

蓝色的多瑙河还是很喜欢的,是听她入门的,滴水之恩。
发新话题 回复该主题