发烧论坛

发新话题 回复该主题

郎朗,请不要拿你的肤色说事(转自新华网新华社区) [复制链接]

这些东西只有说话者自己知道。何必呢?音乐好就好!

公牛 在 2007-1-5 22:00:54 发表的内容
Tintin 在 2007-1-5 16:37:28 发表的内容
马友友的表情也让人印象深刻,很投入。但LL的表情怎么也和乐曲

对不上,难道这是艺术家特有的神经质?

听A片的声音,配友友马的表情~~~~~~~~~~超级完美!哈哈~~~~~

哈哈哈~~小心被马迷拍砖喔!

Tintin 在 2007-1-5 16:37:28 发表的内容
马友友的表情也让人印象深刻,很投入。但LL的表情怎么也和乐曲

对不上,难道这是艺术家特有的神经质?

听A片的声音,配友友马的表情~~~~~~~~~~超级完美!哈哈~~~~~

foma 在 2007-1-6 20:03:48 发表的内容

关于朗朗的话题,我总是不敢多说。呵呵,说了就挨砖,估计。

每次,看见论坛上有评论他的帖子,我一般都好好学习一遍。然后立刻听张他的碟。我开始怀疑是不是我买的朗朗CD和诸位的不一样,我听的怎么就好呢?
后来,我终于想到了,是我的水平和品位的事吧。

但至少现在(因为品位的影响),我觉得他弹的不差。没好到头,但他没退步起码。

我也是不敢说,但并不是担心挨砖。在168这里,我从来就不畏惧得罪某些人。这些人的言论,我可以不费吹灰之力反驳得他们体不完肤。但结果反而不是我所原意看到的,首先我不企图也不可能去改变他们,再来还惹得168 一团乌烟瘴气。同样地,是否喜欢郎朗是一件私人的事,无可厚非。但是,偏偏有人出于某些目的,把问题扯到“肤色”上去了,还归罪于郎朗。郎朗说的那番话就是对某些人质疑的回应,而这些质疑大多是民族劣根性“枪打出头鸟”露骨的挑衅。说就说了,这是其次的事,而我们看到实际情况的是,经过郎朗的努力,DG终于妥协,发行《黄河之子》专辑。但是指责还要继续,说郎朗是站在之前韩日音乐人的肩膀之上,得益于这帮代表东方音乐的开拓者。事实如何呢?谭盾在凤凰台名人面对面的节目是这样说的:西方人从来不认为中国音乐是音乐,那是中国人的“民俗”!可想而知,DG在全球发行《黄河之子》之艰辛。
一个看不懂乐谱的人,闪烁其词大谈音乐的严谨性,不惜搬动西方媒体中“也有”的反面乐评,去贬低一个每年在世界各地举行两百多场音乐会的二十多岁的年轻同胞,这不是怡笑大方,做为中国人,我感到的就是耻辱!相比较,我忽然觉得“小龙女”刘亦菲可爱多了,率真多了,她就是承认不懂钢琴,所以说:弹钢琴和弹棉花没啥区别!
最后编辑jazzlee

最后编辑jazzlee

关于朗朗的话题,我总是不敢多说。呵呵,说了就挨砖,估计。

每次,看见论坛上有评论他的帖子,我一般都好好学习一遍。然后立刻听张他的碟。我开始怀疑是不是我买的朗朗CD和诸位的不一样,我听的怎么就好呢?
后来,我终于想到了,是我的水平和品位的事吧。

但至少现在(因为品位的影响),我觉得他弹的不差。没好到头,但他没退步起码。

...........................................[upload=gif]Upload/20069138513757795.gif[/upload]

发烧无止境 在 2007-1-7 10:49:43 发表的内容
   朗朗的柴一我听了N次了,我认为不逊于任何人,很出色,
.

拥抱一下,这句是我的心理话。
他的柴一和拉二都不错。
柴一的版本我听过不少。朗朗的不一定是最好,但是我最喜欢的。

朗朗是很年轻,但年轻未必幼稚和肤浅。
好象是12岁吧,他演奏肖邦第二钢协在日本获了国际青少年钢琴的一个什么奖。之前,不少专家说他太小,把握不好这曲目,但拿奖
了。事后,这些专家们还说幼稚,让我差异。
没听过李云迪,估计也不会太差。

很高兴听见楼上直言。
握手。

顶,哈哈.

Aragorn 在 2007-1-7 20:47:13 发表的内容
弹琴动作太做作,没见过一个大师这么弹的,就真这么“陶醉”吗?
记得斯塔克说过有的演奏家在台上就像自己和自己ML,当然他不是说郎朗,不过我个人是不喜欢郎朗。
最后编辑I.C.O

拿肤色说事很正常的,人在江湖,身部由己,偶尔肉麻下也是做人需要

那么简单的表象。

领导在上头,天天在提示他:啊,你代表的是中国。华人的骄傲。。。请你以国出发。。。以国为重

。。。。。。

大家也别老吃了春药似的瞎起哄了。真是无聊透顶啊

楼上几位说得好。看看朋克小提家尼葛尔-肯尼迪的外形,绝不是保守的古典乐迷所喜欢的,但是照样黑白(爵士和古典)两道吃得开。还是对朗朗的钢琴琴艺多关注些吧。另外,有风格总比没有强。我看现在朗朗挺好。

浪浪的演奏我听得不多,但说句心里话很讨厌他故弄玄虚的表情,很不舒服。不要那么高傲嘛,大师都是特定年代出的,至少在当前是不会有的。可以肯定的说,如果现有水准上他再质朴一些的话会比现在更有名气的。

哈哈,朗朗和李云迪都弹得好,我都喜欢听!
最后编辑Tintin

弹琴动作太做作,没见过一个大师这么弹的,就真这么“陶醉”吗?

这年头
道德大滑坡
文化垃圾遍地蔓生
我们国家是太需要英雄了,太需要文化偶像了
不喜欢
不支持不买就得了

原文所有观点不完全代表本人观点,不过最主要的观点我是认同的,郎郎过分张扬的性格必然会引起事非多多,当然这不完全是他的错,也有当今浮燥的媒体的错!
将事情说到肤色上去有点过了,因为在我看来,无论你弹拉赫曼尼诺夫,还是弹黄河,最终目的不过是淘金赚钱而已,何必将自己装扮成一个民族英雄,借DG发行,也不过是利用大公司的名气嫌更多的钱而已,现在时兴强强联合嘛,为何一定要DG发行黄河,国内唱片公司发行不了吗?而DG愿意发行,也是在商言商而已,如果这些唱片没有赚钱的价值,那怕是再著名再伟大的音乐,你弹得再好,DG也不会发行的,用广州话说,就是"采你都傻啦".
至于他的演奏如何,表情如何,那只是个人喜好,我就不发表意见了.
最后编辑Rossi

不能老喝红牛。

:“现在有人说我拿了外国护照,这是百分之百的谎言。我拿的是中国护照,我要一辈子做一个中国人。我要用我的音乐、我的黄色皮肤告诉人们,中国是出色的,中国人是出色的。我要利用自己的一切条件,去宣传中国,弘扬中国文化。”

对这段语录确实是很反感!很反感!

有这种心态的音乐者如何去学习博大精深的古典音乐!

我想小狼能够成为大师级的可能性几乎没有!

用流星来形容还是比较适合的!

感谢楼主的触觉和正直之心来转贴!我们不是想杀狼!是希望东方之小狼能够成长而已!兄弟们不用跳起来!哈哈!

弹得不好,还有那么多的听众?全世界的人都sabi啊!
发新话题 回复该主题